准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 客尘_2021

[其他] 南师晚年关于准提法传法资格及念诵方法重要开示——完整版录音+听录文字档

客尘_2021 发表于 2021-5-16 14:30
我们不必去猜测或确定南师口中所说之人到底是谁,依南师之教依教奉行即是,同时把南师正法正脉广做传扬。 ...

师兄说的有道理,我支持您的观点,赞一个。人家公布又剪辑掉了部分内容,不仅是为了留情面,更重要的是为了众生不被误导,免得走错了路。人生难得啊,人生在世能遇到南师这样的导师更是难得,好好珍惜吧。

客尘_2021 发表于 2021-5-16 14:30
我们不必去猜测或确定南师口中所说之人到底是谁,依南师之教依教奉行即是,同时把南师正法正脉广做传扬。
持有录音的都是厚道之人,如果仅仅是念诵方法的错误,这段剪辑掉姓名的录音都不会公开出来的,相信如果某些人再不回头,完整版录音终会公布出来。
本人早知一些人的言论和南师所教背离,但是一直默然不语,直到见到被修改的准提法本实体书后,且在其法会上听到一些言论直接批驳南师法本之心月轮观,决定不再沉默下去,如果人人都自善其身,南公 怀瑾金刚上师之正法正脉将受到无比的伤害,如果不做点什么,我们这些久沐南师法恩的学子,习法之时恐再无颜观想南师! ...

把你知道的说出来,给大家提个醒,便是积德。
俺是打酱油的。俺主要针对有人说首愚法师命门观是风月宝鉴,且其言语刻薄,俺为此就事论事,略为法师鸣不平罢了。
按“自性”坛友前些天说的,当初反对首愚法师(篡改法本),俺是最厉害的其中一个。论坛发帖有记录。

其他,看戏看全套,暂存疑可也!

HSW:"你赞成愚法师愚弄学人,论坛上发贴有记录。"  
hsw:"言语刻薄之徒怎么好意思给别人扣帽子? "

首愚法师的命门观,对人是益是害,自有实践者公论。至于法师篡改法本,我自始至终都是反对的。我的网名又叫“尖峰时刻”,但不是随便对人言语刻薄。这个习惯不好,俺一定痛改。下次不骂人吃屎了。就说CS可能好点吧。

信平 发表于 2021-5-16 14:58
俺是打酱油的。俺主要针对有人说首愚法师命门观是风月宝鉴 ...

阁下存“看戏”之心,本不欲答你,但写出来也算供其他有此疑问的人做参考吧。
命门观经不起推敲的,南师在《禅观正脉研究》或另名《禅密要法讲座》(前者是书面语形式,后者有讲座录音附有听录文档)里讲的非常清楚,对命门大概有3-4处作了正反两面的讲解,即利益和弊病。且非常非常重要的一点:死抱命门不放将导致的弊病和将出现的症状,也叙述的非常清楚。修行者不可不察!!!
一言蔽之,只要多看南师的书(尤其唯识教理方面的书),深思明辨之,没人带得歪你。

HSW说:“说谎变脸的挺快,易反易覆小人心,19到21年看戏看全套!  ”

CS有个意思,反恐精英。

客尘_2021 发表于 2021-5-16 15:18
阁下存“看戏”之心,本不欲答你,但写出来也算供其他有此疑问的人做参考吧。
命门观经不起推敲的,南师在《禅观正脉研究》或另名《禅密要法讲座》(前者是书面语形式,后者有讲座录音附有听录文档)里讲的非常清楚,对命门大概有3-4处作了正反两面的讲解,即利益和弊病。且非常非常重要的一点:死抱命门不放将导致的弊病和将出现的症状,也叙述的非常清楚。修行者不可不察!!!
一言蔽之,只要多看南师的书(尤其唯识教理方面的书),深思明辨之,没人带得歪你。 ...

死抱命门与在命门用功,是两个概念。
俺也是最近在南师书中找到精不能化气,是尾闾关未通而引起的。并非在命门用功是引起欲漏的必然原因。

俺以实践过的经验,体会到,如果没收功,或不会收功,能量不归窍,就会体内消耗漏掉,较易引起梦遗。并非守某一窍会必然引起欲漏。而是精未充足,聚而不化,因欲念动而漏。

南师的所说的白骨化光,或圆满次第,是否等同于收功,俺不知,不好断定。

准提法,按次序要圆满次第,我个人理解,类似于收功。收于明点,而化于心。仅供参考。

HSW:“让人吃屎不刻薄,“风月宝鉴”倒是刻薄到你了?你很痛,因为中了“命门”。”

我用功不在命门,在黄庭。
我赞叹首愚法师提出命门观,使一般初学者有个便捷的切入点。如果是在全套准提法次序的操作中,加插命门观,俺表示赞叹。如果没有圆满次第收尾,恐怕有漏洞。这点是今天忽然想到的。

信平 发表于 2021-5-16 14:58
俺是打酱油的。俺主要针对有人说首愚法师命门观是风月宝鉴 ...

