准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 本月底是南老师的忌日,仅以此篇以志纪念

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
十年之约  悼念南师
2010年,绿皮火车,汁满味美的圣女果,如沐春风的交谈,双目互视的大笑,都已经随风而逝了。唯有那醍醐灌顶的点拨,风轻云淡的叮咛,如雷贯耳的叱责,如印印心,永远留痕。
快乐温暖的学生年代,轻轻盈盈地便从手指缝里溜走了。一地鸡毛的家庭生活,伴随着跌宕起伏的工作,薪火交加步履蹒跚地往前苦苦挪动。
梦想之光在哪里?
生命之源在哪里?
为什么会有如此沉重的压力上肩?为什么会一天天下沉到阴暗的地底?为什么会有如此愤慨的情绪,化成炽火烈焰的毒蛇,紧紧缠绕,躲不开,甩不掉,不仅如此,甚至与它相依,互诉衷肠!
于是,那个和风暖暖的三月,我便找到了自己的摩尼宝石,据说它能静静地荡涤所有的烦忧,它能细细地湮灭所有的疑惑。只是,只是,刚开始时,药效如此猛烈,直灼烧到筋脉喷张,鼻眼口均流血不止,尤如凤凰,火中旋舞,直至命尽火息。
多么美好的涅槃场景!可惜摩尼宝石就在那刻,悄悄地打开了,一切都灰飞烟灭,我被重重地扔在冰冷孤寂的地面上;一切从未曾注意的荆棘刺藤,丝丝渗入,根根刮削,终于彻底全身僵硬了无生机了。
多么绝望的生命尽头!但是摩尼宝石就在那刻,静静地释放了,偶然翻阅到无名博客,篇篇文章,针砭顽疾刮骨拔髓,羞愤难忍气急败坏,将那最后一丝生命能彻底激发,于是立誓,不弄通不开悟,这辈子就不死了!他奶奶的!
看书读经,顿足捶胸;思考参究,五脏俱焚;层层扒皮,节节疏通。坚决要向老师一拜,难得点化经常鼓励;坚决要向她们一拜,时时刻刻视我为仇寇,全身心地想尽法子来折磨,到哪里找这样的机会去除心魔?无名博文说的好:能得到魔王的青睐,那是多大的福气?
待得烦恼化成颗颗菩提子,我便舒坦了一段好时光,很快摩尼宝石又激发了自己的内魔王,呼啦啦草木皆兵,齐齐地炙烤捶打,在实修驿站里,如疯如颠起起落落,得亏信平和各位老师们齐心协力,将我救回岸边。
10年风雨,自认差不多已经治好了粗恼粗惑病,细恼细惑尚不见底,目前顶要紧的是完成任务:宣传南学。
都说那,真心佛性,非空非有,即空即有,垢净自作;都说那,凡夫执有,二乘见空,唯有大乘,悲智双运。文字明了,想想更是清楚,可是,回到人事,样样件件拖泥带水,不要说爱人,就是放空也不得。
小人干小事,还得从“有”开始,须尽有为到无为,须阔小我至大我。
毕竟,道未成,心未了,如何是好?
曾闻言,但开风气不为先,这话真好!我就从自身解到、悟到、证到的程度,来整理来宣传南学部分理论,至少走的这个方向大致是正确的,因为结合南老师所言、所写、所显,我有这个自信。至于真正完美的南学理论,实在是超出我的想象和范围,那就不在此讨论了。
当然,目下只能穷聊于最底层从未接触过宗教的老百姓,想着农村包围城市,即基础坚固,高楼来建。待得道成功就时,定要拜访专家大德们,助化南学。
山高水长,先生之风;日月青天,南师之心。一期教化,门人无数,分化各方,众人景仰。私下有愿:当今浮躁,百年未有之大变局,集南师南家南门南粉的南学做个中流砥柱,滔滔汹汹之际,给人依靠,与人坚定,可不是件伟大的事业么?
国家有文,到2025年,中华优秀传统文化传承发展体系基本形成。我极盼南学,乘风破浪,汇入这个体系中,做为最强的那滴凝定剂,先让个体寻根安本,再融合中华文明,吸取外国精粹,最后扩大至人类命运共同体。
他呢?21岁了,思维跳跃敏捷,激情两小时辩论,不带半点停顿,我自叹不如;今年大变,居然认同顺从我的做法和想法了。

南老师,您还好吧?我汇报的,挺好的吧?不要着急,不要忧郁,因为我要立誓啦:我会时刻守卫这座南学圣殿的!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
好啊,真好!

谢谢。  发表于 6 天前

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
万分感谢千里之行,是他劳心劳肺的帮我制作了这两幅图。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
赞叹师兄发愿。
个人建议,自己的事儿先搞明白,不然以盲引盲因果大大滴。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
愿做佛前一盏灯 发表于 2020-9-14 16:09
赞叹师兄发愿。
个人建议,自己的事儿先搞明白,不然以盲引盲因果大大滴。

谢谢您的建议。
空花空果多的很,再加点也没啥。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
光说空话没用 打坐进入空境  体认空性  这个是本钱小学基础  之后  定慧双运闻思修