准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

请问有用木棉坐垫的师兄吗?

请问有用木棉坐垫的师兄吗?
如果上垫用起来觉得高度不够,可以自己加垫毛巾吗?
毛巾垫在下面还是上面有区别吗?
我的经验是有一点斜度的硬垫子好用

师兄,您好。这个南师监制的木棉垫子我也有一个,比较适合于单盘。我个人感觉上面垫、下面垫没差别,但是垫高了人会不稳,上座前拉伸下经脉,尽量不垫。

你的床是木板的还是弹簧的 ?  若是弹簧的就不能坐上面。

木棉坐垫的使用期限是一到二年,超过以后坐姿肯定会不稳,切记切记

临时帐篷 发表于 2020-6-29 16:00
你的床是木板的还是弹簧的 ?  若是弹簧的就不能坐上面。

师兄好,我的是木板床。

愿做佛前一盏灯 发表于 2020-6-29 10:39
师兄,您好。这个南师监制的木棉垫子我也有一个,比较适合于单盘。我个人感觉上面垫、下面垫没差别,但是垫 ...

师兄好,南老师在《南禅七日》里说最好要坐垫哦。
还有,现在的木棉坐垫卖家,一般都宣传的是按南老师的理念设计或者监制,但具体是不是,还真不得而知。

白驹之过隙 发表于 2020-6-30 19:59
师兄好,南老师在《南禅七日》里说最好要坐垫哦。
还有,现在的木棉坐垫卖家,一般都宣传的是按南老师的 ...

师兄误会我的意思了,我是指加垫毛巾。

愿做佛前一盏灯 发表于 2020-6-30 23:13
师兄误会我的意思了,我是指加垫毛巾。

原来如此。
看来是要多沟通才行啊。

请问师兄,木棉坐垫和高弹椰丝的坐垫,到底有什么区别啊?

白驹之过隙 发表于 2020-7-1 09:44
原来如此。
看来是要多沟通才行啊。

师兄您好,我个人感觉木棉坐垫双盘时不怎么膈人,椰丝座垫有一定高度,双盘略高了点。单盘时差别不大。

愿做佛前一盏灯 发表于 2020-7-1 10:14
师兄您好,我个人感觉木棉坐垫双盘时不怎么膈人,椰丝座垫有一定高度,双盘略高了点。单盘时差别不大。

谢谢师兄。