准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大悟空

[佛法学问] 我感觉现在很讨厌别人

礼赞玄奘 发表于 2021-7-20 21:23
如果真如印光法师一般,悟透了“我观世间一切众生皆是菩萨,独我一人是凡夫。”这个境地的话,这个不光 ...

在观音菩萨和黑熊精之间,观音是大菩萨,黑熊是妖精,他们的区别就是心态不同,而有了不同的身形。而你却在用凡夫心想菩萨。

常逛逛 发表于 2021-7-21 08:09
在观音菩萨和黑熊精之间,观音是大菩萨,黑熊是妖精,他们的区别就是心态不同,而有了不同的身形。而你却 ...

用熊精心想菩萨,原来菩萨也是妖精。

常逛逛 发表于 2021-7-21 08:09
在观音菩萨和黑熊精之间,观音是大菩萨,黑熊是妖精,他们的区别就是心态不同,而有了不同的身形。而你却 ...

那师兄可以用菩萨心来开导下我们看看。看看你我能做到不,或者有可做性不?否则,嘴上让别人做菩萨,其实是用一切苛刻的条件放别人在火上烤。
所以,南师说自己不是善知识,就是这个道理,防止你的这种思想。

礼赞玄奘 发表于 2021-7-21 20:59
那师兄可以用菩萨心来开导下我们看看。看看你我能做到不,或者有可做性不?否则,嘴上让别人做菩萨,其实 ...

现在没做到,不等于就不向菩萨的标准去努力。

常逛逛 发表于 2021-7-22 10:25
现在没做到,不等于就不向菩萨的标准去努力。

努力,很好听的一个词语,怕是没有想清楚吧。