准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 千里之行

[其他] 真正的禅宗心地法门

孙春红 发表于 2021-4-19 10:05
信平老师啊,我刚才仔细地翻阅了您的后面的答话。(由于您的来势太凌厉,我一般躲避锋芒稍扫视一番,直接回 ...

所有的神通都是为了“悟空”,对了最近没看到大悟空了。
最终还是完全佩服臣服于因果。
但是证道之前各位菩萨的因缘神通最后在渡人的时候又是很有用。

礼赞玄奘 发表于 2021-4-20 09:32
所有的神通都是为了“悟空”,对了最近没看到大悟空了。
最终还是完全佩服臣服于因果。
但是证道之前各 ...

你是有拉屎神通,在论坛除了拉屎还是拉屎。

礼赞玄奘 发表于 2021-4-20 09:31
意生身么,也是一个方便法门,有用是有用的,但也不彻底。修起来的身,最终的目的还是要空掉的。

三地菩萨才有意生身。你想BB什么?

礼赞玄奘 发表于 2021-4-20 09:31
意生身么,也是一个方便法门,有用是有用的,但也不彻底。修起来的身,最终的目的还是要空掉的。

你误会了意生身的重要意义了。
1.心能转物,要如何证明呢?这个是所有里面最容易的,呵呵,我猜的,因为这个是受阴破了就可以了,而且自古有很多的儒家、道家、佛家人证到。那个心能转物的大物理作用,就难了,要到识阴阶段了。
2.证到意生身,那么临终方有把握,不再盲目被业力带着走,因为肉体褪去,灵魂可以暂时做主。尤其我是誓愿世代追随老师继续修行的,切愿他老人家能来接我。(估计我是找不到他的)

大悟空,最近忙着挣钱,钱是个好东西,可以治疗大部分非器质性疾病。
我的那个朋友,(他是儿子曾经的吉他老师,是汽车方面的硕士,也是咖啡师,音乐师等,非常擅长易经,皇极经,卜卦算命方面的,他就是看到南老师的《易经杂说》,按照方法,算的准极了,就喜欢上了他的书,然后就顺势喜欢了佛经,真是因缘!),每三年见一次(共见了三次,每次聊一两小时结束。)他就是用因果来解释所有的痛苦和烦恼,效果很好,也用此为他人解决烦恼。
他真是修行的料,整个人安静极了,少少的话,一脸憨厚,大部分时间沉浸在自己的世界里。
他这次除了跟我分享阿卡西外,主要问我,我的学佛的步骤是什么?
我告诉他,首先,我将唯识的名词义理弄清楚,然后再贯通般若;其次,用佛学义理去掉大部分的烦恼,让身心彻底的放下;再次,用这些道理去帮助别人。当然,这中间,我会系心于白衣女子像上,这样整个人就有了抓手,不孤单不迷茫,而且我似乎与她合二为一了,任何的喜悦与进步似乎都能与之分享,好幸福啊!当然,这是初步的,接下来,就要空掉她,若有若无的守着那个空灵分明,外面活泼舒适的应对人事,慢慢等待功成身就,即气脉通啊,拙火起啊。不强求不害怕,只是如此行去。
他很赞同,说跟我的步调一致,拿走了我抽屉里的八识流变图,下次跟我交流帕姆的六本书。

礼赞玄奘 发表于 2021-4-20 09:27
这么多转,头头转换了。

得一念净无人无我,就可悟清净法身。

历来禅宗没几个大成就者,就因为笼统者多。按唯识说法,意识转智分三层,见道时仅第一层转智。并非头上有头。而是人的能力有限俱生我执的思惑不是马上能净。以古禅师说法,桶底脱落,还有屎气需长期洗刷。

南师说六祖以后没几个大成就者。这千多年来历史便说明问题。今人有幸遇上直言不讳的南师。否则在古纸上学来的BB,都会来几句头上安头牛B哄哄的话。

又要开骂了,是吧?
没关系,直接朝我开炮!
你未见道,我未见道,这世界是你的,这世界也是我的,说啥都可以。
来吧!

孙春红 发表于 2021-4-20 20:13
又要开骂了,是吧?
没关系,直接朝我开炮!
你未见道,我未见道,这世界是你的,这世界也是我的,说啥都 ...

呵呵^~见我骂吃屎的都是些什么货吗?跟见屎道有关吗?

孙春红 发表于 2021-4-20 20:13
又要开骂了,是吧?
没关系,直接朝我开炮!
你未见道,我未见道,这世界是你的,这世界也是我的,说啥都 ...

你就是B货。你问的问题我答你,你看不明,我在原帖补充说明,花了一个晚上, 你居然对我改帖有意见。
呵呵~~你就一B货。以后不再复你帖。

礼敬玄藏能看出一些问题,只是主题未分,未深究,年轻人易犯。

嗯,我笨的很,也不是一天两天的了。
麻烦您再清楚地提出来,聪明伶俐之人要有点耐心。
谢谢。

信平 发表于 2021-4-20 20:45
你就是B货。你问的问题我答你,你看不明,我在原帖补充说明,花了一个晚上, 你居然对我改帖有意见。
呵 ...

是不是,修行的过火了?
情绪波动如此严重?
没事,想骂就骂吧,我深深记得过去您帮助我的,也是如此头出头没。因果返报,欠着您的。

信平 发表于 2021-4-20 10:41
三地菩萨才有意生身。你想BB什么?

南师书中讲,十地菩萨也等于初地菩萨,何解?

信平 发表于 2021-4-20 18:38
得一念净无人无我,就可悟清净法身。

历来禅宗没几个大成就者,就因为笼统者多。按唯识说法,意识转智 ...

未必,过关了就是过关了,过关了都还纠结,就是没过关。
所以,南师在书中讲,得道的人讲法,怎么讲都是对的。

礼赞玄奘 发表于 2021-4-22 10:41
南师书中讲,十地菩萨也等于初地菩萨,何解?

佛是众生。

礼赞玄奘 发表于 2021-4-22 10:48
未必,过关了就是过关了,过关了都还纠结,就是没过关。
所以,南师在书中讲,得道的人讲法,怎么讲都是 ...

我在纠结。