准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[宣化] 宣化上人被集体抵制的原因分析

宣化上人如是说:
我到台湾哪,台湾佛教徒都杯葛我,不准他们的弟子们来参加我的法会。如果参加我的法会,就等于下地狱一样。你们各位都不知道这个消息吧?那么所以我就承认我自己就在地狱里教化众生了。这一次到台湾来,虽然说给你们大家送福来了,可是我也准备抱着最大的失败回去。
-----摘自宣化上人开示录
(注:“杯葛”就是集体抵制的意思)

星云法师如是说:
十多年前,初到洛杉矶考察佛教,特别请了一尊庄严的佛像,送给在当地弘法的宣化法师,没想到后来我重履斯土筹建西来寺时,他却投书当地政府,指控「从台湾来的和尚都是假的」。经过十年的辛苦建设,西来寺终于落成,为美国信徒实践大法西来的愿望,而那尊佛像如今依然端坐在他的金轮寺里,似乎是在见证历史的真相。

圣严上人如是说:
在那儿挂单的五天之中,他(指宣化上人)常在我面前,有意无意地表现他有神异能力,故意让我莫测高深,但又将我视为多生的知己,无限亲切慈悲地与我相处。从在会客室交谈,引入他的丈室,参观他的珍藏,展示他的禅房,颇叫我有登堂入室的荣宠之感。
不用讳言的事实是,宣化法师在华人佛教的诸山之间,他虽很想广结善缘,多交朋友,但在多次跟他接触之后,便会疏远原因是他的行仪标准,异于常人,也要求他人认同于他,否则他便不仅背后大声批评,也会当场不给面子,他以为是坚持佛制原则,却是不近人情、无视习俗地开罪了不少诸山同道。
这也包括我的先师东初老人在内,那是一九七六年九月,东初老人访问美国,经过三藩市,本拟在宣化法师的金山寺挂单数日,结果,宣化法师未出面,而被其弟子所拒,理由可能是比丘未搭衣,不具威仪,致使东初老人只得临时找到一位居士家去暂住。宣化法师事后虽将那位美国弟子带到东初老人处,痛骂罚跪,可是失礼的事毕竟已经造成,东初老人可以谅解,却无意再返金山寺作客了。因此,就我所知,对于宣化法师有好评的华人法师不多

从以上种种言论,其实可以得出,宣化上人在华人法师中,基本没有什么好感!
那么究竟是什么原因呢?也许有人会简单的认为是这些海外华人法师自己心眼小,有排他心理!
我认为事情绝非是这样,大家从星云法师送宣化礼物,东初老人去金山寺挂单,等这些事,就可以看出,华人法师们并不排斥宣化上人。
却是宣化上人自己屡屡做出格的事,说出格的话,才导致华人法师们排斥他!
正如圣严上人说的那样,常常喜欢在别人面前有意无意的显现所谓的神异,
又如星云法师说的那样,别人给他送礼,他却反而诬告,
又如东初老人挂单却被拒那样。
如果没有做这些出格的事,说出格的话,华人法师们为什么要集体排斥他呢?

转自:http://blog.sina.com.cn/u/2011192387

WGY
佛普渡众生,谁来度“宣化上人",也是功德无量呀!!!!!!!!  发表于 2013-1-26 15:24

卢胜彦邪师被宣化陷害经过。
注:卢胜彦虽说是个公认的邪师,但是毕竟也是个僧人,如此陷害至他全身脱光光,是否合理?

