准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 该不该推广《传统本原论与生命科学精华》?

该不该推广《传统本原论与生命科学精华》?

一、《传统本原论与生命科学精华》来源(以下称《本原论》:
    关于《本原论》的来原,这之间有一个人就是孙春红孙姐,我始终没说。为什么没说,因为我以为她见到空性,需要在不被打扰的情况下自修到意生身等境界。我以为就像是六祖得到衣钵后隐藏15年后出来弘法似的。我是这样想的。所以,我不能去打扰她。
    简单说一下。大概2019年左右吧,生活遇到极太的磨难,反思自己。在论坛上闲逛。可能是因为一个关于发出离心的问题,看到孙姐的发言。她说见到空性。我问她当时害不害怕,她说半个月左右的时间头发全白了。这让我相信她说的是真的。并通过和她聊天以及修什么法等,我搜索到了新浪无名博客。然后在博客上看到《本原论》。但是文章是隐藏的。于是通过搜索,在其他网上看到原文。
    后来在网上搜索相关内容,有无名博客和空有不二两个博客。我把《本原论》及相关的内容全部下载打印出来学习。
通过学习,自己感觉到《本原论》的原意是希望得到传播的。于是在本论坛第一个征求意见的人是信平师兄。这些内容之前都说过了,就不讲了。

二、《本原论》与孙春红孙姐
    1、明面上,孙姐是本论坛上第一个看到《本原论》的人。(现在我还是有个疑问,她是在什么情况下找到《本原论》的。)也许还有其他人早就知道。但只是没说而已。所以关于推广,我觉得我应该参考她的意见。我应该是问过她的。但不知她是否还记不记得。
    2、她应当是《本原论》的一个受益人。最起码她说有初步见到内心的空性的经历。再有,我看到她好像曾经说过,眼神自动回转来看里面等等(这和南师讲的有关修持是一致的。)。
    3、孙姐自己谈到《本原论》:本源论,它是南老师一生有关佛道修行的心血结晶,是他留下来的摩尼珠。它需要每一条都做到的证量之人,当然是经过科学家们现场鉴定的,才能逐条逐句,解释、阐发、现场演示给大众,既彰显了南老师的华彩也让大众有所获益。(私下认为,地位似相当于《坛经》,要对现后代有极为重要的修证指导作用。)但是,倘若就这样光脱脱地宣传,那几乎是无人买账、鄙视如草。

三、关于孙姐对我推广《本原论》的抱怨
    1、我本无意给孙姐带去烦恼抱怨。两个原因:第一、我是通过她知道本原论的。第二、在我最困难的时候曾经给予我2万元的借款帮助。对于此两点,我会始终感谢她的。当时在十分无奈的情况下寻求帮助,而她还真肯伸出援助之手。于我看来,已然是菩萨心菩萨道了。所以她说什么我并不怪她。真心感谢。
    2、但是对于不让宣传《本原论》上,确实存在一些争议。孙姐认为要成就后再出来宣传。我觉得要边修边宣传。本原论也许落到大根器人手里。他们若能够很好地宣传出去,这不是很好吗?

四、推广《本原论》的初衷
    1、过来的生命阶段,遭遇极大的困难坎坷。这个磨难也不能说是坏,他让我反思。这一辈子到底要做什么?要做什么才能对得起周围的人?要做什么才能对得起自己的这颗心。
最后我的心定下来,余生余力。就做一件,宣传南师。在“南师的时代”里我已说。那就是我的真实看法。
三世因果,之前的贪嗔痴造成现在的果。那么,余生只宣传南师。难也好,容易也好。只做这一件事。
对于名与利,一个未大彻大悟的人说自己不要,估计那都是假的。但是一定会牢记南师的话。以及不义而富且贵等等教导。
    2、通过反复读《本原论》,我觉得作者的意思是“道是天下的公道”,无名是希望传播的。
    3、在极其困难、极其困难的人生阶段,也是《本原论》一起支撑着心理。所以受益这个法,感谢这个法。当然受益最大的还不止于此。

