准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[佛法学问] 杂谈12:我们是真的学南师吗?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

实践是检验真理的标准
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
贴主不是推荐本原论吗?跟南师有什么关系?
非常好奇这本原论的作者是谁?听说叫无名博主?不知何时走出来给大家知名?

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

实践是检验真理的标准

千里之行 发表于 2021-4-7 16:09
没有真见地,没有分辨能力,别说和南师学了。
也就是南师说自己没有一个学生的原因吧。

同意。
所以你和本原论才成了南师“心灯”。
你和本原论,
天上天下,唯我独尊,真“立地成佛”也。

hsw 发表于 2021-4-7 16:16
同意。
所以你和本原论才成了南师心灯。该从无名到知名了。

实践是检验真理的标准

hsw 发表于 2021-4-7 16:16
同意。
所以你和本原论才成了南师“心灯”。

实践是检验真理的标准

千里之行 发表于 2021-4-7 16:23
你要是觉得真和南师学了,学会了,真有见地了,
就来批,就来评,
相信时间会给我们最好的证明,

你怎么知道别人有没有见地?
不信你的本原论,就沒见地?就不是真和南师学?
本原论大于等于南师吗?你到底是南师“心灯”,还是踩着南师“往上蹬”?

千里之行 发表于 2021-4-7 16:25
上次那个居一切时不起妄念的问题想清楚了吗

呸,
你听见了吗?

hsw 发表于 2021-4-7 16:29
呸,
你听见了吗?

实践是检验真理的标准

千里之行 发表于 2021-4-7 16:34
反正都给你指出来了,发的东西都还在那里。然后别人,后来者都可以看到的。。。。

既然这种态度,那就 ...

藏头露尾名都不敢露之徒,还在这里指什么指?

什么态度?你和本原论最真最对最大,南师也得给你们背书,灯也得传你们,否则就不是南师的学生。你还让别人有什么态度?

还有人说,没有成佛就不能“居一切时不起妄念”。明明是告诉菩萨及末世众生的修法,既然是修法,就还没有成佛。但是也可以并且要做到”居一切时不起妄念的。显然没有成佛就不能“居一切时不起妄念”。错误的。这么明显的错误,自己没有逻辑,看不出来。

说“没有成佛就不能“居一切时不起妄念”。的朋友,再请问一个问题,三际托空时有无妄念,成佛了吗?我觉得三际托空时的状态,也是清醒状态。“莫谓无心便是道,无心犹隔一重关。

南师:佛告诉我们第三步,“住妄想境不加了知”。我们学佛的人往往认为妄想不对的,妄想来,我总要看住他,没有妄想才是道。佛说你错了,例如我现在讲话是不是妄想?是妄想。不要怕妄想,妄想就妄想。妄想来的时候,不要再去研究这是无明啊!因缘啊!业力啊!“不加了知”。

南师的境界怎样,他有没有妄想呢?

http://zhunti.shixiu.net/thread-30354-1-1.html

为什么会有争论,认知不同,见地不同。正常现象

千里之行 发表于 2021-4-7 16:51
为什么会有争论,认知不同,见地不同。正常现象

也可能是无知无识无惭无愧无定无慧无耻
不知正常不正常。

千里之行 发表于 2021-4-7 16:50
还有人说,没有成佛就不能“居一切时不起妄念”。明明是告诉菩萨及末世众生的修法,既然是修法,就还没有成 ...

既然想摆在这里让大家看,就亮亮真见地,请问
这个问题是你的答案?
还是无名博主的答案?

躲在一层皮后面的,总是有腾挪空间。