准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

荤腥与圆融

“吃不吃圆葱馅的馅饼,我去切圆葱!?”
“做吧,你们俩吃!”
“······ ”
“行,我少吃点!”
老丈母娘就爱吃蒜吃葱,又粗枝大叶,还带股倔劲,我跟她就一直处在对着干又要善待老人要柔和宽厚的矛盾状态中。
如果换了诸位会怎么做?做到什么程度?不只是葱蒜荤腥,还有打坐修法?
有时候设想拿南师来做对比,他如果是我的话,那一定不会像我这样犹豫不决,温温吞吞的;而我之所以这样,是理不透,就像南师说的吃素,那是大吃素,真正运用到实际生活上,取舍之间,真的不好把握,大概要修到一定程度,到时候不了自了!
不去买圆葱不就行了!买了就吃嘛!吃了就不去想嘛!想了下次不买不就成了!
放下即放下,提起即提起;放不下就提起,提不起就放下。
如何有矛盾?如何有对立?
葱是”聪“;蒜是”算“
要离像!

【有时候设想拿南师来做对比,他如果是我的话,那一定不会像我这样犹豫不决,温温吞吞的;而我之所以这样,是理不透,】
难得呀。可毕竟是他是你。

如拿南师对照,放下一切一个人住茅棚去修,做不到的。修成了才有圆融。

其实我也知道,我那个里面有自私的成分,为了自己清净,为了自己修行,甚至有时动嗔心,但这样就糗大了!

南无飒多喃  叁藐叁菩驮  俱胝喃  怛侄他  嗡  折隶主隶 准提 梭哈  嗡  部楞

迁就别人的确是不容易的

度人与不沾荤腥哪个重要?

就看不沾荤腥是为了什么?!