准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 大悟空

[佛法学问] 我要当新一代的教主,哼!

首先,道歉啊,我的表达不清楚,导致你有如此理解。
1.我不相信现在的中医医生或是民间人士,但不代表我对中医原来的体系和内涵不相信,孙思邈、华佗如雷贯耳民族医药大家!只是现在的,不敢相信,因为这涉及到家人性命,无论何种状况出现,都得首选西医,大家都认同的。至于中医调理之类的,就若有若无,在状况好转下可以采用一些。

2.至于念佛生西的问题,我阐述一下。
若按本体论来说,是空的,有也是幻有。既然娑婆世界有,那西方极乐世界也就有。
上次用南老师做比喻,是要说明自己的态度。
经中有言:至心念佛,可以生西。关键在于这个至心,从南老师等大德们的书中得知至心,很不容易做到的。要下大功夫修行的。
那么佛忆我等相当于母念子,但其实是有差别的,佛忆我等是以净心、无差别心忆所有的人;自己的母亲可不同了,以普通的贪嗔痴心忆念我一个。所以关键要让自己“在“信”后净”起来,“净”的程度直接影响到生西品位,这个跟阿弥陀佛没有关系,是我们自个的事。
到了西方见了佛,他的开示是相同的,但到了自己的耳朵里就由业力形成自己的理解了,开悟时间长短还得依据自己的情况。
说来说去,无论现在什么情况,都要身心兼修,天天向上,提升自我为第一要务。
你的修行重点为拜佛、念经、放生等;我的修行重点在义理、言行、调心等,没有什么太大差别,归元无二路。
最后,再次道歉,因为我的不当言论,造成你的无限伤感和悲惜。放下吧,我对自己完全负责。
谢谢。

本来师兄们想讨论佛学,怎么都扯到中医了。仁者见仁智者见智,只要有效果,中医西医都好。

孙春红 发表于 2021-7-19 12:01
2.至于念佛生西的问题,我阐述一下。
若按本体论来说,是空的,有也是幻有。既然娑婆世界有,那西方极乐世 ...

孙老师好:

昨日在睡前反复回想,这几日回复您的对话 。话说的比较难听和过激 。

在此向您真诚道歉!!

我的  贪嗔痴慢疑 一个没少   我自忏悔 !

所有人自己的错误和缺点,都会自己不容易发现。发现了也很难改。我也如是!

所以旁观者清。是有道理的!

再次忏悔  道歉!

望您日日进步  !

万分感谢!  发表于 2021-7-20 13:04

惠语,非常感谢!真切体会到一种深厚的关怀,通过话语,知道你的某种失望。
现在说一下婚姻的事,你文中提到,可能有误会,我还是主动解开,比较好。
这个老公啊,在矿场上班,区间火车,由于赌博大、欠条多,我便强制让他买断工龄回家,一万还赌债,五万买房子。由于擅作主张,他妈气的和我们断绝来往。那是2002年底。
后来,我借钱10万投资一个小厂,让他进去上班,当了代理 厂长。有朋友请他帮忙安排一位离婚的女子当会计。于是便如此了,殊不知此女子能力不行,经常要闹到哭哭啼啼,于是都是他来疏通解决。
后来,老公撤出,便要自己开公司 ,我心中已有定论,能力品性均属下层,肯定亏本,便和他定规则:10万亏完了就去找工作。其实我又暗地里准备了10万,知道他至少亏空在20万。那是2009年。
但是这中间出了大意外,我们单位的那个国际科研,弄得我身心俱疲,几乎月月腰病大发,动不了 ,接下来我预感到自己的命不久矣。
于是,我便预备后事,贷款买了两套住房(一住一租),一个车库出租,一个门面出租。我想的是这样:给我妈买了保险,自己买了寿险,给儿子、老公均买了健康险。倘若我吐血身亡,应该就豁免了。以后他俩各自一套住房,一个出租获取点补助。
那个女子一直追随老公,他们同在大哥厂里隔出一间房办公,大哥希望女子也将他的账目代办,但是女子能力不够,没办法只好重找。由此我知道,生活很成问题。但我只能做到如此了。
万万没想到,2012年我没死成,又活了,这不又成问题啦?而且老公合伙公司一直拖到2014年,亏空20万。让他找工作,但是他的思想大变,认为同学朋友都很体面 自己好歹被人高看了很多年,实在放不下面子 ,一定要重新开始。于是只好借钱买车在自家门面里开公司,受到内外夹击、新冠等等冲击,几乎每日焦虑烦恼。
说了这么多,就是说,人啊,一旦踏上船就身不由己了,不是认死理、较死劲能轻松解释了的。只能呆在里面修心,超脱出去,平衡各方。

孙春红 发表于 2021-7-20 15:07
惠语,非常感谢!真切体会到一种深厚的关怀,通过话语,知道你的某种失望。
现在说一下婚姻的事,你文中提 ...

感谢孙老师细说家常, 家家都有一本难念的经。

感同身受!

让我们感受娑婆之苦。更加激起我们求道之心。

我们通过修行,努力斩断轮回之苦!

今早突然我有发自内心的警觉。 又在一前辈的指点下。豁然明了。

我要当下,时时刻刻善护自己的心念,争取更大的进步!

太好了。  发表于 2021-7-20 18:00