准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

南老师的晚年开示,这个录音终于发出来了,很严重!

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTQ5NzkyNg==&mid=2653377445&idx=1&sn=d4733859fd639b8d1606778ffeabbf78&chksm=8bc9fb8cbcbe729a9146480d3d19992d028cf32afd16b957dfe59238909b39c17a15a41c3227&mpshare=1&scene=23&srcid=08021c2NjJuC7ftteb28WQfP&sharer_sharetime=1598070373384&sharer_shareid=bc54309ff1ca084a9a117e18d7c5264e#rd

不知道有多少人认真听完这个录音开示,文字里没有。老师对当时传准提法的状况的批评和看法,态度评价一听可知,很严重。这是真正上师的意见,错的就是错的。

连上师的话都不听,不依教奉行,还能谈得上“上师相应法”吗?还想修成功吗?真是痴人说梦!  发表于 2020-8-29 10:57
凡是修持中密准提法的人必须认真听这个录音,这是对自己负责!  发表于 2020-8-25 10:28

评分

yzbz + 5

谢谢分享!

感恩分享!解我多年疑惑。记得去年初有次梦见南师还提出这些问题,这些问题一直没找到明确的答案,还以为此生不可能找到一个权威的答案了。听了这个录音我就心里有数了。

凡事都是双刃剑,自己把握,因为人认清自己目前的状态很难,佛法是公道,老师怕大家执着了,传了,又破了,金刚经上佛就这么干的,所以呢,看自己次第如何到哪里了要看清楚,金刚念诵是一种,瑜伽念是一种,不要执着一个相了,他又没说首愚大师传错了,只不过说有些人乱传而已,信力成就了智慧也会成就的,要仔细思维,不是让思维乱跑。

南老师已经说得如此清晰明了,还有人在自我下注解,实在是无语。想想也是,对跟随多年的人来说,否定自己认定的师父,就是否定自我的判断,否定自已,那的确是很痛苦的一件事。

花开半世 发表于 2020-8-23 19:03
南老师已经说得如此清晰明了,还有人在自我下注解,实在是无语。想想也是,对跟随多年的人来说,否定自己认 ...

佛还否定自己呢,他没说痛苦,不平乃痛苦,高不成低不就么。

不过否定者即非否定,是名否定,因为绕啊绕啊你懂不。

这讲口头禅捣浆糊的本事是跟谁学的?你师父么?清醒清醒啦!别再走错路,不要再把头埋沙子里了。是埋沙子非埋沙子名埋沙子你懂不。

此录音向修持准提法的人公开声明,南公怀瑾金刚上师早已与背离自己亲定的中密准提法的人切割了,已经不承认这个人所传的东西是中密准提法法脉!说白了,这个人所传的东西已经失去传承了,已经得不到南公怀瑾金刚上师以及本尊、本师、十方三世的佛菩萨加持了!竹篮打水一场空。

凡是还有一点儿良心的人,听了这个录音,没有不心寒的!寒透了!!!

何止是乱传!乱改更是铁证如山!!!天天不思如何依教奉行,反而日思夜想的是如何“开发”南公怀瑾上师的准提法,这还不是乱传、乱改吗?!!!令人发指!!!

有些人就是在铁证面前揣着明白装糊涂,故意颠倒黑白,极力为乱传、乱改的人狡辩,真是欲盖弥彰。难道说你真不知道自己在干些什么,不知道自己在支持谁,否定谁吗?

走错路固然令人痛心,明知错了还不肯回头更令人惋惜。南老师晚年对某法师的态度在圈子里早已是公开的秘密,不过默摈之罢了。只是非到了断人慧命到无可忍耐的地步,才有人发大慈悲公布录音,实是不忍看太多人飞蛾扑火,若再拉不回来,也是无可奈何的事。

阿弥陀佛!末学感觉录音中间 似乎有被剪辑的痕迹,请问有完整版麽

想了想,还是把 我所知道的说清楚。那个录音里面说的法师,绝对不是首愚法师。那个乱传法的人,在南师初开始在台湾传准提法的时候就打着南师的名号在外面胡乱传法,那个时候南师就已经说了与录音中相同的话。这个是我听与《一个学佛者的基本信念》配套的录音的时候就听到了的。《一个学佛者的基本信念》是南师在传准提法的时候,同时要求大家以普贤菩萨行愿作为自己的行愿而做的讲解。而且这个录音里面南师说了那个乱传法的人名,虽然由于口音等,我听不出确切的人名,但是显然不是首愚法师名字。

3135314292 发表于 2021-1-4 12:50
阿弥陀佛!末学感觉录音中间 似乎有被剪辑的痕迹,请问有完整版麽

这个可能是被剪辑的,可能发布人也不想毁坏人家名声,把南师指名道姓的部分给删除了,没有公布到底是谁了,知道的自然知道,不想知道的就是听了全录音也会说是假的啊。5.16修改

舍利子 发表于 2021-5-12 21:21
这个确实是被剪辑的,可能发布人也不想毁坏人家名声,把南师指名道姓的部分给删除了,没有公布到底是谁了 ...

我已经把录音听录下来,注明剪辑段落,被剪辑的地方都是意思表达告一段落,没有断章取义的弊病。
有兴趣的师兄去南师录音文字栏目查看文档,则一目了然。

寻找自己的传奇 发表于 2021-2-22 21:21
想了想,还是把 我所知道的说清楚。那个录音里面说的法师,绝对不是首愚法师。那个乱传法的人,在南师初开 ...

南师说的摇滚乐式念法,不就是所谓的海潮音吗。市面上只此一家,别无分号