准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[佛法学问] 玩索而有得的用法

这是孔子的方便法门,不要带个如恭敬不恭敬的分别意识,天真如孩童般的去游戏中学真理,就是去成见的最好法门,老子说能至婴儿乎也有心意识上的放松的含义,放轻松一点,逍遥一点,大理必易大道至简,观音菩萨也用动静二相,那我们用这个难道说不配么,是人不自信,但是自信不是傲慢,什么是僧人,僧人是曾经的人,那是过来人,但过来人未必是年长的人,而是过关了,回到本来了,回头是岸么,我就就说悟道又怎样,格老子逍遥,什么都懂,反正光脚不怕穿鞋的,我因地不真果自己背跟别人有半毛钱关系吗,但我确实是得到好处了,当初发愿,我就说我要悟得佛智,佛兑现给我了,苦我吃了,想死没死啊,瘟疫前倒霉的不得了什么都丢了,回家安稳了闹瘟疫了,我都感觉奇怪我怎么能这么平安,我也没看见文殊菩萨,但格老子持咒,嗨古文无师自通,这去哪里说理么,最后想想自己也爱呀,古文我读的津津有味,但不是为了读懂,我就当小说看经文,南老师不是说以经解经么,那我也没解几部经,看了开头菩萨名号,思考一下,为何是这几个菩萨么,后来看经看开头我就大概懂这部经了,所以一直就看开场,那不可思议,我是没思议,但他自己思议,全自动的,我就持咒,反正菩萨说这个咒好用,我也不管什么顶灌,因为经文没有这些,就告诉我好好读,要分享,我抱人家大腿我肯定听话么,灵的不得了,有些时候去一个生地方,我也不用别人指点,我猜都能猜到该不该往那走,我这也是神通啊,是意识神通,因为我脑袋持咒就灵光,那我就这么玩,也慢慢越动越多,但不是我想懂,我就是玩么。

如此,师兄,千年盲眼将死之老龟,身躯将散之际,能有何知见?
见犹离见。

大悟空,我又想讲话了。
老子说:愈动愈出。
南老师说:花儿越开越大。
修行,似乎是要收敛“精”,加上气、神,凝聚成丹~~~我们的不死之药。
最近入定了?

礼赞玄奘 发表于 2021-1-28 09:41
如此,师兄,千年盲眼将死之老龟,身躯将散之际,能有何知见?
见犹离见。

不知道,还没死过,以前死记不得了

孙春红 发表于 2021-1-28 15:12
大悟空,我又想讲话了。
老子说:愈动愈出。
南老师说:花儿越开越大。

定有千万种,要干活就用孙悟空第六意识,要吵架就用我,要參禅就立顿根尘无分别的分别中有分别有分别而无分别中分别,就參么,至于要去哪没本事守戒求佛祖加被,有本事那就修,要么死路一条看着办咯。

大悟空 发表于 2021-1-28 19:51
定有千万种,要干活就用孙悟空第六意识,要吵架就用我,要參禅就立顿根尘无分别的分别中有分别有分别而无 ...

师兄好犀利,呵呵,依在下看,戒就是定也是慧,表述不同而已。

是的,大智文殊菩萨教导说,一切文字平等,一切法亦平等,若平等需清净,否则何时顿脱根尘,若顿脱根尘戒则成慧,回光返照时时皆可,只是这纷扰不管不顾,非佛家慈悲大道,然非凡夫攀援疑碍,只是道法自然而已,要么睡觉要么聊天要么就回光返照好好慈悲的休息一下身体,无功而起神通妙用,有深有浅,看业力如何,色壳子就是业力所生,要么转,要么受,安生逍遥。但非肇做,壳子受不了,别人也容不下,更好的情况是两腿一蹬爱谁谁,无缘法。不过时间与空间需要验证一下假。

大悟空 发表于 2021-1-28 22:48
是的,大智文殊菩萨教导说,一切文字平等,一切法亦平等,若平等需清净,否则何时顿脱根尘,若顿脱根尘戒则 ...

师兄,真不知你要表达的是啥意思。

好象有点思想错乱似的,我这样说并不是不尊重,只是我的真实看法。或许我错了,也许是密秘菩萨行,俺们凡夫不懂。

警醒,平实。

仰止唯佛陀,
  完成在人格。
  人成即佛成,
  是名真现实。

千里之行 发表于 2021-1-28 23:07
仰止唯佛陀,
  完成在人格。
  人成即佛成,

是的,人爱找借口,所以成不了佛,众生颠倒行事,但佛是真人,人是真佛。

千里之行 发表于 2021-1-28 23:05

好象有点思想错乱似的,我这样说并不是不尊重,只是我的真实看法。 ...

言语是这样的,不是都通的,否则我们也不会有误会了,至于主题问题我们论坛也是只围绕修行成佛四字套讨论的,按这个就行了,但修行有几点,戒定慧,般若,等觉,妙觉,金刚道后,等等这些抽象的名词需要来去解决一个东西,佛说的那个不可说不可思议,和清净本然周边法界随众生心应所知量寻业发现,以及奇哉,众生皆具如来智慧德相,只因妄想执着不能得证。

千里之行 发表于 2021-1-28 23:05

好象有点思想错乱似的,我这样说并不是不尊重,只是我的真实看法。 ...

说白了就是利用法相(理法界)进入一真法界(唯识),一真法界生慧(妄念转智)。我本人修习文殊心咒以及毗卢遮那五字真言的,我没那么勤快去什么都搞。没什么密,而且很平实,只是别人不懂,因为我聪明懂事,老实平凡。