本原论在本论坛上有争议。但《本原论》到底是什么?要做什么?能做什么?讲的是什么理?它引起大家的注意了吗?还有,我也可以不宣传《本原论》,完完全全只宣传南师其他的书及法也可。不净观白骨观,安那般那等等。

真的假的,善的恶的,无论怎么说,跑不出去因果,跑不出去《本原论》中的本醒。

最后问问真心看过《本原论》的道友及孙姐,我们到底要不要宣传《本原论》呢?没细心看过本原论的,就别捣乱了。

1、保存孙姐与我的聊天记录原因:我觉得孙姐是修行人,我没有实修。你说的是经验之谈。所以我要保留下来。况且我们说出来了,就应当不怕。再者说,我并没有公布任何隐私信息啊。

2、我曾经问孙姐,我推广《本原论》可不可以。孙姐的原话我记不清了,大意是那个《本原论》对她无所谓了,过去了,就丢开了。大意是这样。

3、《本原论》我并非冒然推广。19看到,也征求过师兄意见,在此论坛的讨论其实也是。

六祖闻应无所住而生其心而悟。我们有理由相信,别人的智慧。
在我们看来,南师讲一生法,也没有遇到那个人。那么南师就不讲了吗?道是天下的公道,南师为天下人讲,为后来人讲。

。。。。
也许我说的是错的,但是是我的真实看法。

1、大趋势、大时代的来临是一定有因缘,有预兆的。

2、“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。

3、在我们面临人生极其痛苦、极大的磨难,甚至是灭顶之灾,喊天天不应叫地地不灵的时候,是《传统本原论与生命科学精华》把我们从中解救出来,是“清醒” “本醒”不离不弃,始终陪伴着我们,因此我们选定了它!那么我们还有什么理由不去宣传推广普及它,让更多的人从中受益呢?简简单单的一句话:这不是以任何人的意志为转移的!这是大势至大趋势大时代的力量。只是我们有幸遇到了而已。如此我们就更应倍加珍惜!

4、针对某人再特别地强调一遍 :宣传推广普及《传统本原论与生命科学精华》,不是以任何人的意志为转移的,而是它后面的力量——大势至大趋势大时代在选择它应该选择的。你不做这件事,自然而然必然会有其他人来做此事的!请你不要把自己估计的太高了,认为你几十年以后会如何如何。那是永远也不会实现的梦!与其那样,还不如从哪里摔倒就从哪里再站起来,做一些力所能及的利益他人的事!
请你一定要明白:即便是你不做这件事,他不做这件事,我不做这件事,但是仍然会有另外的人来做这件事的!那么螳螂就更不可能把车挡住了!这个地球不是离开了你,离开了他,离开了我,就不会转了!山外有山,人外有人;别忘了后面还有神仙、佛菩萨;神仙、佛菩萨之外还有本原呢!

5、南师不仅仅是禅宗大祖师,并且也是密宗大祖师,我们往往都忽视了后面那一点。我们连密宗的皮毛都不懂,所以永远也不能懂南师的!

6、现在存在的问题不是人的根器问题,而是信与不信的问题。因为大家已经根深蒂固地喜好高推圣境。而“清醒”则是人人都能领悟到的,是极其平凡平实的,而不是仅仅只有佛菩萨以及祖师们才能领悟到,所以当大家一旦听说它就是“佛”,就是“道”,就是我们的本来面目,那是打死他他也不信的!自家不认自家东西啊!论坛上持反对态度的人不是大都如此吗?南师的开示已经说得很清楚了,然而大家还是不信,那么我们这些人做一些宣传推广普及工作,当然就更没有人理睬了。所以只有不停地宣传推广普及南师关于“清醒”的开示,以及《传统本原论与生命科学精华》,直至大家信!

再有,无论是支持的一方,还是反对的一方,都应在南师的《唯识与中观》(全234集)上下下苦工夫。其实,南师所说的“真清醒就成佛了”的论点,它的充分而必要的论据、论证就是《唯识与中观》(全234集)!