以下一段是卢胜彦说的话。
宣化上人的心理
  美国旧金山的宣化上人、洛杉矶的星云大师、西雅图的卢某某,被陈国怡老居士赞誉为旅美三大高僧。这三大高僧,我愧不敢当,我是卢某某,小僧一个,微小的不足于言说。
  其实三大高僧,各有心结,说来话长。我最近看佛光山的《普门杂志》,星云大师写了一篇“诽谤”,内容提到,星云最初赴美,送宣化一尊佛像,目前供奉在“金轮寺”。后来,星云建“西来寺”,宣化用密函送美国移民局,检举星云大师底下的和尚,全是冒牌的假和尚。
  此事,星云大师未公开于杂志之前,我早知之,是西来寺前主持,慧明法师亲口告诉我的。
  再说我自己,初踏美国的土地,初创雷藏寺,雷藏寺小得不能再小。照理说,宣化上人不可能看得上我吧!
  然而,出入美国移民局海关,机场官员一按电脑,双眼从头看到脚,我全身发麻,被老鹰捉小鸡,关入小白屋,全身脱光光,享受免费按摩(马杀鸡)。
  我的邮件,全部检查。
  最初以为是偶发事件,后来,连自己都傻掉了,不敢相信有人陷害。其实我长得并不怎么样,为何次次被摸屁股
  最后,我们请律师,查到美国财政部,才知…………。
  好了,宣化上人圆寂后,有人说,上人得道了。我也相信他得道了,他得的是:“杂毛老道”。
请教一下:在群体抵制中,谁代替群体?群体是指谁?

buk
五楼已回答!  发表于 2011-10-12 16:18
buk 发表于 2011-10-12 09:32
卢胜彦邪师被宣化陷害经过。
注:卢胜彦虽说是个公认的邪师,但是毕竟也是个僧人,如此陷害至他全身脱光光 ...

無論如何,他们都是僧人,我們都是白衣。这樣議論,合適嗎?
这还用问呀,是宣化自己说的嘛:台湾佛教徒都杯葛我、(注:“杯葛”就是集体抵制的意思)

red-lion 发表于 2011-10-12 13:25
無論如何,他们都是僧人,我們都是白衣。这樣議論,合適嗎?

宣化所做的是赤裸裸的犯罪,从世法上来讲,宣化这样陷害人是要吃官司的!
告诉大家这个事实,是让大家看清这个所谓的“上人”,
不再被大陆佛教界盲目的崇拜他为佛菩萨化身所误导。
阿弥陀佛,罪过罪过!

宣化上人解释四禅八定,错得离谱!
大佛顶首楞严经浅释
宣化上人开示:
第五是禅定波罗蜜,说到禅定,有四禅八定,而在楞严经上也讲到九次第定,这个等到讲那段经文时再来详细说明,现在先讲四禅天的境界。在初禅的境界时,你的脉搏便会停止;到二禅的程度时,你的气息就会停止是不是死了呢?不是的;三禅呢?你的识也断了,就是念也断了
初禅的境界是离生喜乐地,脉停止了,但是自己觉得非常的快乐,因为是初禅,所以定力还不够;等到二禅的定生喜乐地,定力比初禅时更加坚固,气息也断了,外边的呼吸断了,内里的呼吸气便活起来,一般人平常都是靠外在的呼吸,内里是不会呼吸的,如果里面的呼吸会呼吸了,那个人就不会死,愿意活多少年都可以,可是活得久了就变成一个守尸鬼,这也没有用!光看守著这个臭皮囊,又有什么用呢?三禅叫离喜妙乐地;第四禅叫舍念清净地,把念识都放下了,入四禅天这种定才是在修道上迈进了一步。

评:
这个宣化上人竟说初禅脉就停了。 二禅气才停,真是可笑。
佛教界的说法向来都是,初禅,念住,二禅,息住,三禅,脉住,四禅,舍念清静。

可见这个宣化上人没有什么修证功夫!

师兄说的是上人的开示录吗?我前两天有看过那段。一直都不懂。。。  发表于 2011-10-16 00:40

宣化上人把一台湾老道气得几夜睡不着觉!

宣化上人开示:
你们各位啊!以后到什么地方,讲话做什么都要小心一点,不要尽给我添一些个麻烦。那么,最初五个人到台湾那儿受戒,也不知道谁和这个老道就讲,说我有神通。这个老道气得肚子都要炸了,都要爆了,说:“他没有神通!他标榜他有神通!”啊,把他给气坏了说他没有神通,他就说有神通。那么,我现在告诉你们不要到各处......;因为你一说这个,就引起很多人不高兴。不知道为什么不高兴,总而言之,他就不高兴。我们这一次到台湾去,这个老道也更气坏了,气得好几夜睡不着觉。真是可怜!