至于拿“心月轮”和命门“慧日观”做文章,说什么:要观慧日才能开悟,慧日的力量大,观月轮是做不到的啊,月有阴晴月缺……
如果读过南师唯识教理方面的书籍,(如《楞伽大义今释》、《楞严大义今释》、《瑜伽师地论声闻地讲录》、《唯识与中观》)就会发现这真是个天大的笑话!唯识教理都不通啊!此处没有分析的兴趣,也不想写,唯识的东西写起来枯燥,要涉及一大堆专业名相,涉及太多逻辑辨析,有志于此的人自去研究上面提到的四本南师著作。
且“心月轮”涉及到准提法“秘密中的秘密”,只是南师没在准提法的专座里讲,如天女散花一般,散落在南师的各大著作里面,要看南师的书够广才能发掘出来的。
所以啊,创造一个划时代的法本,岂是那么容易的事!

客尘_2021 发表于 2021-5-16 15:39
至于拿“心月轮”和命门“慧日观”做文章,说什么:要观慧日才能开悟,慧日的力量大,观月轮是做不到的啊,月有阴晴月缺……
如果读过南师唯识教理方面的书籍,(如《楞伽大义今释》、《楞严大义今释》、《瑜伽师地论声闻地讲录》、《唯识与中观》)就会发现这真是个天大的笑话!唯识教理都不通啊!此处没有分析的兴趣,也不想写,唯识的东西写起来枯燥,要涉及一大堆专业名相,涉及太多逻辑辨析,有志于此的人自去研究上面提到的四本南师著作。
且“心月轮”涉及到准提法“秘密中的秘密”,只是南师没在准提法的专座里讲,如天女散花一般,散落在南师的各大著作里面,要看南师的书够广才能发掘出来的。
所以啊,创造一个划时代的法本,岂是那么容易的事! ...

这些其实大家都基本说过了。都能看出问题所在。现在剩下的是蹊跷,何以法师会如此郭得杠般的喜感满满?

所以说,暂存疑可也。

信平 发表于 2021-5-16 15:19
死抱命门与在命门用功,是两个概念。
俺也是最近在南师书中找到精不能化气,是尾闾关未通而引起的。并非 ...

多说无益,去看《禅观正脉研究》吧,亏不了你。
这样跟你说吧,如果我是大藏经编藏之人,必然会把《禅观正脉研究》收录入藏,一直到八地菩萨,南师都在用”证成道理“讲,你就明白这本书的份量了!

客尘_2021 发表于 2021-5-16 15:45
多说无益,去看《禅观正脉研究》吧,亏不了你。
这样跟你说吧,如果我是大藏经编藏之人,必然会把《禅观 ...

白骨观很重要,俺只是浅试过。《禅观正脉研究》及《释禅波罗蜜》我都反复看过。

主要是觉得心一境性,不一定用那个法,能定住就行。

信平 发表于 2021-5-16 15:43
这些其实大家都基本说过了。都能看出问题所在。现在剩下的是蹊跷,何以法师会如此郭得杠般的喜感满满?
...

有时间的话,我可能会就此专题做一原理层面的论述。
另请师兄不要在此与人诤论,我开此帖目的在于让南师正法昌盛,不想让人看到各种谩骂充斥其中。
师兄可能没有恶意,只是习气使然,但是请稍加克制,谢谢你!

信平 发表于 2021-5-16 15:48
白骨观很重要,俺只是浅试过。《禅观正脉研究》及《释禅波罗蜜》我都反复看过。

主要是觉 ...

你离题了,而且没抓住我说话的重点:你需要研究的是南师在本书中关于命门利、弊的开示。

个别人怎么连一个最最基本的道理、常识都不懂?密宗包括南公怀瑾上师的准提法,那是有密宗的规矩的,是不能破坏的。这个规矩就是一、这个法是有传承的,尤其是准提法是亘古就有的,是佛传佛,心传心传到佛陀那里的,再由佛陀往下传。准提法是成就了无量无数的佛的法。那么请问个别人,你说这个法能不能乱传、乱改?二、密宗讲究“信”,信上师,信上师的法。那么请问个别人,你说这个法能不能乱传、乱改?三、密宗讲究尊师。那么你说上师的法不经上师本人允许,其他人能不能乱传、乱改?

如果你连密宗的规矩都不懂,还学什么密宗,还传授什么密法?更不要说以种种冠冕堂皇的理由去破坏密宗的规矩了!

退一万步来说,即使你的东西再对,再正确,难道说你就可以破坏密宗规矩吗?你可以再另立门户嘛,那也就没有什么可说的了。但是你硬是要在不经过上师许可的情况下乱传、乱改上师的法,那就是大逆不道!更不要借口上师已经不在世了,就可没完没了的去乱传、乱改!况且,修持密宗,上师永远都在!

尤其要明白的是,准提法是已经成就了无量无数佛的法。难道说无量无数的佛都不如你吗?还需要你再重新乱改吗?你分明是在向世人宣告你就是已经成就了三身的“佛”嘛!如此,大家就明白应该如何做了。

另外要说明一点,当一个人在世的时候犯了错误,别人指名道姓地批评他,尽管有可能言辞有些偏激,但是终究对他有好处,促使他反省。但是,一旦他不在世了,你再去口诛笔伐他,有用吗?

客尘_2021 发表于 2021-5-16 16:55
你离题了,而且没抓住我说话的重点:你需要研究的是南师在本书中关于命门利、弊的开示。

你实践过吗?如无实践,看最多少书都是隔鞋骚痒。南师书俺看过,并实践过。

hsw
郭得杠式教学,也需要欠哥捧,相信迷。  发表于 2021-5-17 12:15
hsw
你一个练元极功的,对南师书的实践就是看过吧。  发表于 2021-5-17 12:11