准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[九节佛风] 关于修九节佛风和静坐的一点问题

师兄们好 我最近个把月来在做九节佛风的时候 当气走至大概左肾的位置的时候 内部的气管像是堵住了一样 具体堵的状态就像是有胶水粘住了气管的两壁一样 有疼痛感 请教师兄们 这是什么原因?我应该怎么对待?

另外 近来打坐坐个十来分钟背部乃至身体上的多个部位都有酸胀的感觉 像是全身的气脉都堵住了一样 近来从后背上来 大概在脾脏那个位置也总有酸胀感 像有气堵在那里似的 请教师兄们 这样的情况是什么原因?怎么对待?(我是金刚坐

还有 近来打坐坐个二十来分钟腿就酸麻胀痛的受不了  我初学打坐三四个月 请问这个时候我该咬牙坚持还是就此下坐?

{:1_1:}能坚持就坚持吧。想想自己是为什么学打坐的。

回复 善明了 的帖子

好的 谢谢您

没事啊!这是正常现象啊!因为我们的身体以前破坏太厉害了啊!你打坐就是在慢慢恢复啊!以前伤的越严重的地方越疼痛啊!没事主要方法正确就继续努力啊!还有去看南怀瑾老师的那一本:
《静坐修道与长生不老》
南怀瑾
个人见解!

回复 心轮金色 的帖子

好的 谢谢您

兄弟 九节佛风还练吗 怎么样  我刚想练 其实几年前就知道 但今晚才来了点兴趣 能把视频看进去

czq701 发表于 2012-1-30 22:20
兄弟 九节佛风还练吗 怎么样  我刚想练 其实几年前就知道 但今晚才来了点兴趣 能把视频看进去

抱歉 最近很长时间没登陆 今天才看到
去年三月以后我一直没怎么打坐,直到今年的一月底才又开始每天打坐,就在这几天才又开始在打坐前做九节佛风和宝瓶气

文心 发表于 2012-2-29 16:31
抱歉 最近很长时间没登陆 今天才看到
去年三月以后我一直没怎么打坐,直到今年的一月底才又开始每天打坐 ...

请问师兄,九节佛风刚开始金刚亥母手印掌心打出去之后,手腕怎么转圈子的啊?
我看视频始终看不明白。

练南师教的六字诀配合你练的功法
应该能减轻症状。  以前打坐腿不嘛 ,是不是打坐姿势不对。再对照照南师讲的七支做法 看看对不对 。七支座法身体坐直后臀部略向后翘臀 。腿麻能忍就忍,最好打坐1座后 行香10分钟 在打第二座。

多行善积功德,做事的发心很重要。
见地要提高,见地到了,功夫自然也到了,不打坐,功夫也来找你的。