准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 如何帮南老师满愿

此前回复孙春红师兄的,在此我想发个倡议,梦参老和尚曾对忏云法师讲过南阎浮提有一万阿罗汉住世,资料在“坐地参方”视频中有需要的可以找我。或者我哪天发到网盘里。南老师是大阿罗汉并不稀奇,肉身去了,凡是跟他有缘的,他也没说灌顶啥的,但是确实我们得到了他的法身照顾,那就是灌顶了,把杂想放下,自净其疑,随缘。我为何这么说,你看佛经的时候佛祖法身就已经给你灌顶了,但你要能理解到那个位置,你没理解又没去实践,相当于你脑袋上有个盖子,灌也进不去。进不去那就是说明我们福德不够,福德不够那就要从发愿开始,要有实际的理想,而且可行,不是躲到安静的地方享福去,那个是降魔的时候才去的地方。
我的意思是自己的心魔,有那个想法本身就是小乘种姓,窝囊废,然后怨天尤人那种,我就是个例子,总是感觉自己了不起,天上天下没有我不知道的,我知道又怎样,会吹牛而已么,骗人咯。
中医这部分研究,我能解决自己就不错了,但这不是究竟,要救人其实要从病根入手,哪里呢,心里,心里面海浪翻覆,你那个身体如何好呢,没可能,治也是个死病。好医生一定是个高明的心理学家,心理学家最大的祖师就是佛祖么,那研究佛法唯识就行了,但并不是说不搞中医了,而是先一门深入,这边完事了,身体上的都是小意思。但是针灸这个一定要精通,因为心物一元经络离心识的功能很近又贴合身体的运动规律。
我的倡议是,现在中国文化有流行起来的苗头了,那就借力顺行,能做多少做多少,有钱出钱,没钱出力,满了老师所愿。要随顺众生机,以自己本来的缘分,往南老师向往的方向努力,也就满了他的愿望,生生不息了。我们人少但是可以带个头,成立学派,团结互助,这就是南老师的僧团,但名字要好好起一个。

莫要好奇,要成为一个专家一通而百通,我参照《楞严经》想到这的,但是门路上要按菩萨大五明小五明来去全面发展,这才是全部科学技术教育的根基,也就是基础科学,我们在座的师兄一定要认真思考佛祖菩萨为何点出这十明又分了个大小出来,要听话懂事。这样才不负南师一番教诲。
因明看楞严,工巧看唐卡木工工程机械,音声乃华严六十音韵,悉昙文字结合,我有qq群197577032,医方看黄帝内经和易经,结合其他著作,内明乃回光返照自照形躯那就是白骨观,我这么认为的。小五明要到得金刚喻定后再说也不迟,先搞大个的。

灌顶是自己修来的,不是老师给的,说错莫怪。

99367578 发表于 2020-12-21 16:42
灌顶是自己修来的,不是老师给的,说错莫怪。

你说得对啊,但只是是指月给你,不指月没法缘是不行的,也许你能像大迦叶一样,但是需要佛这个级别给你指路,你自己走也可以,但还是看持种根身器,不能违反自然规律,因此佛说以戒为师,为何戒呢,因为不挡着点容易岔路。我不知说的对不对,您想想看。后来就是靠自己努力,不努力去实践修行,懂了也是吹牛的资本。

大悟空 发表于 2020-12-21 17:14
你说得对啊,但只是是指月给你,不指月没法缘是不行的,也许你能像大迦叶一样,但是需要佛这个级别给你指 ...

南师就是明师了,他的著作都在,随便拿一本起来里面都是法门,我是饿着肚子听电子书论语别裁一边抄金刚经初悟的,不过不是究竟。还是要从行履入手累积功德,再做功夫,持戒也是必不可少的。这样功夫上路很快。

这标题有意思哈哈

大悟空 发表于 2020-12-21 17:14
你说得对啊,但只是是指月给你,不指月没法缘是不行的,也许你能像大迦叶一样,但是需要佛这个级别给你指 ...

师兄,这里漏个消息给您,灌顶的感受应该是“普化一声雷,甘露撒须弥”,但是不是同时发生的,前面有一种濒死的感受,后面有一种醍醐灌顶的感受,说错勿怪。

花果山 发表于 2020-12-22 10:52
这标题有意思哈哈

标题跟做生意差不多,你懂吧,就是要符合绝大多数人的执着需求,莫要被骗,惺惺。