准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[开示指导] 南师开示:观想得道的上师

“这是观想传法给你的根本上师,旁边上面有一切诸佛菩萨、一切勇士、大力士金刚,乃至女性佛围绕,“供养、赞叹、忏悔”。这就是修上师相应法,观想自己传承的上师在头顶上,慢慢下来,放光,与自身合一。这样的修法,往往得很大的利益,比观佛的利益大、效果大;当然其中的道理是上师必须是得道的!不要观我啊,吩咐你不要搞错了,是讲得道的上师。”

“要想修成就,密宗同禅宗一样,上师最重要,修上师相应法,如果不敬,不依师而修,或敬师达不到真正敬诚、敬信,那一切都是空话。信念一失,正念一失就完了,而且说这是悉地之来源也啊!一切成就境界,功德的根本,来源是上师相应法。”

(节选:大圆满禅定休息简说)
谢谢分享!

多谢分享!
南师,就是我的根本上师。每一句话我都听都信!

谢谢师兄分享!南师也是我的根本上师,读南师的书让我受益匪浅,只是自己业障大,争斗心强,得好好反省一下哈。当然也不是无原则的随意妥协,对哪些蓄意制造混乱的人则另当别论。

感謝分享!讚!

上师上师的上师是谁

大悟空 发表于 2021-3-12 23:51
上师上师的上师是谁

说得好!上师的上师是文殊和准提菩萨。

“不要观我啊,吩咐你不要搞错了,是讲得道的上师。”
这是南师的谦德,而非贡高我慢。南师未得道,谁又得道呢?明白者自然明白。

信平 发表于 2021-3-13 06:37
说得好!上师的上师是文殊和准提菩萨。

行愿,人生如戏,有舍有得,有止有观,劳舌头用处不大,去看经书的法门,以修为实际,直接扫地练拳,先打通气质,莫执着身体,慢慢会有消息,要心广体胖,慈悲喜舍,都鸡儿无所谓,然后自己给自己演出大闹天宫,就是观想成就,不经历不过关,但要激灵不要被送精神病院,记住万法皆空,渡过我执,然后空生万法,执着启用,无量天尊,贫僧告辞

大悟空 发表于 2021-3-13 15:55
行愿,人生如戏,有舍有得,有止有观,劳舌头用处不大,去看经书的法门,以修为实际,直接扫地练拳,先打通气质,莫执着身体,慢慢会有消息,要心广体胖,慈悲喜舍,都鸡儿无所谓,然后自己给自己演出大闹天宫,就是观想成就,不经历不过关,但要激灵不要被送精神病院,记住万法皆空,渡过我执,然后空生万法,执着启用,无量天尊,贫僧告辞...

你这话正好留着自用。

要看易经,庄子,都是观想资粮,观书不是看书,一天十分钟可也,开卷有益,莫要哈不楞登呆头鹅,不要打炮自有炮打,热了经行,注意看画少吃饭,然后药食,然后精气神,慢慢来,不要逼疯自己,放下解脱,拿得起放的下,乃我恩师原始天尊南老头教导,听话就是福气,天下为公,上天有好生之德,此为机要

大悟空 发表于 2021-3-13 16:01
.要看易经,庄子,都是观想资粮,观书不是看书,一天十分钟可也,开卷有益,莫要哈不楞登呆头鹅,不要打炮自有炮打,热了经行,注意看画少吃饭,然后药食,然后精气神,慢慢来,不要逼疯自己,放下解脱,拿得起放的下,乃我恩师原始天尊南老头教导,听话就是福气,天下为公,上天有好生之德,此为机要..

你继续折腾。

生病要治,要不白扯

信平 发表于 2021-3-13 15:57
你这话正好留着自用。

是,告辞,见地不真,果遭迂曲,哈哈哈哈

大悟空 发表于 2021-3-13 16:15
是,告辞,见地不真,果遭迂曲,哈哈哈哈

谁见地不真?