准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[南师传授] 南老师有没有传授过什么功法或者动作可以治疗盗汗的啊

请问各位师兄,南老师有没有传授过什么功法或者动作可以治疗盗汗的啊?
要先找到“盗汗”的原因。南师讲过:“上药三品,神与气精”。

练习南师讲的 接命法

这是阴虚,应该找中医调理。

九节佛风宝瓶气,而且没有说固定治盗汗,养生之法而已。九节佛风练好了筋骨会暖,柔和了自然病就全消。

网上有他老人家的亲自示范,他说是小意思,但莫被老师考倒,你真成功了,此报身成就就不远了但是法身没成就,报身还是别急了因为容易玩神通二号,自己多看经典。

临时帐篷 发表于 2020-7-30 09:22
要先找到“盗汗”的原因。南师讲过:“上药三品,神与气精”。

那还是老老实实练习安般法门吧。
谢谢师兄。

大悟空 发表于 2020-7-30 20:46
九节佛风宝瓶气,而且没有说固定治盗汗,养生之法而已。九节佛风练好了筋骨会暖,柔和了自然病就全消。

九节佛法和宝瓶气是不是要有师承的才行?
不能自己照着视频就开练?

白驹之过隙 发表于 2020-7-31 19:04
九节佛法和宝瓶气是不是要有师承的才行?
不能自己照着视频就开练?

那南师为何传法呢,华严经中一切唯心造,善用其心师承就是释迦摩尼啊。所以南老师没事就数落一下密宗,但话语中是捧还是贬低那就要看你怎么想了,为何呢九节佛风是大圆满前行的基础,而密宗必须有上师传承,但禅宗是佛心而宗,那就看你选择那条路呗,否则如何有禅秘双方的交流呢,这个东西没那么呆板的,我修九节佛风观想的佛就是斗战圣佛,他是我的本尊怎么不可以,教诲就是大乘经典中有关呼吸法门的教诲,不就完事,实在不行我也可以观想道教的老子,儒家的孔子,看你喜欢选谁呗。

斗战胜佛,写错了,抱歉。

当然话说前头,现在人业障深厚,先修忏悔法拜佛念佛,忏的有力了其它你慢慢就懂了,自以为是是我的毛病,你千万别听。

现代佛门很多法师可以当成上师,梦参老和尚,绍云法师,界诠法师还有些不声不响说自己是废物的老法师,身边很多。

惠语 发表于 2020-7-30 09:38
练习南师讲的 接命法

http://zhunti.shixiu.net/forum.p ... =%BD%D3%C3%FC%B7%A8
你好,请问是这个版本吗?

是这个好好修。会有效果的,观光球, 月亮。明点都行,不要用力轻轻的观。  发表于 2020-8-11 11:09