准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

推荐两本有利修行的书

埃克哈特.托利的两本新书,《当下的力量》《新世界.发现灵性的自己》,对修行帮助很大。首先,该书的读者是一个对佛法有证量的人,他用更现代和通俗的语言诠释佛法,使佛法更容易理解。
《当下的力量》强调现量境,提出“思考是一种疾病”,破笛卡尔“我思故我在”之谬论,通过当下体会到何谓真正的自己。书中强调如何把情绪时的处理方法转变为观心修定的方法,善巧方便。
如果没有搞懂佛法的人阅读该书,有可能搞懂佛法,如果已经搞懂了佛法的人,阅读该书,更利于修定。平时妄念多的人看了以后,可能是当头棒喝,有可能是醍醐灌顶。
《新世界.发现灵性的自己》,更强调从见惑和思惑上破除“小我”,。
网上有售。南师说西方人的东西不可小瞧,我觉得这两本书可以作为代表作。
希望看过书的人可以跟帖谈谈读后感觉。

我是看了第一本《当下的力量》,以前同学向我推荐过,现在才看了,很感叹!一个外国人能够把这些写的如此让人易理解明白实在难得!

喔,买一本来看看。

多谢师兄推荐!刚看完《当下》这本书,觉得对于观心更有进一步的认识了,也增加了信心,势必要将观心进行到底,直到透彻本来!

谢谢师兄推荐!功德无量!

谢谢推荐,两本书已看完。有感觉。人类的”心“是通的。

善达寂 发表于 2011-7-24 08:55
多谢师兄推荐!刚看完《当下》这本书,觉得对于观心更有进一步的认识了,也增加了信心,势必要将观心进行到 ...

若能体真,则止观双运,任运自在。可同时参考《大乘起信论》。我认为《新世界 灵性的觉醒》中的小我,就是“见惑”,“痛苦之身”,就是思惑的一部分。很多时候,妄想都是因为见惑和思惑而起,深刻懂得这个道理,才能了解金刚经“凡所有相皆是虚妄”、、、、、、

当下的力量还有一种翻译,叫《修炼当下的力量》。
不知哪一个版本翻译得更好

petermin 发表于 2011-8-1 22:03
若能体真,则止观双运,任运自在。可同时参考《大乘起信论》。我认为《新世界 灵性的觉醒》中的小我,就是 ...

《新世界 灵性的觉醒》也看得差不多了,倒觉得这老外的讲法自己更容易领会,或者说是在以前学习的基础上更加深了理解,反正现在理念上是更明确了,但是并没跟佛学上的概念相对照,我觉得这原味更好!

平凡人生 发表于 2011-8-4 09:06
当下的力量还有一种翻译,叫《修炼当下的力量》。
不知哪一个版本翻译得更好

摘录:《修炼当下的力量》作者序
     很多写信给我的读者,都希望我能够把《当下的力量》里面的教导归纳成具体实践的方法,以更容易理解的方式让他们在每天的练习当中使用,这些要求促成了这本书的诞生。

nosuffer 发表于 2011-8-5 18:30
摘录:《修炼当下的力量》作者序
     很多写信给我的读者,都希望我能够把《当下的力量》里面的教导归纳 ...

都买来看看不就得了,花些冤枉钱也是必要的。

《修炼当下的力量》作者   视频

[德] 埃克哈特托利◎著 张德芬◎译

http://www.tudou.com/programs/view/gH91mjznkRQ/

刚才在网上搜到一段:
http://www.kangxinwang.com/2011/0412/3536.html

......当不再完全地认同于有形世界(form)之后,意识,也就是真正的你,就从有形世界的牢狱中解脱了。......

请问哪位师兄可以给肯定一下这个说法是对的?也请版主甄别一下,如果不能肯定,请删除此贴。

把地球都给你 发表于 2011-8-12 14:16
刚才在网上搜到一段:
http://www.kangxinwang.com/2011/0412/3536.html

该书的“意识”,和佛法不一样的,是沿用西方医学习惯,指“觉醒”或者“觉察”的意思,和佛法讲的思辨明了不一样,我觉得相当于第六意识的现量景,即我们所说的“清净心”,这是我们要注意的地方。
我所理解的现量境,是能呈现一切境界而不随境界而改变的能,与思考无关。
:“当不再认同有形世界”这句话,与金刚经上“凡所有相,皆是虚妄”是一致的,这是要从境界上体会到的,不仅仅是符合我们妄想的理论。
看《新世界  灵性的觉醒》时,毛骨悚然,稍有不慎,即落入“小我”之窠臼,也是“动念即乖”啊。

谢谢分享,我附上电子书,感兴趣的支持正版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注  册

x