《传统本原论与生命科学精华》是有雄厚的理论与实践基础的!它在“前言”中说得也是再也明白不过了。慢慢人们就会认识到。关键就是前期必须要有人敢于站出来去宣传推广普及!敢于做弄潮儿!唯有弄潮儿们才能真切感受到时代的大潮已经来了!

还有要说明的是:《传统本原论与生命科学精华》不仅仅是中国人能看到,能修行修持,它也是属于世界的!本醒绝对不会舍弃任何一个众生的,它原本就是一切众生的本来面目。

“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”!

7、话说回来,如果认为《传统本原论与生命科学精华》真有问题,那么不再理会它就是了。如果坚信《传统本原论与生命科学精华》就是真理,那么管她别人如何呢,与我何干,我只管做我应该做的事就是了!别人越是阻拦,就越是说明我坚持的是正确的,所以更应该挺直腰杆、理直气壮地坚持下去!你越是诅咒我,我越是做出来让你看看!看是真理能坚持到最后,还是邪气能坚持到最后。其实,这也是在帮助她。真理面前是不讲情面的!我欠你的情,我还你;但是你不能因此就拿这个“情”来做筹码要挟我!这个道理不是很明白吗?

8、补充:
(1)请问某人,你为何不单独另开帖,而非要借助他人的帖子“定的种类举例,大家思维一下” “女性真正可爱的地方”来说事呢?请把你的观点摆在太阳光下面嘛!何必躲躲闪闪呢?

另外,你的某些做法是极其不负责任的,是非常欠妥的!(你心里很清楚!)。这样做是让人非常看不起的!也再没有人敢与你交往的!

最后奉劝你一句:你越是闹腾,对你自己越是不利。唯一出路:发露忏悔,从哪里摔倒就勇敢地从哪里站起来!这才是好样的!

你先前的努力(包括你在其它网上,也有粉丝嘛,说明你还是很受欢迎的嘛!)谁也不会否定!也否定不了!谁也不会与你争的。你的功劳就是你的!但是,你要反反复复认认真真仔仔细细地拜读《传统本原论与生命科学精华》中的“前言”!不要错会了意!要从那个大梦中早早地醒来呀!!!大家还是欢迎你的!!!

本醒是从来不会舍弃任何一个众生的,包括反对诋毁唾弃它的人。更何况你从来也没有反对过,还是宣传者呢。为什么没有人表扬、夸奖你呢?因为这是不要名、不要利,不求功德福报的伟大事业!

台阶已经给你搭好了,下不下来,就看你了!大家都在等着你!你若是能够有勇气下来,肯定不止是一个人欢迎你,给你掌声!

路是你自己走的。不管怎么说,你那个永远也实现不了的“影子”梦,借助外力给你打破,总是对你有益的。这就是缘分。好自为之吧!记住:台阶永远给你留着。

看到你发的帖了。从哪里摔倒就从哪里站起来!重新回到弄潮儿的行列中吧!总不能等到几十年以后,再在后面追赶潮头吧!这也不是你想要的吧!所以必须要从根上转变原有的观念!还是那句老话,不要把希望寄托在未来,而且这一未来就几十年。谁也不能永远保证自己上口气呼出去,下口气就一定能吸进来!从当下做起吧。如果你真心认为《传统本原论与生命科学精华》是真理,并且自己的确也从中受益了,那么你就力所能及地做一些宣传推广普及工作,让他人也从中受益。如果你认为已经无所谓了,可以把它抛开了,那么你就不要再提《传统本原论与生命科学精华》就是了。《传统本原论与生命科学精华》不是说离开谁就必定不能宣传推广普及了。这个你大可放心!因为《传统本原论与生命科学精华》不是为了某一个人而来的,而是为了三界六道一切众生而来的!好好反复认真仔细地拜读《传统本原论与生命科学精华》中的“前言”吧!你并没有真正看明白!

至于你劝滴水不要执著《传统本原论与生命科学精华》,那是你自作多情了!因为滴水也是受益者。所以你尽管把你自己管好就是了!滴水也可能自作多情了,说得太多了!或者说根本就不应该说吧。如果是这样,那就请你多多原谅。滴水给你赔不是了。大家都好自为之吧!《传统本原论与生命科学精华》不是说离开了某一个人就不能宣传推广普及了!它是天下的公道,自然会有人宣传推广普及它!

