准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 八点回复,致傲慢无知的“月悟法师”

僧是僧团,三人起才能称团。僧是清净之意,并非剃个头披个僧衣就是清净了。云南某小庙便有披个僧衣蓄女的货。那是种生活形式,且是污蔑佛教制的狮子身中虫。

佛门腐败已有人在网上揭露。甚至于僧尼XX的、打架斗殴的、各种敛财的、买猪肉等等视频,这些虽未经核实,但不像演员所为。发人深省。

宗教外衣要脱,就是不能让传统修炼文化的法宝受制于寺庙。披僧衣的水平未达到不能说法,难道不披僧衣的就不能把佛法之妙传播开去吗?

“八点回复,致傲慢无知的“月悟法师”

清风:

昨天我发的《致月悟法师,历史上有在家大德以说法为主!》指出月悟法师的某个观点不正确后。

月悟法师今天发微博让我删除,如下:

致@静心看佛:建议你将“致月悟法师……”一文,从公众号里面删除,我也删了相关的随笔。看其留言,都是南粉口气,不乏慢僧言论。
月悟个人认为南氏不是大乘佛法成就者,仅是普及国学的国学学者。凡是不事个人家庭生活而全身心投入弘法事业的白衣(在家人),都可视为稻粱谋,无法摆脱金钱利益关系。
中、印佛教历史,个别的全身心投入弘法事业的白衣大士,如,印度之维摩诘大士,中国之傅大士,从来不会接受受众供养。傅大士不但不会接受受众供养,还将自己的妻子布施出去当佣人。
沙门月悟支持具正见的白衣弘法,但反对白衣不事个人家庭生活,全身心投入弘法之中。
2021、4、24

看了他这个微博,实在是让我感到惊讶,作为一个出家僧人,毫无一点谦虚,说南怀瑾不是大乘佛法成就者,南怀瑾宏法是为了金钱,还污蔑留言都是南粉口气,有慢僧言行。

第一点:

月悟的话,即污蔑了本公众号粉丝,也污蔑了南粉。

本公众号主要是探讨佛教与社会深层次现象,

本号粉丝很多都是因为我揭露佛教界一些乱相而加入的,有南粉也只是少数。

你凭什么污蔑留言的都是南粉呢?

第二点:

你说他们有慢僧言行!难道说合理反驳僧人的言论就是慢僧吗?

就像你的那个无知的观点:所谓历史上没有在家人以说法为主。

难道要让我们都不反驳,就是不慢僧吗?

像你这样无知、狂妄、不谦虚的人,凭什么让他们敬你呢?

第三点:

你在看到我的文章后,删除自己之前发的,重新编辑了一下,加入了承认维摩诘和傅大士的话。但是你绝口不提自己之前说的话错了。

你现在要求我删除文章,也丝毫不提自己说错了话。反而还倒打一耙,开口就污蔑留言的人都是南粉口气、慢僧。

作为一个出家人,自己没有认错的态度,还反过来指责别人,要求删除指出你错误的文章,你是何态度?

第四点:

你后面的话,你认为南怀瑾不是大乘佛法成就者。你爱这么认为是你的自由,我不辩驳!但在我眼里,足见你知见浅陋,心量狭小。

第五点:

你说:“凡是不事个人家庭生活而全身心投入弘法事业的白衣(在家人),都可视为稻粱谋,无法摆脱金钱利益关系。”

你这句话可把历史上真正有志于宏法的在家人都给骂惨了,有志于宏法的在家人,难免会为了宏法而舍弃家庭生活。难道在你眼里他们都是为了金钱吗?

我知道你是暗指南先生宏法是为了金钱利益。你纯粹是对一个真正的大师赤裸裸的诽谤了。你是一个对南先生一生事业极度无知的人,或者你有知道,但你的慢心远比一般人想像的大。

第六点:

我在那篇文章中《致月悟法师,历史上有在家大德以说法为主!》,举出了三个在家人都是以说法为主,其实远不止三个人。

如果你有看禅宗的典籍,悟道的居士有很多,很多居士都是常常说法。

近代还有杨仁山、欧阳竟无、袁焕仙、南怀瑾等大德常常大量说法!

杨仁山创办祇洹精舍,太虚法师都曾到精舍跟随杨仁山学习过佛法!

还有袁焕仙等人创办维摩精舍,

当然,这些人可能都进不了你的法眼。你都可以认为他们不是大乘佛法成就者,你对他们都看不上眼。

第七点:

你看到我提到了维摩诘和傅大士。赶紧删除之前文章,开始承认他们两个。又说傅大士从不接受受众供养,你真的了解得那么清楚吗?

请问傅大士带领那么多人修行,他们吃什么,住什么,

傅大士数次往返京城去见皇上,路费谁给?

还有傅大士创建双林寺。他哪来的钱建寺院。

你是当时傅大士座下的弟子吗?敢这么肯定绝对没有接受吗?

我还提到了一个田素庵居士,是公认悟了道的,是说法为主的,你怎么就不承认他呢?你大概对这位公认悟道的大居士也看不上眼是吧。

第八点:

月悟在微博后面评论中,不忘再次贬损一下南先生,说他是一个烟鬼,在梦参老和尚面前抽烟,是慢僧,

我想问你,你真了解南先生抽烟的因缘吗?

是你月悟修为高,还是梦参老和尚修为高?

梦参老和尚都非常尊重南老,你是不是要批驳一下梦老不该这样尊重南老呢?

