准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

止观文殊菩萨,用法。

小可灵峰寺坐下俗家弟子汇多,请问尊上大名。不敢,在下慧超会抄经,大德到此游失远迎,请移步畅言。多有打搅请。清风明月上茶。是!
不知壮士从何而来,在下云游四海,此前去过广东,见此地清气荣荫,必有人中豪杰安住于此,仰望一见。哪里不过是看人心不古,伤心逃世,还好苍天垂爱赐我一安身立命之所,不知广东现今气象如何,广东人杰地灵承蒙禅门道门大德,化育众灵,龙虎辈出,不过在下与道长见解略同,如今世道贪爱,全然被那孔方胸骗惨,除了古寺道场周围,一片污浊黑气不堪受用,尤其郊外阴气猖狂。嗯是啊,敢问尊师上下。吾恩师门在,乃当代奇才,天文地理无一不晓,不过师公更是奇中之奇也。果然明师出高徒,看您轻灵气爽,想必你已得道。怎敢造次,不过一介草民,只会扫地换口吃喝而已。哈哈哈想必这扫地必是天下第一扫地法,能否请您演义一下。承蒙。劳驾,请,献丑了。哈哈哈哈哈哈哈哈黑吼吼哈嘿
请大家止观一下,我觉得这个就是文化的根源,他在于想象力

请发表止观

然后想了就去实践

既然懂了,还去扫地,是不是有偷懒的嫌疑?

非也,弟子动静二禅法皆明,密意已知,但烦恼即菩提,玩也是我的资粮,妈妈最伟大儿子不听话,我要孝顺妈妈,就要行四宏愿,为此处处都是道场,也知拙火,也知精行仙密意,也知练精化气,也知药王本事品,也知空行母,也知亢龙有悔用九用六,等无非阴阳二字,使结为资粮,不演戏痛哭不知道,还在找使结发现全鸡儿无,且屁股都是小意思,我想妈妈自然有饭,太热受不了我就去打猴拳,慢慢练就纯阳体,广交各路豪杰,一起八拜九叩,孝顺妈妈,共同逍遥快活,打通大乐轮为基础,但切莫执着禅定否则危险,慢慢运化,不急不躁,清高唱戏,戏子无情婊子无义是也,无量逍遥