你在“敬告准提坛友书”的后续发帖中把滴水与千里之行师兄宣传推广普及《传统本原论与生命科学精华》以及南师关于清醒的开示说成是“野蛮的推销的方式,心底认为是违反了南老师的初心……”。请问:1、你把《传统本原论与生命科学精华》以及南师关于清醒的开示当成了什么?商品吗?2、南师亲口对你说滴水与千里之行师兄宣传推广普及《传统本原论与生命科学精华》以及南师关于清醒的开示是违背了老人家的初心了吗?真是可笑至极!对你没什么话好说了!你发此帖的本意已经原形毕露!!!好好看看迎合你的人都是些什么人?都是极力反对、否定、排斥《传统本原论与生命科学精华》以及南师关于清醒开示的人!你想借助这些人的力量来阻挡宣传推广普及《传统本原论与生命科学精华》以及南师关于清醒的开示,难道说这是南师所希望看到的吗?唉,怎么说你好呢?这是幼儿园的小朋友在玩过家家式的游戏!是在玩火!是在自欺欺人!很好!你已经很巧妙地把阻挡宣传推广普及《传统本原论与生命科学精华》以及南师关于清醒的开示的力量集中在你的女人特有的“悲情”牌之下。不过要问问你:你集聚的这么样的一股子“力量”能够挡得住时代大潮吗?你这仅仅是为了满足一时的虚荣心罢了,是极其危险的,终将竹篮打水一场空!

再点你一句:你把论坛内的谁放在眼里了?不要说论坛内,就是这个世上的一切人你也没有放在眼里!你只是在耍耍这帮人罢了。有趣的是,这帮人也心甘情愿地让你耍着玩!可笑!小心,不知那一天你这个“蜂”会被不知从哪里飞来的一只鸟给死死地叼在嘴里!

说得再透彻一点,你从来也没有真正把南师放在眼里!你挂在嘴上说什么要建立“南学”,那也只不过是你借用的一个招牌,而实质是妄想实现你那永远也不可能实现的“影子”梦而已!

你11月30日的续帖,最终暴露出了你埋藏在内心深处的不可告人的一面。当你看到你那个永远不可能实现的“影子”梦被彻底打碎的时候,便一反常态,露出狰狞面目,开始狂妄地反对、诋毁、攻击《传统本原论与生命科学精华》以及南师关于清醒的开示!“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”呀!你就在论坛上蹦哒吧!“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”!

白骨精再变、再变,也只是白骨一堆!

宣传推广普及《传统本原论与生命科学精华》以及南师关于清醒的开示等,要做的工作太多太多,是永远也做不完的!也不是只有本论坛在做这件事。你以及你那些个狐朋狗友就能够阻挡住吗?更别说你们妄想阻挡住南师预言的已经到来的大时代了!正是——螳臂当车,蚍蜉撼大树!

南师反复告诫我们:“不要以有所得之心,求无所得之果”。

(2)我们要明白,大时代的序幕只是刚刚拉开而已!雄伟壮观的景色随之就会来到。大浪淘沙!

切记,这个大势至大趋势大时代是绝对不能以个人的名字冠名的!南师一生都在破除宗派门户,自己也身体力行,坚决反对立一个南门、南派,当然就更不会立一个南学了!否则宗派门户永远也打不破,永远有局限性,这是南师所不愿看到的!也是一切得道者们包括诸佛菩萨所不愿看到的。这个大时代就是平凡平实的大时代。南师一生都在告诫世人做个平凡平实的人,老人家自己也是这么做的!在这个平凡平实的大时代中大力宣传南师与南师的著作,大力宣传老人家的告诫,永远做一个平凡平实的人,我们这样做就对了!宗教、宗派、门户的产生,就是因为立足点落在了一个“个性”上,而忽略了“共性”,所以就有了相对性,局限性。而南师正是提倡“共性”,如此才能打破宗派、门户之见!切记:这是一个平凡平实的大时代!南师给世人指出的就是这样的大时代,而非是老人家自己的时代!这是一切众生的大时代!

