准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 静森

[其他] 南師懷瑾推薦的修行必背的經典

谢谢师兄分享
谢谢分享,尽心学习
{:soso_e163:}{:soso_e163:}深感,深謝
十二因缘不是这吗:“无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死。”???
我将此文整理成word,方便大家打印参阅:http://l9.yunpan.cn/lk/QvwdI5gLL7TsZ
谢谢  随喜 辛苦了 {:soso_e128:}
交情不求益吾,交益吾則虧折道義,於人不求順適,人順適則心必自矜,施德不求望報,德望報則意有所圖,見利不求沾分,利沾分則癡心亦動,被抑不求急明,抑急明則怨恨滋生。
学习了感恩
雞鳴"醜"。一顆圓珠明已久。內外接尋覓總無。境上施為渾大有。不見頭又無手。世界壞時渠不朽。未了之人聽一言。只遮如今誰動口
"醜"應該是"丑"才對

另,在別的地方看到,心經..."舍利子",其中"舍"被誤為"捨",若有請購或委託製作時,務必注意。
谢谢!师兄辛苦了!
谢谢。末学一定会好好学习。

“道家有几篇东西很重要,我已经给诸位提起过,现在再介绍一下。第一是道家十三经里的《清静经》,必须要背来,必须要懂得。第二是吕纯阳的《百字铭》,我们这里发过讲义。第三,宋代那个女仙姑曹文逸的《灵源大道歌》,她是宋朝曹彬的孙女。曹彬是了不起的一位大将,比唐代郭子仪还伟大,虽然出将入相,却不喜欢杀人,作战是非常仁慈的。他教育好,后代也好,另有一个孙女当皇后,也是好的皇太后。第四篇要读的就是丘长春的《青天歌》。其实这些也值得学佛的参考,因为这个时候已经三教合一了,佛家道家的东西都在内,已经分不开了。当然,不是一贯道所说的三教合一。” 应该在加上 《清静经》和《青天歌》。
感谢楼主!
随喜赞叹!
感恩师兄分享。随喜赞叹!
谢谢师兄分享!
感谢师兄!!