准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 大时代的动力之源

南师预言的在二十一世纪里到来的大趋势大时代,也就是我们常说的大势至,它后面的动力之源就是南师所说的“真正的清醒” “永远清醒”即《传统本原论与生命科学精华》中的“本醒”(原本清醒)。

当我们领悟到清醒,并按照《传统本原论与生命科学精华》一路修行修持下去,就与这个大势至、大趋势、大时代相应了,自然而然也就明白:自己的全部身心已经处于这个大势至、大趋势、大时代中了;这个大势至、大趋势、大时代原来是极其平凡平实的。

南师用乘车来比喻,把人分成了几类。那么在这个大势至、大趋势、大时代中,你将做哪类人呢?

当然,个别人就是不想清醒,不想做一个真正清醒者,不想与大势至、大趋势、大时代相应,这又与他人何干呢?与大势至、大趋势、大时代何干呢?“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”!

如果我有研究空能的场所我也许去先研究能量,安乐世间后,再谈所谓的清醒,本无清不清醒,一切因缘际会,不过如此,其他皆为戏论

大悟空 发表于 2021-11-13 12:03
如果我有研究空能的场所我也许去先研究能量,安乐世间后,再谈所谓的清醒,本无清不清醒,一切因缘际会,不 ...

欲说还休,欲语还迟!证在迷中。

礼赞玄奘 发表于 2021-11-13 20:06

总要有个因缘,要不都当哑巴,那真灭度之了,空大跟气功很像,要怎么来无差别的压缩空间,那福岛核电站问题也许能够解决,这也是生命科学的一部分,同样的空间体积质量的人和狗熊为何释放的能量不同呢,人肯定干不过狗熊是吧,除了技术,熊的力量究竟是如何释放的跟人不一样呢,那如何更有效的去利用空间,也是解决环保转化问题的一个途径。

礼赞玄奘 发表于 2021-11-13 20:06

地水火风空,转化机制如何,如何真风性空呢怎么找到这个有效的转化方法,也许就是科学进步的起点

大悟空 发表于 2021-11-13 20:19
总要有个因缘,要不都当哑巴,那真灭度之了,空大跟气功很像,要怎么来无差别的压缩空间,那福岛核电站问 ...

干不过狗熊?
典型没有后得智啊。

大悟空 发表于 2021-11-13 20:21
地水火风空,转化机制如何,如何真风性空呢怎么找到这个有效的转化方法,也许就是科学进步的起点

这个可以问问观自在菩萨她老人家。

礼赞玄奘 发表于 2021-11-13 20:50
干不过狗熊?
典型没有后得智啊。

得什么智,般若经都说了,以无所得而为方便,你还是想个得呀,那有点差一手,你这家伙不老实啊,想盗佛法宝,嘿嘿你偷个没有先吧。

大悟空 发表于 2021-11-13 21:01
得什么智,般若经都说了,以无所得而为方便,你还是想个得呀,那有点差一手,你这家伙不老实啊,想盗佛法 ...

呵呵,师兄厉害,但,偷东西的不是在下哟,是在下发现有人偷东西。

师兄,大势至是菩萨啊,南无大势至菩萨!大势至菩萨一直在,三界轮回,又不是现在才出现。