一定要把《传统本原论与生命科学精华》中的“前言”精神领会透彻!

(网上报道,11月29日凌晨河南多地被不明物体照亮。)

孙姐说我:
比如,经常站在道德的制高点上,大呼:南老师3000年大运;南老师开启文化汇流;南老师一盏明灯等等。然后他就是代言人,抛出:本源论、清醒是佛——21世纪的大趋势,做着名人大梦。别人反驳,他就立马将南老师作为盾牌:这是南老师的精华,南老师的话语。就这样暗无声息地将南老师及论著毁坏了,而他一边挣钱一边将此当做可有可无的生意在继续。怎么说呢?好比新娘子的头盖还未掀,他倒先拉出去叫人糟蹋了好几回。
比如,我阻止他,他立马说:一年级的小学生都能宣传;你吝法;你要名要利要私吞南老师的精华。
其实吧,我能怎么样?十几年前这些东西就发到网络上了,都是南老师书中的摘录,谁在乎呢?只是吧,看到南老师的骊龙之珠,被这样的少见地、无实修的名利之徒糟蹋,真是莫大的玷污,莫大的心痛!他每慷慨激扬地推销一次,我的心上就撒了一遍盐,责怪自己和他说了不该说的话。

。。。。。。
我真是不明白了,我怎么给你带去这么大的伤害和误解,请谅解。好吧,我闭嘴,反思三个月。

你这家伙,哎,做个人都没做透彻,看来你那个本源论啊,估计越来马脚越多,闲的。人家又没要你还你辩解什么,还是心虚,既然心虚看来是不太靠谱,像我,拿了老孙估计小一千了,我就不还给她,她也蛮高兴,朋友么,谈这些干什么,我就敢欠她的,下辈子还能见,要不怎么结缘,你这个哎,人有点差劲。

大悟空 发表于 2021-11-24 11:10
你这家伙,哎,做个人都没做透彻,看来你那个本源论啊,估计越来马脚越多,闲的。人家又没要你还你辩解什么 ...

你不要再说是我的本原论了。这孙姐更生气了。
我不是辩解什么,她不是因此而非常痛苦吗?说都是我造成的。

我不和你说了。论坛上闭嘴三个月。再反思反思。

千里之行 发表于 2021-11-24 11:20
你不要再说是我的本原论了。这孙姐更生气了。
我不是辩解什么,她不是因此而非常痛苦吗?说都是我造成的 ...

没事啊,怕你走歪而已,又不是笑话你,你想止语就止,别那么多想法,想那么多有什么用。嘴上无语,心里惊涛骇浪,那还不如睡觉去休息一下。都是小事。

大悟空 发表于 2021-11-24 12:01
没事啊,怕你走歪而已,又不是笑话你,你想止语就止,别那么多想法,想那么多有什么用。嘴上无语,心里惊 ...

谢谢你。你倒是挺洒脱的。

千里之行 发表于 2021-11-24 12:08

还记得南老师那两个字么,你好好思维一下,不会反对你另一种方式说法,但一定要看清形势,佛门道门儒家,无非是让人观自己内心,祛除贪嗔痴,了解因缘果,就如杨朱,如果都照顾好自己那世界也太平了,可这个是很难很难的,又不能像墨子那样摩顶放踵以利天下,所以有了中庸有了孟子,多讲一句,那个因缘果不就是科学么,如果用到名利上那就是迷信,迷信不是不好而是有量,可佛法无量,你要以无量为体,那随你怎么干,看你自己的心多广就好,这个是有门,空门是归,有门是生,可是如果有个已经生完了,你跟人家撞衫是有点尴尬么,那你应该看看形势,我就觉得中医也不错呀,武功也不错呀,小说家更好,有相是虚妄,可虚妄可以显真,你也可以给善财童子写一部小说,但是要灵活,要有趣。

