准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 善福

[大德说法] 修行为何不易上路——洪文亮医师演讲实录(转自百度南怀瑾吧)

怎么没人看啊?这样好的文章!
需要有慧力
有的人懒惯了
:1zt:1zt:1zt
好贴!洪文亮医师不愧为南师高徒!
    死的时候,跟睡觉的情况一样,你难道还记得阿弥陀佛?还知道观世音菩萨的六字大明咒是“唵嘛呢叭咪吽”?吽都吽不起来!自己名字都忘了,你姓什么都不知道。

这个时候有一个叉路,头一个最容易发生的毛病是,你变成断灭空。把空的那个理呀,他没有透彻的、有智慧照到,因为你的福慧不够啊!你善事做不够,坏事做很多。坏的行为,那个Karmic Tendency,坏的业力的Tendency都没有去掉,一下子去想了解、想透彻空的话,你会出毛病,变成呢、抓住空不放。断灭空里头,认为什么都没有。那有业力?那有善行?那有恶行?那有什么佛法?那有什么净土?什么都没有!都不相信。空!他以为这个就是空。这个很危险(修成断灭空),非常大的危机!抓住空,变成断灭空!什么都没有、什么都不相信!因果?报应?那是你们迷信的人在讲的,那有什么因果报应?这个世界就是那么现实,多赚了钱就舒服,有了钱就可以买房子、买车子,可以穿漂亮衣服,人家都服服贴贴恭维我…,这样子空,就变成空的断灭见。第二、第三、第四的缺陷,是稍微真正修行的人容易犯的毛病。

你不执着,就对!……一抓了,就出毛病!

这个RIGPA很有趣喔,请大家注意喔,不是禅定中你才能看到根本净光——心的原来面目。
大家都说很好,虽然没看明白,也支持一下.
讲得很好,看得不大明了。
好文章!!!
顶礼赞叹!!
百读不厌,我愿常读。
不太容易看懂
明师高徒,传道解惑
顶礼,“事非顿除,因次第 尽”。专心持 咒,亦是定慧等持!
好文章一定要顶。