准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[佛法学问] 南老师说他还没做完

南老师为何说这句话呢,南老师的东西东一榔头西一棒子,为何这样,因为我们根基被动了,没以前那么牢固,不从基础的开示,我们无法进入,他已经把该讲的基础性的都讲完了,现在是下个阶段,把精华提炼出来,拿出奥义性的,最终引导到佛祖第一义谛,这个才是过程,现在是炼矿阶段,把南老师的东西提炼出来最精华的,你说你比他厉害,他巴不得的,明显到下个阶段还转悠什么。我可不想笨。吃了也白痴。下个阶段想想怎么规划吧,谁带个头啊。成立学会,做文化整理工作。
南师伟大,佛法无边,最后最后还是要好好看百遍《妙法莲华经》,赞叹本师功德无量。

99367578 发表于 2021-1-21 13:14
南师伟大,佛法无边,最后最后还是要好好看百遍《妙法莲华经》,赞叹本师功德无量。

就是如此,天塌地陷于我无碍,色壳子死就死,不过么,你读读看,哦呦,就跟唱戏一样,你呢一会儿变佛祖讲话,一会儿变龙女讲话,说话是嘴,嘴连着心呢,你懂吧,这个叫哈卜楞登定,你试试看,没事我就爱唱戏给自己听。

大悟空,南老师是个大人物,咱俩嘛,社会最底层苦苦挣扎的人们,可以掏掏心窝子唠唠。
1.天上不会掉馅饼。
2.世上最难的事,就是将别人的钱(名)放到自己的口袋里。但如果从自己口袋里掏出去,所有的人都会高兴的。
3.地球人都知道,南老师没有接班人。(所以我们每个人都有机会,私下自认为是的,并为之努力,小了说,实现自我,报答南师;大了说,为人类为世界做贡献。)
现在是炼矿阶段,把南老师的东西提炼出来最精华,下个阶段想想怎么规划吧,谁带个头啊。成立学会,做文化整理工作。
自我实现,宣传南老师的精华,有两条路:创新产品;推广产品。无论哪种,都得自己去努力,去刨土,最后成功了,获得大利大名了,这个人家就承认了。否则带上南师名头,那就是强占别人的光环戴在自己的头上,谁会允许呢?
推广产品:敦众书院、太湖大学堂、古老师导读、洞山准提法等等,多了去了,你可以比较一番,看还有没有找到稀缺的产品,自己开发自己宣传自己做出一番事业来。
创新产品:我走的这条路。具体计划:我将唯识体系作为南学思想的基础,所以要先将《成唯识论》《瑜伽师地论》先翻译一下,然后阅读南老师的注释,然后阅读所有的其他的人的注释,然后对比思考,然后再阅读南老师的所有书籍,分析融通他的思想内涵,加上自己的理解和发挥,最后整理出一套新的南学本体论体系。
对这套体系,自己默默在周围宣传,或是演讲或是读书会办个人主题,或是陌生人交谈或是画图动漫,总之在交流演说中,碰撞责难,调整修正,最后满意了。30年后,奋起而出,去更高级的地方展示,去见更权威的人士,去做更有力的实验,这样总算在南学花园里立了一棵小树苗,再慢慢培育让之长大,就会有鸟来栖止,有人来参观,这样人家就不得不承认我是南学的一份子,不得不承认我是宣传南学的一份子了。
你说,你是走中观路线,也可以借鉴我的经验,当然也许你很聪明可以有更好的方法。
再啰嗦一些,要将自己的生活安排好,否则会影响这份事业的。比如最近,我就卖完了基金,风险太大了,儿子明年参加专升本,大概率要到外地上民办的本科,费用将大增;丈夫说,疫情影响,欠债太多,请我支援些;我院收治了新冠病人,预计又要封院了,收入将大减。所以最近我一直在研究资讯,将资产重新布局调整了,以应对情势。
其他好像没有什么了,就是沉下来,每日规定任务,一定完成,将几十年的时间安排规划好,应该是可行的。(我也不知道,只是努力中)
祝你早日成功。

懂你难处,抱歉,我没那么多压力,好么你做就是,我不是学中观的,唯一障碍是面子,不是我的面子。我是学八观的