准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[达摩书院] 张尚德老师告诫一则

“玩物丧志,玩人丧德,玩弄佛法者丧尽天良。”

张尚德先生告诫一则:“玩物丧志,玩人丧德,玩弄佛法者丧尽天良。”

牛年说的?牛。将楼主原帖内容复制粘贴在此,以作记录,以供参考。

为什么一提到张尚德老师,你的反应就像妖怪看见了孙悟空?

老鼠过街,人人赶着跑。
http://zhunti.shixiu.net/thread-30225-1-1.html

混迹此论坛10来年,我没有刻意去关注某个人,直到某一天。
这天,我在论坛发帖说,以前在首愚法师法会上,法师念咒过程中,不时咳嗽,当时不明所以。
后来,我经历某种遭遇后,认识到,当人体遭遇外邪后,念诵准提咒可以将外邪破解、排出,排出过程就是一阵咳嗽。
因此,我说,首愚法师法会上咳嗽,有遭遇外邪嫌疑。

我此说,引起了此论坛一个人的关注,他先是假装询问,然后,就是直接“辱骂”。
当然“辱骂”用词还是比较“文雅”,但是他回复时的嗔恨之心是如此的强烈,不知隔多少公里的我,居然直接感受到了此嗔恨带来的极度不适。
我指出这是“辱骂”后,他居然立即“道了歉”(后删除),还似乎“反省”,自己因为嗔恨,牙齿都掉了一、两颗(数量没记住),但此说,随后也删除。
我自然开始关注起此人来。

此人2019-6-18注册,到现在一年多,积分: 4253,金钱: 2070,居然就位列“论坛元老”级别。
不用说,此人花了大量的时间在论坛上,如果是一般的南粉,似值得称赞,但此人却例外,自己公开宣称是元某功的弟子。
元某功似乎被政府认为是邪教,但我为尊重起见,我认为,元某功只是不合时宜的东东,如果有组织,那可能有点问题。
但此人的表现,却打脸我,展现了诸多令人不齿。如:
论坛上骂人最多的是这人,动不动“屎”、“瞎BB”、“倒屙”。。。。。都来了,在论坛不知骂了多少人,甚至有一次还骂此论坛的人都是垃圾。
这不是最严重的,严重的是此人动不动就转贴南师的教言,但是有时心不干净,用词脏,玷污南师教言。
最近的两贴,其心可诛:
“南公怀瑾先生只收稿费”,“南公怀瑾先生一坐两天吗?”
实际上本论坛版主滴水早看出此人之不轨,在“本论坛宗旨”中说道:

“怀着不可告人的目的,貌似在宣传南怀瑾先生的著作,分享南怀瑾先生的开示,而实则却在以世智辩聪、邪知邪见,断章取义,妄加揣测,片面解释,偷换概念,肆意歪曲南怀瑾先生本意,以达到混淆视听、误导他人的;沽名钓誉,大言不惭,狂妄至极,骨子里怀有‘见与师齐’ ‘见过于师’ ‘踏破毗卢顶上行’的;凭借自己鼠目寸光的一点点所谓知见,得到的所谓的一点点工夫、境界,就自以为是,口出恶语,故意诋毁本论坛,妨碍道友正常交流。”

早要其“请自觉地离开本论坛”,但此人不走,似乎扰乱论坛还不够,还想继续作乱。
但是“本论坛是照妖镜”。

此人大言不惭,说南师在时,见南师一次要多少多少钱,故不去。到道南书院见张尚德老师要多少多少钱,故也不去。
但是他却参加首愚法师法会7、8次,而每次花费2000左右。显然,钱不是问题(或有人代出)。
他是准提法的修学者吗?他说,他一次观想准提菩萨,显现一副白骨像,为“尊重”起见,故不修准提法。问题是,他不修准提法,却参加首愚法师法会那么多次,他去干嘛?

同修们,前面我说,首愚法师有遭遇外邪攻击的现象,是不是有答案了呢?

从我感受此人嗔恨的猛烈,我认为此人绝对有能力对法师施以邪术攻击,当然,比较“好听”的说法是“斗法”。
而我做出如此推测(是推测啊),基于的依据就是此人的嗔恨心,以及在准提论坛上的表现。

而他的动机是什么?难道南门和元某功有仇?当然不是。
对此,我的推测是他已经和某种势力有联系了,在那里,他听到了最好听的话,“如果。。。(省略4字),将在全国大力宣传、弘扬、推动元某功。”
我不是胡乱瞎猜,这是该势力的一贯手法。
只是该势力又道,当下,要如此这般这般。

如是,此人“扰乱南门”的一切行为都有解释了,他是将“扰乱南门”与“将来能大力弘扬元某功”结合起来了。
我永远不认为我的推测正确,但是作为当事人,此人看到这里,不管我说的对不对,还望冷静,不要被嗔恨冲昏头脑,因为对你来说,最大的问题来了:
“你为什么有这么大的嗔恨?”