千里之行 发表于 2021-11-24 12:08

我说的不足为凭,你最了解自己,我反正是个懒鬼,省得麻烦。

真证道的人,心中是了无可得。

一尘,一沙,皆是如来

昨天晚上辗转不能入睡,反复思考后,决定还是和孙姐说出下面的话:

一、关于能不能推广《本原论》:
    《本原论》前言中的这段话:为了广泛传承传统本原论与生命科学,为了一切生命也能够了彻自身生命本原而得道,这些古今得道者们以及十方三世的诸佛菩萨自是乐见此著的问世。
    《传统本原论与生命科学精华》既然是众多古今得道者(包括诸佛菩萨)亲身实践的结晶,那么它的编著者实质上就是这些古今得道者(包括诸佛菩萨)。然而此著又无法一一写出他们的名字,因而特取"无名"以代之。更重要的是,真理是天下的真理!道是天下的公道!真理、公道绝对没有著作权、版权,不属于任何个人!若说有,那就是天下的,属于天下人的!既然真理是天下的真理,道是天下的公道,那么就应该把真理、公道无私地昭示于天下,让人人得到利益。故特此声明:此著没有著作权、版权,任何人、任何出版社都可印刷出版。但不得私自更改此著内容。此著一定要标明编著者是"无名"。特别要声明的是,"无名"代指的是众多古今得道者(包括诸佛菩萨),所以任何人都不要冒充是此著的编著者。可以说,此著就是古今得道者(包括诸佛菩萨)对一切生命的无私奉献,是不取任何丝毫回报的!
    你若认为此著真好,对自己、对他人、对家庭、对社会、对国家乃至对世界都有益处,那你就力所能及无私地做一些推广普及工作,诸如把此著无私地介绍给他人,或是把此著推广普及到学校教育中,这是世间最大的善事!功德无量!福德无量!智慧无量!虽有功德、福德、智慧,不求功德、福德、智慧。切记!切记!这也应该是得道者们(包括诸佛菩萨)的心愿吧。

。。。。。。

孙姐说出来的观点是:本源论,它是南老师一生有关佛道修行的心血结晶,是他留下来的摩尼珠。它需要每一条都做到的证量之人,当然是经过科学家们现场鉴定的,才能逐条逐句,解释、阐发、现场演示给大众,既彰显了南老师的华彩也让大众有所获益。(私下认为,地位似相当于《坛经》,要对现后代有极为重要的修证指导作用。)但是,倘若就这样光脱脱地宣传,那几乎是无人买账、鄙视如草。。。。。
    1、我觉得孙姐与《本原论》的出发点是相违背的。《本原论》如果希望某一个人将来成就后再来宣传,一定会有特定的指示。而现在《本原论》并非如此说。很明显的意思是希望看到的、相信的人来传播,来出一点力。我的理解是,作者无名希望认同者都能够做一些力所能及的推广工作,甚至是希望《本原论》广泛传播的。
    2、孙姐把《本原论》比作坛经。我也觉得《本原论》是一个完整的见修行体系,它是可以独立地指导修行学人的。为什么《本原论》嘱咐后人不要更改《本原论》一字呢?从这里我们可以看出来,要依法不依人。“苟非其人,道不虚行”,如果没有这个人,这个法是完全可以的。和《坛经》也相似,就是只要依《本原论》而修就可以了。
    3、如果孙姐把它比喻为《坛经》,六祖也没有告诉后人要修成了再去传播《坛经》啊。
    4、孙姐说“倘若就这样光脱脱地宣传,那几乎是无人买账、鄙视如草”。对啊,这正是我们一代人,或几代人要做的啊。事物发展本来就是渐变的。就是一点一滴推动的。没有一点点地播种种子,怎么会有后来的鲜花烂漫啊。世风也就是在这样一点点地推动中改变的。反过来再说,就算意生身修成了。真可以在科学家面前、在世人面前展示吗?可以用神通来转变世界吗?这好像是个未知数。