评:宣化上人真有神通吗?
又为何说初禅脉就住了这种奇谈怪论 见楼上
如真有神通。为何一辈子占胜不了牛鬼蛇神,
见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_77e05c430100swyl.html
既然连牛鬼蛇神也占胜不了,为何又说能让地震不发,台风不来。
见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_77e05c430100swx1.html

以及其他等等邪说呢?

虽然我知道宣化上人的这些事,但是在我居住的祖国的边疆小城里,很多人都崇拜他和净空法师,我都不敢公开说他们,一说大家就会群起而攻之,好像我是邪的。呵呵,悲哀吧。
依法不依人。师父领进门修行在个人。如此如此。
慧律法师在一次说法当中说了如下这段话:

禅是绝对的平等,就是一个参禅悟道的人,他的内心里面充满着平等心,所以平等当中,他的讲话他不会藐视众生,他是一个很了不起的圣者,可是他慈悲一切愚痴的众生。

美国有一个老和尚很出名,他来到台湾一下飞机就有很多人去接他,后来他在台湾开示,他说台湾的法师都不持戒律,台湾没有正法。那意思就是说全世界的人都没 有修行,只有我有修行。释迦牟尼佛有这样讲吗?他这个平等的心性没有显露出来的,愈精进修行反而愈持著,知道吗?所以一个人他有修没有修他不是看外表的。 有的人把一个指头断掉了,有的人烧香烧了整个胸部。这是不是修行?也是修行。如果他内心无所著发心供养佛,这个是大修行人。如果说我烧香烧了整个胸部,看 到人就:「你看」,这个就变成炫耀了。所以一个大修行人,他从来不会表现自己的。一个大修行人,你有修没有修,你看起来就是那么平凡。你怎么样能看出他的 修行呢?哪有一天到晚向人家介绍,我慧律法师很有修行?精神病!心安住在绝对的平等,这个才是大修行人。

美国来了一位法师,八十几岁,第一年来的时侯,台湾的人夹道欢迎,因为他喜欢讲神通,而第二年来的时侯,减剩下一半,第三年台湾大家都认识他了,就没有 了。为什么?这正知正见很重要,因为有一个法师去跟他过堂用斋亲耳听到,过堂用斋的时候,这个老法师开示说:「我下飞机的时侯,有很多阿罗汉跟菩萨来接引 我。」佛教是不能这样讲的,佛教是没有讲什么阿罗汉、菩萨来接引,魔鬼也会化身,所以说他就大谈这个。但是台湾有时侯就是很糟糕,就象迎妈祖一样的,如果 你是有正知正见的法师,他在指导他就以真理在度众生,释迦牟尼佛是绝对禁止神通的,绝对禁止搞那个稀奇古怪的事情,真正的高僧大德没有人在跟你谈这个事情 的——正知正见,你的观念要正确。

你们千万不要走错路了,走错路你们就很麻烦了,台湾对三个人很头痛,第一个清海,第二个卢胜彦,第三个美国回来的我们不能讲的法师,还有第四个是台湾的一 个李俊男,因为你们不知道他在广播电台的。小心走错路,不要看外表的,看外表不准的,要看知见,他的见地正不正确这个才最重要的,看外表看每一个人都可以 装出来,我今天我碰到你们,不要跟你们开玩笑,我这样坐着日中一食,苦行,烧身体。如果烧这个就有修行,那整个头都烧了我就开悟了,没有这个道理。开悟不 开悟,有修行没有修行,不是看那个的,是看悟自己的放下这个真正错误的执著,这才是真的功夫。不能伤害众生,哪有一个大修行人专门做伤害众生的工作,没有 这样子的。所以说我们要善于引导这些在无明的众生出来,邪执的——就是外道——愚昧愚痴的众生梦幻中的人,出离这个无明跟黑暗,心地向光明、解脱,这就是 禅的基本架构。
-----------------------------------------------

