准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

神经衰弱多年,求助

本人06年开始知道自己是神经衰弱,之前一直不知道自己怎么了,晕昏昏的。然而这么多年下来,看了中医也看了西医,也吃了不少药,看了不少书,自知业力深重,智慧愚钝,一直没有找到很好的对治方法,只是一直在坚持不放弃理想,修持准提法也没什么上路。这灰色的日子实在磨人,那位师兄大德有这方面的好的经验或思路,给个开始,无尽感恩...

这个论坛下面有博客链接 糊涂医的博客就有如何治疗神经衰弱的方法。 念佛有用,但是有病呢还是找传统的中医来治疗比较好吧!  发表于 2012-4-8 11:34
哦,少说一句,在没有康复前不要看书。  发表于 2012-3-19 22:12
神经衰弱的话,不要每天抱着电脑手机、电视等现代电器使劲的看。少听,少看,少想。可以自学下少林内劲一指禅的马步桩功,慢慢恢复精神。最重要是:神要养。  发表于 2012-3-19 22:11
给个开示,(更正一下,打错字了)
最简便高效方法,我认为,且经过我实践,推荐念“观世音菩萨”
我的邮箱767club@163.com
有这方面的资料的师兄发到我的邮箱,南无阿弥陀佛!
这么多年下来都是自己摸索,没有这个福分可以遇到那个明师大德亲自有针对性的直接开示,自己摸索也没有找到很好的捷径。视乎猴哥头上的紧箍咒,永远没法解除。诚切求法!
叩首南师,这些年是读他的书,让我对人生有了坚持的信心。只是鄙人福分不够,对本人的情况无缘亲受南师的指点,在此发帖求助各位师兄,给鄙人指点迷津~~~
南无消灾延寿药师佛!
南无消灾延寿药师佛!
南无消灾延寿药师佛!

神经衰弱,不就是晚上睡不着吗?要想睡的好,很简单。
众生皆俱如来藏性。
念佛原理和念诵方法非常重要!这个帖子里有南师书中摘录的有关开示
http://zhunti.shixiu.net/thread-9757-1-1.html

一口气一口气念诵是南老师的法宝!
调息调身,双盘每天现两次,每次30分钟以上,自然会好的。
按正常道理来说,修准提法,金刚念诵,对付神经衰弱绰绰有余噢!
    可选择您喜欢的咒。念清楚咒,听清楚咒音。我观察过一些人,快则7小时。慢则三五天即可见效。但未统计过成功率。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1681664873_0_1.html
看看这个博客吧!
我想对您应该有帮助。如何调理身体,心肾相交的方法。您最好每篇博文都看一遍。我是长期神经衰弱的人,用了博主的方法改善了睡眠了。
如果有条件最好找找枕中丹吃吃。
修持准提法没什么上路是因为不恳切,其实只要以近乎疯狂的态度云持咒,很快会相应的。神经神经衰弱只是小事一桩
失眠原因很多,。。
对是神经衰弱。。