准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: petermin

推荐两本有利修行的书

下载了,感谢师兄

感谢华少师兄提供的电子书!

前两天网购了这两本书,《当下的力量》刚看了一半,感到非常好!他对练习进入《十六特胜》很有帮助。再次感谢楼主师兄的推荐!

善济01 发表于 2011-11-6 20:10
不知道为什么作者未经修持,会有觉悟出现,我认为这是个大问题。以后书中所写都是他获得觉悟以后的反照,有 ...

"昏昏扰扰抓住不它。"

昏昏扰扰抓住你了,所以你抓不住他。“诸法无我!”谁在抓啊!抓个屁!佛法的修持,体会无我而不得出无我的结论,实修也!

一笑而已 发表于 2012-2-21 20:45
前两天网购了这两本书,《当下的力量》刚看了一半,感到非常好!他对练习进入《十六特胜》很有帮助。再 ...

修十六特胜,安般法门很好。把注意力全部放在鼻孔,丝毫不离开(在出息时注意力特别容易离开鼻孔,所以特别强调守出息)。由于注意力放在鼻端,呼吸自然就“喘”,就像牛在挣扎一样,然后自然心系鼻端,然后什么息的长短冷热……遍身……自然就来了。
核心就是把注意力放在鼻端,丝毫不要离开。南师讲安般有很多个版本,《如何修证佛法》就是讲的这个核心。
上次遇到一个修安般有造诣的人士讲:“南老很可怜,下面的学生喜欢谈心性,不注重实修实证。”这句话有些偏颇,但至少南粉大多如此。我是受了这位仁兄的“打击”才在修安般上有所体会,真要感谢他才对。
除了心性,南师是很重视安般实修的,南师到太湖大学堂后出版的书,基本上每本书上都谈安般实修。不知读者是否理解南师的苦衷和心愿。

petermin 师兄:非常感谢您所供的实修经验,我现在修安般法门的信心更坚定了。

昨天的那个帖子——“非常感谢您所供的实修经验······”,少了个‘提’字,实在不好意思,抱歉、抱歉。
昨晚就按照您说的“注意力放在鼻端”练了一小时,真是像牛在挣扎一样,攀缘的心难调啊。

一笑而已 发表于 2012-2-23 18:40
昨天的那个帖子——“非常感谢您所供的实修经验······”,少了个‘提’字,实在不好意思,抱歉、抱歉 ...

把攀缘心和呼吸栓在一起,就只系缘止。

非常宝贵,多谢师兄指点!

petermin师兄推荐的这两本书实在太好了。我刚看完,受益良多!
好多地方是对佛法更现代的更易于理解的诠释。
希望有缘的都能好好看看。
在这里衷心的感谢petermin师兄。功德无量啊。