准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[佛法学问] 我感觉现在很讨厌别人

虽然说佛法平等,但是我发现我真的看上眼的人很少,基本上都是傻乎乎,然后又一堆成见,发个推举中医的微信,就有人来翻中医莫须有的旧账,说佛经,人家说你是迷信,我说我想到的是宇宙问题,他就跟你耍贫嘴,你又想揍他,但是呢有更不讲理还认死理的家伙在后面,想想还不如学祝由科,把那帮家伙好好修理一顿才好,教训一下那帮人,我觉得我要去城隍庙去,格老子要告状,然后让关二爷教我五雷法,我真的明白为何有些神仙护法长得那么凶,讲理说不通的,必须打屁股。
大悟空,我要提个意见。
你为什么要别人认同呢?比较一下,南老师功力超过你吧?多少人信呢?还有,是你自己修行,还是要修理别人?
中医啊,佛法啊,你分享我看到,就完了,你也普度众生了,我也配合你获福德了,两下齐美。

大悟空,大悟空
佛法世法两不通。
宇宙本是世间法,
佛法般若诸相空。
宇宙物理需深研,‘
佛法实修方见功。
人我贡高两皆误,
回首茫茫一冬烘。

孙春红 发表于 2021-7-18 16:56
大悟空,我要提个意见。
你为什么要别人认同呢?比较一下,南老师功力超过你吧?多少人信呢?还有,是你自 ...

我觉得是需要别人了解佛法,这个是释迦摩尼佛的法旨,但是也说必须穿法服,不可以随便说,还需要忍辱,别人骂也不许还嘴,那不如打,揍他一顿就听话了。还有很多秘密可是不许说,不说憋得慌。但还是不能说。

通悟 发表于 2021-7-18 18:03
大悟空,大悟空
佛法世法两不通。
宇宙本是世间法,

不通?不对,文殊菩萨说,一切文字平等,一切法平等,我的理解是,虽然现在是玩花样,但是佛法和世法的根根是一个,不通是因为不知道道体的用,如果知道了,利用十二因缘的逻辑原则,以及生住异灭,是可以做事的,但是呢佛祖说,用却不用,要脱离轮回的话,那就是要都放下,可是目前的情况是我还在这啊,而且我感觉用世间法来认识佛法,是个很方便快速的手段,但是呢,真的很难,人最怕有个成见,我发现都是成见,包括出家人有成见的也不少,额那真的是邪见稠林哦,我看得很清楚,但是呢不能说,说了就惹祸了。还有我占察了地藏王菩萨的占法,轮像告诉我,我死了会去我理想的地方,前提是,多修福报

通悟 发表于 2021-7-18 18:03
大悟空,大悟空
佛法世法两不通。
宇宙本是世间法,

我不想修神通,我也知道静极光通达,但是我感觉还是笨办法,禅宗不许搞神通,所以我也就没去静极。

大悟空,告诉你一个好消息。
我爸的伤口明天就缝线了,没有脓汁了,原来呀,他们使用了英国进口的一种带药纱布条:1*10厘米,290元,这种小布条塞到伤口处,它就吸满脓汁,几次下来就给搞光了。真神奇。
儿子也和大医院进行了预约,有空床就去调整,是那种一天打一针的长效胰岛素,啊 ,就彻底解决了工作场所注射难为情的问题了。

佛会感谢你的尽心尽责的,穿上法服,记得你未出家吧?当家师同意你了?
所以不要着急了,佛学院每年毕业的正规军很多,他们会努力的。

想起了中外的寓言,尤其是皇帝的新装。感觉皇帝也不过那么回事,就像清朝没有高科技。搞不了现代人这么花花。

平等的是心,虽然佛法满天花雨,睁开眼还是要吃饭吧。事情对错还是要分辨吧。背东西上坡菩萨也会累的。

礼赞玄奘 发表于 2021-7-20 20:04
平等的是心,虽然佛法满天花雨,睁开眼还是要吃饭吧。事情对错还是要分辨吧。背东西上坡菩萨也会累的 ...

礼赞,我刚看完了客尘的录音文,轻松一下,闲聊几句。
是说我糊涂蛋吧。
回帖惠语后,想来好笑的很,22年的婚姻几百字就讲完了。
十岁立志学雷锋,全心全意为他人服务,做到后来嘛,就如滚雪球不能回了,任何事件出来,首先就会将别人舒服、安心摆第一,自己仿佛就是为了成全、服务别人的。然后,给自己定了规矩,1.即将每一天都当做生命中的最后一天,一定要尽可能的将各方面平衡,使自己闭眼时了无遗憾;2.将每位女士当公主,每位男士当皇帝般的对待。但,遇见特别的事件,仍旧气的不得了,比如这件事,比如科研项目中和主任的矛盾,但气愤和不可控制的去做,几乎是同时存在的。这就是我的魔障,最后,就得用生命来冲突出这种障碍,获得超越。
超越出来后,成了活死人,因为精、神都耗光了,于是花了十年时间,就是在寻找答案;于是慢慢从佛法中找到;于是慢慢恢复精、神;于是解决了痛苦烦恼;于是再次勇敢面对曾经的事件;于是重新找回那个初心立志的我;于是过往种种就似烟雾消失了。既没有悔恨,也没有留恋,只是知道了原委,释然了。
现在呢?好着呢。
依旧将每一天当做生命中的最后一天,尽可能的完成自己的职责,随时闭眼而了无遗憾,不要让别人恨我,我也不恨别人,我们似乎曾经如微风般偶遇过。但是公主、皇帝的见解似乎淡了许多,认为还是平常的好,因为曾闹了很多笑话。

孙春红 发表于 2021-7-20 21:04
礼赞,我刚看完了客尘的录音文,轻松一下,闲聊几句。
是说我糊涂蛋吧。
回帖惠语后,想来好笑的很,22 ...

修行有时很恐怖。
      进去了,有时很多人出不来。

出不来就成了魔,修佛的就是佛魔。

基本上看别人是什么这个问题,是智慧见地的问题,也是方便问题。
   从佛法上讲,世间无善恶是非,从方便来讲,是非对错又必须粒粒分明。
   从宏观上来讲,方便其实就是智慧。
   说穿了,还是因果。
   但是却不是笼统的,含混不清的,用因果骂人的因果。
   是实实在在展现在事理法相情上面的,比如说,你说别人因果,就要小心,你是否真看到别人这个事情的因果,来龙去脉,就像如来知道六耳猕猴前生今世的因果,才好给别人讲因果,否则就是骂人,说不定别人是好因缘,被夺取了。

如果真如印光法师一般,悟透了“我观世间一切众生皆是菩萨,独我一人是凡夫。”这个境地的话,这个不光是佛理,还是真修行真见地,到了佛地就是众生平等嘛,可惜我们做不到,一直就在深深苦恼中。
   但是,就算菩萨,大菩萨再来,像南师,还是要从小学习,吃饭喝茶,八苦一样不少。

嗯,因果复杂,电脑都算不清。
我忘了一点,补充一下,到目前为止,只是完成了一小半工程,即调心。
接下来,还有调身这个大工程。
正如通悟老师所言:
宇宙物理需深研,‘
佛法实修方见功。