准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 温青青

[修行日记] 来路

寻找自己的传奇 发表于 2021-5-16 14:47
南师就是以白衣之身的形象示现,以居士称是大不敬吗?譬如历史上有庞居士。
信息空间也是一个方便名相。 ...

1、楼主尊不尊敬南师,你问楼主好了,看看他怎么说?
2、你如果明白信息空间,你就讲讲信息空间是怎么回事吧。

千里之行 发表于 2021-5-16 15:00
1、楼主尊不尊敬南师,你问楼主好了,看看他怎么说?
2、你如果明白信息空间,你就讲讲信息空间是怎么回 ...

我没有觉得不尊重。
别人不愿意说出来的,我有不感兴趣,我干嘛说。
至少就我的理解,楼主所讲就一定层次来说,与南师并无大的不同。

千里之行 发表于 2021-5-16 14:54
明白了,这是你在另一处的留言:

是的,南师的一个学佛者的基本信念我听了好几遍。我没有学准提,也没有修准提。前面是读诵佛经,看唯识,现在是修安般。那个录音中确实听不清楚是哪位法师的名字。我也是后来命门观论战的时候才去特别注意了首愚法师的准提。才知道具体的情况。我说的就是我当时的状况,有什么问题啊?
那你也没有看我后来发的帖子,心与命门?
文革那套的味道。

我来论坛是交流经验、资料和学习的,不是打嘴仗的。
争执一类,一概不参与不回复了。

寻找自己的传奇 发表于 2021-5-16 15:13
是的,南师的一个学佛者的基本信念我听了好几遍。我没有学准提,也没有修准提。前面是读诵佛经,看唯识,现在是修安般。那个录音中确实听不清楚是哪位法师的名字。我也是后来命门观的时候才去听了首愚法师的准提。才知道具体的情况。我说的就是我当时的状况,有什么问题啊?
那你也没有看我后来发的帖子,心与命门?
文革那套的味道。 ...

我觉得你应把命门观的实践说说较好。
我觉得首愚法师来个郭得杠式教学法。一盘酒肉打散一批闲人。不少人以为首愚法师想二代祖师位,篡改法本,以命门观误导弟子。

这个可暂存疑。

楼主推荐的知乎那篇文章我一直没看,不知怎么回事,刚刚看了一点,根本看不下去,只能一笑了之而已。
楼主说“是典型的脑修、思维修的例子,也是普通修行人很难跨越的关口。佛讲的东西,全部都不在思维层面。”我只能说,佛经是非常强调思维修的,只不过是要求“正思维”,这个正思维就要求高了,而那个例子根本不是正思维,只是盲修瞎炼还自以为是的狂妄无知罢了。

温青青老师,说自己想说的三。。。

这里的兄弟或对现代科技、特别量子学说里头的名称、名词,不太感冒。。。
想说对佛法、南老师、科技、宗教、社会、家庭。。。。。。你说嘛。。。

坛子上就你们这帮苍蝇、自己找不到落脚的踏踏?。。。
还怪罪歇脚的踏踏不巴适?。。。
咋就这么狠喃。。。

今天晚上就把南大爷绑起来。。。
拿苦丁茶灌他。。。

南老师就在我家里头打麻将,喝小米粥稀饭,最好供养的一个人。。。

寻找自己的传奇 发表于 2021-5-16 13:11
我自己糊涂了多少年,南师走后才开始学佛,最开始是地藏经,然后金刚经,唯识,楞严经。修行,真的一步假 ...

因为你的本底干净些,故能走上。

骂声一片挺热闹的,我所修持,非佛非道,“出道以来”两边都被骂,习惯了。道本无,若非要弄出个东西来,不是那个东西的也就不是东西了。

不是东西的东西,是应这个时空节点而来,应运而生的。前面也说过了,世间法有济世法,有天人法,对应的修持法门,则各司其职,又共有担当。济世法的修持者,主要通过扩散自己修持出来的正态物质,促进人类社会良性发展。天人法的修持者,协调的是人天规律,对于个体的、小范畴的人类事宜的参与,不是其主要职责。而是从人类整体发展的角度出发,协调整体与其他各层面虚实物质之间的关系,因此,这具肉身百无一用,对于这肉身上加诸的东西,无所谓有无。

回应辟佛那篇,是朋友拿来说服我的,如果只是为了维护自己的话,我应该去跟朋友回复,其实呢,我没跟她说啥,反而跑到其他地方啰嗦了一堆。从个人角度,外界能够打到我的,是我心里有的,一旦从心里拿走,那个靶没有,也就打不到了。我写的东西,它有什么遭遇,我也不大关心。

今年初以来,一些对于人类而言具有负面影响的物质下降,一些正作用的漂移了(客观上而言,就是太阳系来了一些物质),深圳的赛格大厦晃动,这两天的地震,是其引起的地气变化。对人们具体影响在于各层面削减、收缩,人口收缩就不说了,比如物质追求想要提升一个档次的、工作想要继续晋升的,可能就会有些波折甚至到手的鸭子飞了。这是大规律调整人类共同被动承担,跟疫情来了所有人都面临一样的道理。其他的,大家反正也不关心,气候会比较异常,大风、云雨、冰雹等等。

明月秋冬 发表于 2021-5-17 22:51
温青青老师,说自己想说的三。。。

谢谢你,但我担不起老师这个称呼,一普通微渺的修行人。

明月秋冬 发表于 2021-5-17 23:33
这里的兄弟或对现代科技、特别量子学说里头的名称、名词,不太感冒。。。
想说对佛法、南老师、科技、宗教 ...

好的,谢谢你,我尽量挑挑拣拣。