你没有想过是你身体出了问题吗?你说您能静坐好几个小时,能有如此水平的,身体一般应是绝对健康了,但是为什么还有如此大的嗔恨?
你没有想过,别人也会对你来阴的,施邪术吗?如此大的嗔恨,只是自己遭受邪术,身体受损,特别是肝经受损所致。
你每次出门,是不是总碰见同样认识的人,而对方绝对不会主动和你打招呼?碰见的机率大大超过了正常碰见的概率。
或者,你每次到一个地方,或买东西,或停留,就“碰巧”有陌生人也来这?每次陌生人面孔均换,这种现象,年年如此,月月如此,天天如此。
或者,如果你有一个高亮手电,平行于家里的物面,每天一早检查,过了一个晚上有没有异常?提示一下,特别是菜刀。
。。。。。。。。

你如此这般检查、反省、仔细回忆,或许,你能找出你为什么有这么大的嗔恨(功夫不上路)的真正原因。
以后如何,要看你造化了。

yiduo 发表于 2021-3-12 18:19
为什么一提到张尚德老师,你的反应就像妖怪看见了孙悟空?

你怎么不说是悟空看到妖怪呢。
不要扯那么远,就话论话。话柄是你提供的。
不管是张尚德还是李尚德,他的话柄就在这里。谢谢你提供话柄!

你转述的,张尚德先生告诫一则:“玩物丧志,玩人丧德,玩弄佛法者丧尽天良。”

你聪明你来鉴定一下,俺暂存疑,呵呵呵~~

日可冷月可热,众魔不能坏真说”不知普天之下,谁有能力玩弄佛法?此人出世了吗?呵呵呵~蚍蜉撼树你懂的。

好像张尚德先生说佛法耶,不像是玩弄佛法。冲他这句牛年的话也该给个赞吧!是牛年说的话吗?不是牛年则另外说。呵呵呵~~

尊老爱幼是要的,就话论话,就当别论。

合为一家,分开三家,无论自立门派,还是执着名利,果报自招自己负责,我们学我们南老师,睁一只眼闭一只眼,该说的说,不该说的不说,公道,万法皆空,你管他少不少牙,我读金刚经,牙也出问题,也许重罪轻报,管他呢。

尚德老师,哎,南老师也没这么唐突过,智不在大小,看戏吧,小心沟里面,人中龙而已,多了去了。可能怕大鹏鸟,差一步

听说某某坛友要“自己禁言”,不知他下次“机会合适时”是什么时候,这里赶紧给他说两段,好让他复制、拷贝(以防我更改)。
1,尔等(包括我)这辈子所做功德,包括在马路上捡到一分钱交给警察叔叔之类的功德,以及尽形寿所做功德,不及张公尚德先生功德的百分之一,千分之一,百千万分之一,乃至算数譬喻所不能及。——此说一年后详细解说(证明)。

2、不管红道、黑道、白道、佛道、道道,还是什么道,所不会讲、不愿讲、不敢讲、不知道讲的,我已给你讲,尔等闲视之,当后悔。

呵呵。你又知你何时尽形寿?记录在这里。

yiduo 发表于 2021-3-15 11:10
听说某某坛友要“自己禁言”,不知他下次“机会合适时”是什么时候,这里赶紧给他说两段,好让他复制、拷贝(以防我更改)。
1,尔等(包括我)这辈子所做功德,包括在马路上捡到一分钱交给警察叔叔之类的功德,以及尽形寿所做功德,不及张公尚德先生功德的百分之一,千分之一,百千万分之一,乃至算数譬喻所不能及。——此说一年后详细解说(证明)。

2、不管红道、黑道、白道、佛道、道道,还是什么道,所不会讲、不愿讲、不敢讲、不知道讲的,我已给你讲,尔等闲视之,当后悔。 ...

你连你尽形寿的事都知了,太厉害了。不知还有谁知。不知张公是否自知何时尽形寿?如果张公不知,岂非你比张公厉害太多了?呵呵~~~没见张公提何时尽形寿,你知张公何时尽形寿?请说说看。你可不要咒张公哦。

一口气不上,人就尽形寿了。俺可是没先知的。不知还有谁先知。你都知你尽形寿的事了。太厉害了。

帮你记录在这里。督促你自咬。哦。咬文嚼字的咬。

yiduo 发表于 2021-3-15 11:10听说某某坛友要“自己禁言”,不知他下次“机会合适时”是什么时候,这里赶紧给他说两段,好让他复制、拷贝(以防我更改)。

2、不管红道、黑道、白道、佛道、道道,还是什么道,所不会讲、不愿讲、不敢讲、不知道讲的,我已给你讲,尔等闲视之,当后悔。

按某坛友的观点,你到张公跟前说吧,说不定他赏你口饭吃。呵呵。