准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

为什么很早以前的“尚南论坛”会关闭?

为什么很早以前的“尚南论坛”会关闭?
为什么目前的“这个论坛”会变成如今的这个样子?

请论坛管理员思考一下以上问题吧?

现在是可以看到的:
温州南怀瑾书院
上海恒南书院
洞山禅寺 等等
乃至本论坛目前的“主人”
似乎都在进行着一些有益的实际的文化活动
怎么看不到有参与者来这里分享和交流?
作为仅存的“论坛”
到底在“论”什么呀?

经常能看到的几位朋友
咱们能不能平凡些?平淡些?

其中一位朋友
咱能不能不再常提总徘徊在你自心中的“南学”这个字眼?
既然老说这个字眼
咱能不能多关注和转发一些:
“南怀瑾学术研究会”的相关文章
多些公论,少些私议!

如今的论坛
有“管理者”吗?
继续来办论坛,公益目的何在?
只是单纯为增加“实体”的人气吗?
既然继续来办论坛
传播和弘扬文化的职责呢?

作为很久以前尚南论坛的老粉丝
追念以往
发一些牢骚
敬请相关各位见谅!

评分

yogin + 6

很久以前的“尚南论坛”
印象中是很平实的
而“吾尚南”坛主
我也见过
虽然当时他年纪轻轻
但却是学有师承并且是很平实的一个人

据说南师临终前手书“平凡”二字
敬请经常出现在论坛经常发言的几位朋友多体味一下其中含义吧

既然目前的论坛主人已经不是“个人”了
作为传播文化的机构
也敬请主事诸位思索一下自己的文化使命吧

敬请……敬请……

老粉丝发些牢骚,可以的,可以理解的。
不过你可能没看到论坛中的一句话,“准提论坛会载入史册”(原话好像是),意味深长哦。
敬请继续关注。

yiduo 发表于 2021-4-3 06:52
老粉丝发些牢骚,可以的,可以理解的。
不过你可能没看到论坛中的一句话,“准提论坛会载入史册”(原话好 ...

我也相信“尚南论坛”会载入“记忆的史册”
但主其事者
却关闭之后至今再不复开

做一件好事是很难的
需要考虑到方方面面……

我也来参与一下吧。原本要向明月老师说几句话的。
信平老师啊,您可能太高看了,我来这个论坛上的目的,是去除自身的毛病成为平凡人的,因为认为这是学习南怀瑾先生的坛友圈,我也是阅读过这些书籍的。但是呢?要说清楚自己的毛病,就只得说出自己的遭遇,于是听上去就变成了异常。
心中的疑惑,未来的疑惑,都在此得到了很好的解决,很是感谢。
至于“南学”这个话题,一直梗在心中很久,昨天hsw老师已经解答了,我认为我在这个论坛上的意义几乎也消失了,所以不要再担忧‘南学’反复出现,也不要担忧神秘玄说。
明月老师,您是不是也要学那“九斤老太”了?说一代不如一代。担忧心物一元,担忧不从自心出发,道德沦丧等等。释佛涅槃,众生痛哭:失去人天眼目;孔子去世,众人痛哭:失去人间明灯。唉,几千年过去了,没见得有几人愿意回到古代。四季更替,朝日夜月,一代有一代的使命和意义。
现在再啰嗦讲点自身的体验,以消除您的万古愁。
1.去除性欲。我之前已经说过好几回,那不是老师的外力?靠自己万难过不去。
2.增强精力。我之前已经说过,老师给我两次药丸吃,终于挺了过来。这个药丸不是外力?
通悟老师的话,我们是佛弟子,就得信佛的话。佛通一切,这些种种的幻心幻物,总有它种种不可思议的业力、解决之道,只是趋势没有走到这一步,生住坏空,周而复始。按照佛经预言,世上的人越来越坏,直到10岁的寿命,再学好,慢慢要到8万4千岁时,弥勒佛就来了,那时其乐融融。但一码归一码,我们宣传这个理论总是应该的,要齐心协力经过很多时光,才能让大众接受,好比儒家经过500年的酝酿、冲突,才做了中国人的基础文明体系,才做了我们的根根,才能对抗外来种种的侵略。现在要将之慢慢转化成以佛法精髓融合的中华文明新体系,同样要经过种种考验、冲突,才能拯救人类的文明浩劫。你我只是这其中的一小环罢了,努力将之理论宣传开去,在这漫长的时光中,那些道德那些秩序,总是会随着时代慢慢磨合适应,我们又能怎样控制?只是尽己心力,做些事情罢了。
至于修行法门,各个病症,享用各药。我的个人就是心理毛病多,自小对身体不在乎。所以就专攻在学术理论上,看到慧律法师的讲解佛经,知道了一些细节方面,比如成佛要三大劫,是指贪、嗔、痴;比如他举例子,佛制要禁止吃肉,许多人吓坏了,他融通说那是最后成佛的严格要求,开始信佛的不必如此。啊,就很乐意了,从内心感受到慧律法师的聪慧,应了六祖的“道须融通,何以却滞?”每看一条,就通一点,另外读《虚云全集》也是如此,等等了。那么我的方式如此,具体修行的法门就定清醒观心法,那我就会寻找同我相似的人士,宣传讲解,共同进步。
而您说的安般呼吸法啊,准提法啊,白骨法啊,念佛法啊,那就因人而异了。归元无二路。