月悟的评论见截图:

图片

最后要说的话:

出家本是好事,但如果认为自己出了家,就比别人高一等,狂妄自大,看不起在家人,那还不如不出家。

清风

2021,4,24

你们太小看南大爷了。。。
老人家棒子自己交不出来。。。
给你哇?
哈戳戳戳的一帮。。。女人!!!

出家人的事,寺院了,是对佛祖最起码的挂念,他临走制戒,希望三思

假使没有度牒,也最好不说,他敢穿那身袈裟就已与佛门结缘,虽然一些消息不知真假,但同样因他是比丘像予以尊重,当年光厚老和尚表弟的事情大家都知道吧,还是谨慎言行,莫要种恶因。

老人家峨眉山发愿求证,大家都看了,信吗你?
大概意思,“麻烦各位佛大爷大仙人板板,给我个证明,我所看的学的你们佛家的东西,是我现在所解了的,给我个现场说法证明,若是如此,我发愿用自己的左手右手把咱家的儒家道家再次弘扬。。。如果不是我看的解了的跟佛经上头说的一回事,劳资立马下山走人。。。”
也大概,就是一帮人看了南老师的书而底气十足的缘由吧。。。
特别佛经里头有句文字,“心佛众生三无差别”。。。,外加南老师白话佛经的鼓舞。。。
火哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你不丁对哈,你不南老师哦,你嘴巴臭哦。。。
你不准提哦,你太首愚了三,你信平那边的,你孙老师神不归位的,你滴点水,我吐啪口水。。。

非常多的人、我,其实就是凡夫愚痴之人,拿着南老师这个名字、南师书上的文字、口水、在这个论坛闲语闲聊而已。。。
好听的说法,我们怀念老师。
不好听的说法,我们自以为是,个个神不归位!
神去哪个踏踏了?
南老师的文字上面,比如“啊呀感谢老大爷啊。。。我这一生啊。。。”
首愚法师说法上头,“哦哟,给劳资跟南老师不丁对喃,犯法了嘛?。。。”
要不。。。。。。。
我今天大便不畅,有么得法门哦。。。。。。。。。。。。。。

说不准,南老师突然回来了咋办?
几爷子想过没有?
老爷子玩了那么久的道家,玩得来化身不啊?
那么多人把老爷子说的话、讲的书、做的船,一板一眼的给扯散了!
然后自己东拼西凑弄一条般若菠菜的本体论船来?
也许他拿这棒棒就来找你:你给劳资传下切嘛。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

明月老师啊,这么多感慨!
略反驳一下,增加点趣味。
大家都是凡夫愚痴之人,玩什么不是玩?谈谈南老师的人、书、话,总比赌博、炒妖股强吧?
再说啦,大活人嘛,都需要个圈圈,好歹这个圈圈里都是学习南师的大好人,虽然性格各异,但基本都能容忍,您说,在家里老夫老妻看多了,在单位里也是天天一套,有空到这个蒙面圈圈里聊聊,不挺有趣的?
顺便告诉您一件闹心事。话说,我的一个小同事,非常讨喜,挺勤快的。也不知咋的,爱上了赌球,输了几十万,借遍了同事补窟窿,后来主任上门跟他父母谈,只好将婚房卖掉,婚期推掉,还债。好了,安定了几年,这几天又偷偷将贷款的新房子二次贷款,要弄出几十万去炒妖股,正好吃饭时,我偶然听到其他的年轻同事论起,可把我给愁坏了,想着这可咋好?给领导汇报?算不算侵犯别人的隐私?前些日子,我们那一名42岁的影像科医生自杀了,就因为网上赌博,借了所有同事几十万,还不了了。最后啊,我给其他的老同事谈了一下,果然用不着我出手了,他们就报告了,说是一定要将他拉出危险区!下班时,看到主任在大训他。

孙春红 发表于 2021-4-24 22:05
明月老师啊,这么多感慨!
略反驳一下,增加点趣味。
大家都是凡夫愚痴之人,玩什么不是玩?谈谈南老师的 ...

随便说一句,你那个意生身,非自在身,那是附在别人、外面的身上乃至意识起作用而已。。。
好听的,就想你现在说的,,,
不好听,你得明白,信平老师说的!!!
我也豁出去了,你不过处于“精神分裂边缘”而已。。。
。。。。。。。这个坛子上有几个爱南大爷的,都有如此危险。。。。。。。
办法也简单,回家、回单位、做自己从来不敢做的事、没有做的事!
忍不住的时候,去认识自己最讨要的人与事。。。

佛法在身边,不在这个破坛子上。

"也没见性"  发表于 2021-4-25 10:01

拿南大爷的名称,档着自己不干净的恶心?
哈戳戳的。。。

您误会了,我说,等我炼成意生身了,再出来讲解本体论。
没有说,我现在炼成了。所以一直在这个论坛上炼心啊!闭嘴了近十年,其实我在现实生活、工作场所,话很少,老公说我经历太少了,所以才会幼稚如此,可是我到哪里去实践呢?在外边,我一向很乖,话很少,只有在这里,互相看不见,可以做点怪,别人骂骂啊什么的,然后如何应对?然后测试自己的起心动念,是否有了长进?具体是个什么状况?
我一直在学习经典,现在在学习慧律法师的《华严经》,上午学完了净土宗,收获很大!

做自己不敢做的事?
嗯,我还未到这个地步。因为按照计划,现在最主要的是学习经典,将佛理整个理清爽,因为我定的目标是对准南学本体论,要具体要实际的阐述。功夫嘛,那是个长期的点滴积累!
另外,宣传本体论啊,也只是在周围陌生人中间闲聊时,略带一点,有个初步印象即可,主要是让别人知道有南学这么一档子事,新出现了一门学派。