准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

不屑一顾于这个准提论坛

据俺所知,十多年前,有些其他准提传法师的弟子们就不屑一顾于这个准提论坛了。当时部分尚南论坛友分属于几个传法师的弟子,或兼有都跟几个传法师学过的。

他们也曾私下把几个传法师作过比较,呵呵~~公众眼睛雪亮:还是那句老话,高手不吭声。

呵呵~~~你懂的。

你们没看到很多马甲消声匿迹了吗~~

能够站出来反对某法师玩篡改的,在俺看来都是好角色。呵呵~~~起码大部分是淳朴的。

南师录音中说的很清楚,对首愚法师不满意,很生气,但是也不好意思写文章说他。只是说你看我不理他就知道了吗(这就是“默摈”那个客尘老兄该好好学学。)。而且开头就说,你们明明知道我说的是他,非要我点名,这就不好了吗!所以后面南师点名批评也是不得已而为之的。南师尚且如此!结果一帮人听到南师批评首愚法师,各个都俨然化身成南师的代言人,成为了“大护法”。南师的智慧不晓得怎么护自己的法?为什么也采取“默摈”的方式对待?!

liuning 发表于 2021-6-1 22:48
南师录音中说的很清楚,对首愚法师不满意,很生气,但是也不好意思写文章说他。只是说你看我不理他就知道了吗(这就是“默摈”那个客尘老兄该好好学学。)。而且开头就说,你们明明知道我说的是他,非要我点名,这就不好了吗!所以后面南师点名批评也是不得已而为之的。南师尚且如此!结果一帮人听到南师批评首愚法师,各个都俨然化身成南师的代言人,成为了“大护法”。南师的智慧不晓得怎么护自己的法?为什么也采取“默摈”的方式对待?! ...

正解。。。。有道理。
其他坛友引用南师2008年的声明,也不是说要作南师代言人,而是给初学者提个醒罢了~~强调南师的仪轨是正版罢了。

信平 发表于 2021-6-1 22:53
正解。。。。有道理。
其他坛友引用南师2008年的声明,也不是说要作南师代言人,而是给初学者提个醒罢了 ...

那把南师的话亮出来就足够了,明事理的人自然知道怎么做。不明理的人你再跟他说,也不过是增加冲突罢了。

另外,对每个传法师都该尊重吧。俺们也不是反某法师,反的是某法师玩篡改罢了。玩篡改的那位也是俺的一位老师,如果不是因篡改,俺也懒发表其他意见。

真正爱师的人,不会将师往火上烤。

比如论坛某友说某法师神通广大,准提法是某法师无量劫前编的,今世来完善一一这是爱其师,还是将其师往火上烤?~~~

说这些是不想大家重复无谓的争论。旗鼓相当的争论只是练辩才,其他意义不大。

另外,经过南禅七日及收尾禅七(09年太湖禅七)的人,得南师耳提面命,经过这几十或十多年以上的沉淀,其中当不乏人才~~~

请参考不成理由的理由:高手都不吭声。

liuning 发表于 2021-6-1 23:02
那把南师的话亮出来就足够了,明事理的人自然知道怎么做。不明理的人你再跟他说,也不过是增加冲突罢了。

嗯。话不投机半句多。

南师在世时,几个准提法传法师,有几个能请得动南师?你又接触了几个传法师?接触了几个传法师的弟子?

所以,对某法师玩篡改,看看就好。

网上有南师讲解的仪轨,仪轨云串起来便是原版仪轨。不必担心初学者不会用百度。

退一步说,各种人感应各种"师父"。

反对篡改法本者苦口婆心,为的是初学者入南师的门。

但篡改法本者的徒弟们,则认为反对者挡了别人入其师门。

呵呵~~不是一家人不进一家门。

如果你看到别的推崇南师的网站比准提论坛大,而不设论坛,你就可能改变想法了。别人推广南师的理念,而不局限于准提法!

南师书中曾提到的,放下准提法、白骨观、观音法门等热热闹闹的玩意儿,去好好参般若正观。

因佛法的不共是般若,无上咒是般若。准提咒遇上般若还有何戏唱?

以此看,当可放心。不要因沉浸在反篡改而被玩篡改的玩了~~当然,能游戏于反篡改的除外。

别忘了照顾好自己就好~~^^~~~

我感觉论坛早期上,有很多真修实证的,期间我有很长间隔没有关注,
后来不知论坛怎么就冷清下来了,
原来人气很旺

千里之行 发表于 2021-6-2 09:19
我感觉论坛早期上,有很多真修实证的,期间我有很长间隔没有关注,
后来不知论坛怎么就冷清下来了,
原来 ...

因为清净本然周遍法界,有些没懂,告诉他他还说一堆,更有甚者直接谩骂,当然我亦不是好东西,因此,那不如不讲,应如是住,让他闹腾够了,也就完事了

论坛就是让大悟空这类说你妈b是陀罗尼的b货搞臭的。