准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuteng2004

哪位师兄知道过敏性鼻炎怎么治呀

黄元御在<<四圣心源>>中一个治鼻炎的方子.桔梗九克,元参九克,杏仁九克,橘皮九克,半夏九克,茯苓九克,甘草九克,生姜九克,

谢谢各位师兄

我也有严重的鼻炎,多年了,不但不通,而且一度有剧痛,真是痛不欲生啊。说这个,别人可能难以理解,但却是事实。
我先后用了多种方法才有所好转,说给大家听听或许有些帮助。
1、温水加食盐,滴鼻。有小效。
2、涅涕法,温水加食盐,有一些效,鼻痛渐减。
3、优鼻喷剂+鼻通丸。很有效,正用。
4、闻香法,南师讲过,较有效,但须长期练习;
5、左右通气法,左吸右呼,或反之,有效。
后三种可一起用。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f1b1cd50100hff4.html “上病下治”之“过敏性鼻炎与哮喘”  润情轩

师兄们可以参考一下,我只看过文章,不知道疗效如何?

抱歉上面的网址打不开,能用的网址http://blog.sina.com.cn/runqingxuan2009

还是不能直接打开,上面的网址还是要粘贴在地址栏内才能打开。

用艾灸灸后背的大椎及肺穴.能治根.我以前也有,就是用这个方法好的.

我从小时候就有严重的鼻炎,体会是首先要保暖,特别是头部的保暖。有脓鼻涕时用淡盐水冲洗鼻腔,从鼻子吸进从嘴里吐出,如果鼻子不通就运动一会儿让它通了后再洗。加抗生素消炎。

先学习了,俺是坚持每天用凉水冲鼻孔