我不知道慧律法师这一段是在说谁。“八十几岁”,可是宣化法师只活了77岁,按慧律法师所说到台湾的时候只有72岁。
年龄应该是慧律法师估计的!
美国回来的,名气大的,只有宣化和尚一人。
慧律法师还有一段

接下来,如果将来你们有所成就,要走弘法的路线 —— 注意,是指你们将来的弘法,将来要上台的人有的具有这种天分,当然也有人不走弘法的路线 —— 记住,不要直接或影射地去伤害别人,这是非常非常的严重的问题。美国有一个老和尚来到台湾,他一上台人家问他对佛光山的看法如何,他说佛光山是魔窟。当众就有很多的法师连听都不要听就离开。同学们,如果仇视对方,即使是一位高僧大德,也不适合在几千人面前去伤害任何一个道场。他说他要除掉台湾两个败类,一个是星云一个是慧律(我们两个实在够倒楣的)。为什么要这样讲呢?就算你开悟了、你是阿罗汉、是菩萨,佛陀在世也没有人这样讲。就算我跟大师很烂,也不需要这样伤害我们两个。

后来他说他住的地方不会有地震和台风,结果八月份来的时候刚好有黛特台风。这是个很大的问题。我现在告诉诸位的,不是我在批评他或影射他,而是一个上台讲经弘法的人这样做会自找死路。你说你住的地方永远不会有地震和台风,万一有了你就惨了,这是打赌的弘法。如果这样讲,释迦牟尼佛就可以转共业了,五百个释迦族人就不会统统死了。而你一个人就可以转共业了?我再三地慈悲地告诉你们,讲经说法,不能直接地间接地伤害任何一个法师和道场,这样会自找死路。

我们没有修行。有人告诉我这个消息,问我对此有什么看法,我说我没有修行,他要这样讲是他个人的因果。我在这里要劝导诸位,是与非要交给因果,你不是阎罗王你不够资格,但你批评别人、攻击别人你就犯了因果。别人的错和对跟我们没有关系。一个人没有修行,你一直赞叹他他不会成佛;一个人没有这么坏,你一直毁谤他他也不会下地狱。一个人不可能用攻击、伤害和毁谤另外一个人,就使他受到你的支配。像他这么说等同愚痴的人说法。真正大智慧的人说法,他一定讲得非常圆融,不可能让你抓到把柄。

所以我很诚意地告诉大家,年轻人讲话比较冲一点,我们要吸取前车之鉴,不能伤害任何一个道场和法师,这样做才拥有出家人最基本的修养。而在家人的基本修养,如《了凡四训》里讲的,要隐恶扬善。在家居士才受五戒,都要隐恶扬善,而你隐善扬恶,连做俗家人都不够资格了,还谈什么做出家人?所以,三宝的事要在三宝内部好好解决。我们要坚持这个原则,宁可牺牲自己生命,都不能让三宝、让佛教受到他人毁谤。我们是整个僧团的一份子、佛门的一分子,要坚持自己的岗位和职责,承先启后,续佛慧命,不应该伤害整个佛教。因为长老代表佛教,因此我们应该认识自己的职责,不应该互相伤害。

我已经举了那个例子,也不怕得罪谁,但我无意去中伤他,而是用这个例子来说明,在佛教里面活动,要有将来的目标,这样才不会造成很大的困扰。年轻人讲话比较冲,我希望大家学习多赞叹、多随喜、多看长老的优点。我这里有二、三十个徒弟(是受戒的男众,我没有女众徒弟),常常对他们讲:我慧律不是圣人,当然有很多缺点,也一定有过失,我希望我的徒弟尽量看师父的优点,不要看缺点。当然是看我有优点才拜我为师,总不可能说我没有优点,你是拜假的、拜名声的吧。 一个人一天到晚看人家的优点,他本身就会向善;一天到晚看人家的缺点,内心就是恶的。
773377 发表于 2012-6-1 21:26
。。。后来他说他住的地方不会有地震和台风,结果八月份来的时候刚好有黛特台风。这是个很大的问题

正是指“宣化上人”,他就爱说这个。