准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

如果学佛不得解脱反得精神病

划不来。不如不学。
瓜娃子闭嘴你!!!!!!!!!!!

管理员不来维护论坛了。呵呵。

这个很严重啊!南公是劝告年轻人不学佛,俺得加一句劝告老年人不要学佛,尤其脆弱易得神经病的。精神病加神经病,会很惨滴。

先学好做人吧。你等谈学佛有点高了。

信平 发表于 2021-11-27 21:55
管理员不来维护论坛了。呵呵。

你不要太阿修罗了。。。。兄弟!

明月秋冬 发表于 2021-11-27 21:59
你不要太阿修罗了。。。。兄弟!

你还有什么屎尿没拉?

十多年前,俺的一好友的妹妹及其妹妹的好友,都因学佛神经失常,一个入精神病院,出院后不按时服药就会发病,不穿衣服,不避内外。另一个说准备走了,结果是去了一趟五明学院后不知所终。

还有俺认识的两位同校的老师,都一起学佛学道的,一位中年的说另一位年轻的有神经病,结果说别人神经病的那位几年后自杀,而被说神经病的,后来不知所终。真人真事。

柏拉图还是那位学者研究心理学后来发疯进精神病医院。

真的深入学佛学道,到一定阶段会有各种磨考,一不过关就废了。如无那个毅力,不如不学。

我们现在,就给孙大爷打个电话,好不好?

最好,弄点图片上来,让大家看清楚一点

俺单位也有一位,突然离家出走,单位及家人报警遍寻不得,几年后,传闻其家人得到电话,说她在某处出家了。那也是俺同事加功友了,人长得高大还挺漂亮。离家出走前就有点不对头了,下班后不回家,自个在单位里静坐。

很善良的一个人,小孩刚上初中。

《七真传》其实并非教人找理由出家的。要出家就按手续办。

像文佛离家出走是无奈,有小孩留了后代,自知皇室后盾大,不值他忧心。一般人没那条件,责任未尽,就胡乱学个表面,不但可笑,还影响了家中亲人。应说是真可怜,不是可笑。

瓜娃子,不求跟说讨论了!!!
当你唱张国荣的歌词的时候,大概晓得你跑这个踏踏来干啥子

孙老师,坛子里头给我留个电话,你来都江堰,我告诉你南老师打坐吃饭的踏踏!

在现实生活中想求财色名利等等,就去求,求不到也是命中无时莫强求。现实中求不到的东西,想通过学佛求,恐怕难成功了。

按南师的说法,神凝气聚才能弘道。名利是个工具。

一般达到神凝气聚的人,可能生活中也会运用得好,小日子过得好,未必就想弘道。而未达到神凝气聚的,如果发心不对,走偏了,往往达不到应有的功果,反而会出各种问题,时间和精力也会消耗了。

呵呵,平常心是道。前人虽反复说道在屎尿,而不少后人却不乏重犯各种错的,不知大道就是自心,不去究心,反而浪费时间精力在无用的东西上。只有业障两字,可解释。

还是做个正常人好啊!~~

搵两餐,有空就听听音乐看看电视下下棋。

明月秋冬 发表于 2021-11-27 22:22
瓜娃子,不求跟说讨论了!!!
当你唱张国荣的歌词的时候,大概晓得你跑这个踏踏来干啥子

你懂,就说说呗。呵呵。

孙老师,坛子里头给我留个电话,你来都江堰,我告诉你南老师打坐吃饭的踏踏!