准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

近几天修法低迷了

连续三天,都没有完整地修一堂准提法了,打坐左脚踝疼得厉害,以前一直是他疼,我觉得这是一个阶段,就专门练他,可这两天不知他疼得厉害,连膝盖也开始疼了,而且平常双膝无力,不知是何原因?自己猜测大概是这一阵坏肚子闹的,去年胸膜炎,导致长期的咯逆,全靠打坐把那股气窜出来,才舒畅了,不然早沉船了。即使这样,还闹得骨瘦如柴,令家人亲友担忧,真是不堪,还谈甚化他?
不过想问各位师兄,打坐过程中是否有像我说这样的难关,如何度过?
回复 善达寂 的帖子

师兄,此时正是坚定信念的考验期,坚持下去,也不过是痛彻心肺而已,过了就好了就舒服了。另外,瘦的事情看看南公的开示,实际上是好事,何况欲求无上大道怎能估计这些东东呢!南无七俱胝准提菩萨!

正好修白骨观。(开个玩笑,偷笑一下!)
再说正事,我觉得师兄散盘时注意下收功。具体看南师的《如何静坐》视频。

谢二位师兄鼓励,我还是偷心不死,还在苟延残喘,未成法器!

既使生病可以悟道也要知时保任.
善调剂善调养吧!

阿弥陀佛
顺心行气

道高魔也高,师兄要坚持,加油!

师兄的身体从胃肠以下有风湿加元气匮乏,身体免疫力下降,虚火上扬,导致阴阳失衡。虽然没有发作为风湿病,但此风湿已然给你的身体造成了病患。此需要慢慢调理,
现正值夏季阴五月,少阳气渐增之时。可以每天卯时晨起,或站桩,或散步,或慢跑,或打太极半小时,然后松静站立或念佛,或持咒,或观心,或数息,或观日轮,养气神半小时,时间也可自己掌握。奉雾雨天在室内运行。如此坚持三个月,身体一定会有质的改善。切记不可动淫欲。

有病乱投医,这半年来用了不少中药,金匮肾气丸、四逆汤、二陈汤、逍遥丸,都没见效,看来我这问题还是比较突出,有时候突发奇想,要是我这打咯就是南老所说的,修得好的那种打嗝该多好!

该休息时还是应该休息一下的!只要心里清净就好。

前途是光明的,道路是曲折的。

看来低迷几天是在所难免的,这也符合盈消虚长道理。这几天略微放松了一下,没有强求早晚课,果然慢慢的又好起来了,心理生理都是一起的。