准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 刘雨虹先生千古

刚才,我打开了《南怀瑾学术研究会》微信公众号,看到了黑色的讣告。

讣告称刘老师于昨日中午十二时五十分,安详辞世。

真的挺悲伤。
真的就抑制不住在流泪。
我从未曾有缘亲见过刘老师,但是,私心又以为,南老师和刘老师是一体的,对我曾起到过无法言语的巨大帮助;虽然在家中,除夕夜,对着吴江太湖方向虔诚的跪谢刘老师和南老师!他们默默地将一个流浪漂泊的灵魂,温暖救助接引回家,谢谢!
一位热心的女士,拎着我的一点心意,面见了刘老师,她很是激动,电话、微信留言十几回,不断地告知我:刘老师的家中、刘老师的气质,无处不散发出大家富贵的气质。她也同我一样是生活在最底层的人,从未亲眼亲身体味到那种气质优雅、雍容高贵的味道,第一次见着了,激动的不行了,一定要反复告诉我:那是不得了的味道,那是远远超出我们想象的上层人士的味道,那是大名人的尊贵的味道。我听懂了,也很激动的回话:你太幸福了!居然体验到了这种美好的味道,真替你高兴。
这么好的人,就这样走了;我们万分不舍,只是自私地期待老人家能一直在博客里分享,轻松睿智的小品文,给我们启迪,给我们信心。但是?刘老师总归是要面带微笑,去给南老师交答卷了。剩下的呢?比如我吧,这张白纸上也才涂鸦了一个水墨点,何时才能画成那幅心中的画呢?
再没有一位象我的慈祥的奶奶那样的人儿,在某个地方静静的守着,虽然没有人知道,但我知道。
南老师光辉庄严宫殿前面的坚定的石狮子一般的人儿,就这么静静的走了,啊!我的心中,充满了无尽的悲伤,不知有没有人能感受到?这是一种彻骨的悲伤和秋凉。
合掌,祝福无比尊敬的、无比爱戴的刘老师,莲开九品,花开见佛!

祈愿刘老师乘愿再来!

祈愿刘老师 千古

刘雨虹老师,刘雨虹老师,刘雨虹老师

2021-09-12 205246.jpg

南无阿弥陀佛

感恩刘老师。

今天情绪比较大,看着南师的照片,刘老师的照片,他们在微笑,笑容和煦,可是我就是想哭!

祈愿刘老师乘愿再来!阿弥陀佛!

昨夜为刘老师诵经,祈愿刘老师一路走好,刘老师的文字波若永存世间,光照千秋!阿弥陀佛!

感恩刘老师

南无阿弥陀佛

祈愿刘老师乘愿再来!!

刘雨虹先生千古!!!

楼主发这个贴应该感到惭愧才是。传统文化这么不过关。没有祈愿千古这种表达的。
说某某人千古。是表达都某某人去世的敬意。

你祈愿别人千古。实际上是很恶意的表达。懂吗
没有祈愿千古这表达的。

小白龙 发表于 2021-9-13 14:20
刘雨虹先生千古!!!

楼主发这个贴应该感到惭愧才是。传统文化这么不过关。没有祈愿千古这种表达的。

万分感谢您的教导,刚才查阅了资料,确实不应该,现在改过。