二、补充我为什么宣传《本原论》
    1、除了之前我所说的外,就是我也是在极大痛苦磨难的时候遇到的《本原论》,《本原论》给了我莫大的心理支撑。所以我视《本原论》如生命,我发誓做《本原论》和南师的护法。所以宣传《本原论》
    2、截止昨天为止,我认为孙姐是那个真修行人。我同时是把孙姐和本原论挂钩的。之前,一直不说,就是觉得不能打扰修行人修行。我以为你能修成并出来弘法。所以推广本原论还有自以为做一个开路先锋的意思,能够做到什么程度算什么程度。将来把一切资源等交给有修持成就能弘扬佛法的人。也是报答对我的帮助。
    3、通过《本原论》受益很多,最大的是,也是之前自己不好意思说出来的是,我觉得通过阅读本原论,自己初步明白了。这就是一部点亮我们心灯的书。看完后,你信,你的心灯就亮了。其实心灯本来亮着。但是我们自己不知道。

三、孙姐的问题所在(说的比较直接,也许会很刺痛)
    也许我说的是错的:
    1、不知孙姐是不是以为我推广本原论抢了孙姐的风头。
    2、不知孙姐是不是以为《本原论》仅仅是写给你的。这里可以自己问问自己。
如果是这样,我们想一下:惠明追上六祖,想抢那个衣钵却拿不动。六祖这个衣钵是可以被别人抢走的吗?
再者,假如六祖要成就了。别人可以阻拦他的成就吗?
    3、我为什么能带给你伤害,是因为毁坏了《本原论》给南师脸上抹黑了,真是如此吗?网上南师的黑粉也不少,孙姐会为这个而烦恼吗?
    4、你认为我带给你伤害,做为一个修行人,孙姐认为我真能带给你伤害吗?你在痛苦的时候诅咒我,这是一个修行人所为吗?
孙姐如把《本原论》视为宝,你不应不知道,第十三篇功夫程度的标准、证量以及磨难中说,来磨难你的都是菩萨。那我带给你痛苦,你应把我视为菩萨,应该感谢我才对啊。
    5、孙姐说:当然他可以在外面宣传,倘若真的有人相信他,形成一股势力,那我绝对要承认他是真有本事了,真是天命难违了,绝不阻拦。
孙姐这是什么意思啊?我形成什么势力啊?我有什么本事啊?和我赌这个有什么意思呢?
    6、刚才看到滴水师兄的发言,我和他并没有商议,但我们在有些观点上是一致的。他刚才说“费了这么多口舌,只是为了最后再来拉你一把。你要非一条道走到黑,那也是没有办法的事!就由你去了!”
你觉得真的、一定是我们错了吗?你有没有想过,自己是处在一种魔境里呢?

四、为什么不去推广
    1、一切都是因缘,这个世界是无主宰非自然的。孙姐自称写自己的博客时,背后似有一个推动力量要你赶快写出来。那你有没有想到,这也是一种推广,是为了让别人看到呢?无名的本意是要我们推广,为什么不推广呢?
    2、在我们面临人生极其痛苦、极大的磨难,甚至是灭顶之灾的时候,是《传统本原论与生命科学精华》把我们从中解救出来,因此我们选定了它!那么我们还有什么理由不去宣传推广普及它,让更多的人从中受益呢?

五、我本无心伤害你
让我遇到视如生命的《本原论》并给予我经济上的帮助。我能故意去伤害你吗?那我还是个人吗?我并不恨孙姐我把说成人格有问题的人。
上面可能更加刺痛你的话,也并不是反击。正是因为感谢你,希望你成就,希望你修成了意生身来指导我们,才说出上面的话。

话到此为止。
如果我真的错了,我愿意承担一切果报。(补充一句,我现在非常害怕果报,几年来在世间,我觉得我是在地狱中一样。本原论中:反省《金刚经》上的话:是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭。还要明白,道人空,毁谤不了。空的力量,回转的力量大。谤般若的人,果报还会回到他自己身上。。。支撑着我。)

决定在论坛闭口三个月,一是反思自己,二是继续看南师的书。

我们的心到底在挂碍什么呢?
“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”
祈愿南师加持我们,让我们都能解脱,都能没有挂碍。