准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 767club

神经衰弱多年,求助

昏沉时修观,观想大太阳,
拜佛并忏悔,每天拜观音菩萨,尤其睡前拜100次试试!
练站桩。;练中国空劲气功。站桩。有效。我个人认为治疗:啥快,用啥。

两年前,我在电视中看到一老人介绍他用象陀螺一样转圈治好了他在各大医院治不好的神经衰弱。我受到启发,加入念佛到转圈中,效果特好!我开始时一天转十多圈就感觉非常难受:恶心、头晕一、二天,现在每天转半小时以上。经过近二年的实践,我发现从左向右转体内能产生一股向上的气,从右向左转体内能产生一股向下的气, 向上的气与阳、生、动、物质、福德等有关,向下的气与阴、灭、静、精神、智慧等有关。所谓“天道左旋,地道右旋”,对于打坐不能入定的来说,这个转圈是非常好的积累福德和智慧的方法。向右转产生的上升气与心脏的跳动力有关——不死法:向左转产生的下降气与智慧有关——长寿法,加上同时念佛——颇哇法,所以这个方法我觉得是把不死法、长寿法 、颇哇法结合一起了。所谓采天地精华也就是指这向下向上的阴阳二气,南老师在《周易参同契》中说的:上升和下降二股气之间有无比的功能在内。因为旋转时你给身体有向外的离心力(符合舍的原则),所以就会产生向心力,而力就是(元)气,产生的这二股气存在你的心体——向心力。不知我说的对不对,请师兄们指正。

善朴 发表于 2012-3-15 16:14
按正常道理来说,修准提法,金刚念诵,对付神经衰弱绰绰有余噢!

严重同意!念时把注意力放在头部音“嗡”上,睡前观想“La”字

[color=Blue]我当年学道时,有一个年轻的和尚朋友,教我一个外道法子——顽空修法。一边念佛号,一边观想自己的身子往下沉,一直向下沉。这个虽然是外道法,但这个方法救了很多高血压的人,以及神经快要爆炸的人。我们打坐尤其是中年以上的人,血压反而弄高了,因为在用心,都向上走,可用这个法子对治。

我当年什么都去学,不管有道无道,都要向他们摸索一下。另外有一个方法,对于高血压、老年人、有病的人或失眠的人都有好处。上座,心里头什么都不想,只念一个“空”字,一路空下去,把神经都放松了,脑子也放松了,有人就用这个法子治好了紧张的毛病。

以上是南师<<如何修证佛法>> 第二十七讲中的一段,希望有帮助.

我个人任为修准提法很好. 本人是医生, 在国外工作, 非常忙碌, 每回到家真是累, 但是我每天早晚开车上下班时,就念准提呪, 我是很大声的跟者南师念(MP3录音是胡松年居士提供的, 实修论坛上可下载). 仅三个月, 感到精力充沛. 另个更重要的是, 遇事多为他人想, "空我"!其实,人的烦恼基本都是我执所致. 心念转变, 身体就会变, 这是真实话!
祝福!

如果神经衰弱严重,于一切音声及观想不能承受,那就干一些力气活,并使自己忙碌起来,这样可以有效转移妄想,自然累倒就睡,而且饮食增长,体力亦长。体质增强后,赶快练习打坐,日久体质变化,再来念佛号及观想就有效了。尊重现实,不可急躁。
过去也患过严重的神经衰弱,晚上夜深人静时最易犯,严重起来三种安眠药一起吃都睡不着。
有幸闻佛法后,每晚睡前读读佛学书籍,好了很多。特别是自学习了准提咒修持法后,没天早晚跟着上首下愚师父的仪轨录音用金刚念诵法念诵准提咒,睡眠好多了。
当然任何事情不会是一蹴而就的,有时还是会失眠了,特别是遇到一点点事(神经衰弱特忌遇事,每天好好的作息,突遇一点点事就又旧疾重犯失眠了),我躺在床上无法抑制地胡思乱想头昏脑胀难以入眠时,我赶紧称念大悲观世音菩萨,向观音菩萨和大佛母准提菩萨真诚地忏悔自己的烦恼习气(有时是不自觉地流着泪深切忏悔的),并请菩萨加持让我安然入眠,念着念着,不知不觉地就睡着了。
现在我更加精进地修持准提咒了,并坚信它给我带来的不仅仅是治愈我的神经衰弱。
这是我个人的亲身感受,希望对师兄有所帮助。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛,感恩南师,让我的生命可以持续到现在。
很惭愧,还是在痛苦地过着人间地狱的生活,这紧张的脑神经还是每天兴奋的浅睡几个小时而已,夜深人静的下半夜,我还是在痛苦地在床上翻着。
其实对死亡也不是很害怕,害怕的是对不起妻儿老小,我不忍心...
在这里还想请教一下各位师兄:
1、我持咒的时候只念准提咒,可以吗?
2、持咒的时候结准提印感觉很累,我只结定印,对吗?
3、下半夜想睡又不能睡,头昏脑胀的起来打坐,我都是心理默念准提咒,没有出声念,因为出声念好像更不能静,这样对吗?
4、要怎么做更好些?
我也是一位神经衰弱的患者,以自己与这个毛病抗争多年的的实际经验提供几点与大家分享:
1、一定要戒除邪淫,不但要在行为上戒除,更要从心里上戒除。绝对不要看任何邪淫的影片、图画,绝对不能手淫,夫妻正常的性生活也要节制,保持心里的清凉。关于这一点,师兄可以参考彭鑫博士的相关文章。
2、养成良好的作息规律,早睡早起,起床后进行锻炼,晚上一定要早睡,绝对不可以过12后才睡觉。这一点,师兄可以参考南师的相关论述。
3、坚持正确的锻炼方式,如真正的瑜伽,易筋经等,选择适合自己的,一定要长期坚持。
4、身体不好,神经衰弱,可以说做什么都不会成功,严重影响生命质量,但是只要方法得当,心智坚定,是可以调节好的,师兄应以挚诚之心,忏悔业障,请佛加被,心诚则灵!
可以看看,增长知识!

神经衰弱的中医治疗近展.pdf

188.42 KB, 下载次数: 378