准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

敬告准提坛友书

敬告准提坛友书

这多天,我很闹腾,为此向大家深深鞠躬道歉。

受人之托,忠人之事。万请大家看在我日夜忧虑、口吐鲜血的愚心上,能平静地对待本源论,阅读她、思考她、讨论她均可,但不要妄加评议、妄加利用。倘若如此,我定奋不顾身、追剿到底。
(当然,滴水除外,童言无忌,也请大家不要附和,由她去吧.)

我将与之一起幽潜,倘若有谁得了大证量,经过科学家的鉴定,我定当从我的心尖尖上将之剥离,双手奉上,为他开道、为他鸣鼓、为他赞歌,从此,南师心血大放异彩,民众亲见新奇;引导科学走入坦荡正途,开启人类文化新纪元。
(当然,我们人人都有份,我亦在其中,努力进取。)

孙春红敬上

顺便谈及一下我和千里之行的一点因缘。

约莫一个月前,我向大家汇报过,我经过一位男子身边,他遇到了麻烦,不得动弹,我便纵身一跃,但脚上还是缠上了红头绳,我使劲地踹啊,踹啊,终于踹掉了,红头绳缩了回去,那个男人凄厉叫喊,我依旧不回头地打开铁栅栏,进入了另一个地方。
那个男人,呵呵,瞎猜的啊,就是千里之行。我们有这么一段缘分,所以他能开始耐心倾听我的琐屑苦恼,继而又尽量忍受我的蛮横无理。

我骂了他半死,他害的我吐了六口鲜血。非常抱歉、非常感谢。

从此后,我俩各种债目一笔勾销。

祝千里之行生意兴隆、阖家幸福。

孙大爷,你才耍几个朋友?“血”就耍出来了,你吐干净不就得了啊,瓜婆娘!

孙老师,试试看。。。。

我可不想让你吐血,但格老子就是不同意,说相似法,犯戒还有什么好讲,歇菜。

一份痴心。

堪比黛玉。

水自茫茫花自红。

谢谢大家!

无需辩,不用争,看看就好。
是如何,该怎样,自有分晓。

开始根本没有看懂。

原来是劝滴水仁者不要执着本源论。

用心良苦。

就是这样的,谢谢凡夫老师。  发表于 2021-11-28 14:10

凡夫老师,我想了一天,分享一下心得。
回忆整个矛盾过程,打个比方。
我亲见了火箭升天,并且看到了火箭图绘;千里之行、滴水也见了火箭图绘,并且信了。我们都很兴奋,想分享出去,但大家半信半疑,或是认为瞎说八道:你看中间一个树干、前头尖尖的大铁桶,能上天?能飞的就得像鸟一样有翅膀!
分歧出现了。
我认为,提醒介绍一下即可,等火箭造成了,直接上天,什么都解决了。
他俩认为,火箭造不造成,很难说。但肯定有这么个趋势,先排除万难,拿着图绘宣传,要是成了最好,自己是先行者;要是没造成,也不要紧,未来可期,总是占了先机。这是个划算的伟大事业。
而我担心的是,火箭造成,皆大欢喜;倘若没造成,就会被大家彻底撕毁、否定了图绘,那么后人就不会研究图绘,错失大机会。

左思右想,还是自己烦空神、自作多情了,既然大家已经知道图绘了,难道普天之下,没有天赋异禀的?他们自会相见恨晚,一见倾心,研究受用的。
唉,我又笨又蠢,整天自戴忧愁帽、心怀忧愁结。这下可好了,想通了,不再纠结于此事了!他们宣他们的本源论,他们嘲笑他们的本源论,我珍惜自己的本源论。
谢谢!

今天我值班,刚吃过,前后踱步,又发愚病了。
还是觉得有问题。
滴水,千里之行,愚公移山、铁人王进喜般宣传,后代肯定会出现信平式的热血汉子,高举大旗:倘若都像这两位拼命的猛将,南学心法早就名扬四海了!我深深被他们的精神打动,绝对宣传本源论大功臣。
世俗上成功了,那佛菩萨那儿的算法不晓得咋样?那南老师那儿的算法也不晓得咋样?我怎么老觉得不对劲呢。
既然如此简单易行,南老师那儿的学生大名人多了去了,随便就可以影响一大片,早就传遍全世界了。
难道南老师比我傻?不晓得当时就冠名播出?非得留给我们吵架?
我还得再琢磨琢磨。

哈哈哈,这心法就是无生法忍,不过换个名相,但很容易搞错,以为就是清醒然后变神经病了,不是所有人都有根基能转弯的,你们倒好来个一丝不挂美其名曰大慈大悲,看来是一堆凡夫心妄图当大导师,老孙你精神病过没有,你知不知道精神病人为何得精神病么,它的远因你要好好想想,所以你担心,翻译佛经哪里是那么容易的事情,每个词都要斟酌很久,搞这么个玩应出来,生搬硬套,不可笑么,还翻译出来,搞国际范,我就认为是闲的,脱裤子放屁,现在是什么节骨眼,那帮家伙信你儒释道么?必须让他们吃尽苦头服了,你在端给他,问题很好解决么,哎呦这大慈大悲的恨不得裤衩都脱给人家了,愚昧至极,狂妄自大。不自己好好检查一下还哭天抢地的装孙子,就凭这一点,你们不是真信,不过自私自利的一帮团伙,别丢脸了,歇菜,要不韩国邪教有这个为基础,可以害死更多人,他们该说释迦摩尼是韩国国籍了,但我不是说你们的不对,而是对过头了。

大悟空 发表于 2021-11-28 22:51
哈哈哈,这心法就是无生法忍,不过换个名相,但很容易搞错,以为就是清醒然后变神经病了,不是所有人都有根 ...

大悟空,早上好!
滴水说:本论坛就是照妖镜。
我们全身心投入到演出中,已经到了最末,你站在浅滩处,应该看清别人的心魔,读懂自己的心魔了吗?
滴水说:本论坛永载史册。
凉月、信平之争,永远都有,留点资料供后人参考。
正邪难辩,公私难分,我们各干各的正事。

孙春红 发表于 2021-11-29 06:08
大悟空,早上好!
滴水说:本论坛就是照妖镜。
我们全身心投入到演出中,已经到了最末,你站在浅滩处, ...

不要葫芦搅茄子,茄子搅葫芦了,心魔,心魔不能用么,你用它他就不是魔,而是你的护法心,这个地方就是这样,你个女流之辈,目光短浅,我不想多讲了,缠绵纠葛,一点都不爽利,难怪疯疯癫癫。你自己看看你自己吧。哼,和事老就是笨,你还是你的小乘吧,根基不足,无法委以重任。

您已经大慈大悲,尽了最大的努力了。
有为已经做到极点就是无为。可以放心了。
如果还放不下,就是法执,不是无为了。

各有因缘。
南师去世。一定会在后面安排好。
会有很多人看他的书而醒悟。怎么帮助这些人?他会有巧妙的安排。否则他不是佛。