孙春红 发表于 2021-4-3 08:49
信平老师啊,您可能太高看了,我来这个论坛上的目的,是 ...

唠叨了几句
请见谅
共勉

信平老师啊,您可能太高看了,我来这个论坛上的目的,是 ...

谢谢回复,另: 您可能看错了末学论坛昵称
不好意思,打扰你了,谢谢!

是的,呵呵,真弄错了。
那就再聊一点自己的看法,关于论坛的公益问题。
您说多转发南怀瑾学术研究会的文章,那您就转发呀!可是,从我以前参加过了很多公益活动来说,除非是政府支持的地方的品牌组织,否则很难坚持下去,因为这里面涉及到方方面面,关于钱啊名啊法律啊人权啊等等。所以呢?个人观点,论坛也似个人,应该“脏”“杂”点好,什么都能“吃”、什么都能“容”,这样参与的人的类别既多又杂,反而最大限度的减少矛盾,减少风险。
不好意思,一点心得。

另: 和您分享一下末学昨晚的一件趣事

我的习惯
是对人对事自己第一个念头都觉得对方是好意
昨晚孩子在车里喝了饮料
后来因堵车其尿急
于是让其尿在饮料瓶中
到达目的地,孩子跟我开玩笑
下车前一边坏笑一边把饮料瓶放到副驾
当时我只有一个念头:孩子懂事了,竟然能想着把饮料给我喝
开车后劳累,又在车内坐了一会儿
然后拿起饮料瓶就喝了一口
觉得味道不对时才忽然想起:
这不会是童子尿吧?呕,肯定是了!童子尿怎么不骚呢?
虽然童子尿无异味,但还是买了一瓶可乐灌了下去,心里也舒服了一些
哈哈

像我这种总觉得别人是好意的人
确实不适合评价他人

哈哈
胡乱说说趣事
是否可笑
您及诸位看官见后莫怪
谢谢

信行 发表于 2021-4-3 10:18
另: 和您分享一下末学昨晚的一件趣事

我的习惯

引申一下:
目前论坛里有些帖子
老潜水的能包容的都快看不下去了
哈哈
所以也冒出来了牢骚几句
又耽误大家时间啦
不好意思

把自己想法已表达完毕
请大家恕我愚钝
我也要给自己禁言了
谢谢大家的宽容
我也会时常潜水过来看一下
毕竟这里的
都是书友
谢谢大家
潜水见……

孙春红 发表于 2021-4-3 10:17
是的,呵呵,真弄错了。
那就再聊一点自己的看法,关于论坛的公益问题。
您说多转发南怀瑾学术研究会的文 ...

最后补充一下:
以前王老师的禅七我也参加过
但是恕我资质愚钝
现实中无缘和王老师交流
论坛中无缘和信平师兄交流

因昵称差一字,也让您见笑了,哈哈,潜水,再见。

挺好的呀,分享太好了,我可爱看啦。
为什么要潜水呢?
好意地对待别人的意思,多好啊,志诚不息,心香一瓣,自己安心自己快乐,这是我一直的追求。
希望您继续带给我们自己的分享。

另外,我好奇怪,是您提出了要公益论坛,却为何自己又要长期潜水?
任何一件事,倘若只是评价,不去投入不去做事,那不就整个萎缩了吗?
得要全身心的投入,至少要用满满的热情去迎合,才能让主事的人,有持续的干劲和热情,啊,团队的集体精神才能显示出它伟大的结果!
再次请您多多为我们分享。

孙春红 发表于 2021-4-3 11:02
另外,我好奇怪,是您提出了要公益论坛,却为何自己又要长期潜水?
任何一件事,倘若只是评价,不去投入不 ...

谢谢关注,我倒是有不在论坛的别处的小小想法,也会去慢慢实践,以后是否能公益,不敢说。以后此事若能小有益处再与您分享。总之,有了好想法,未必能做好事,咱们共同努力吧!