准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 明月秋冬

[其他] 瞋恚还在

看到上面“随喜”,其他“法喜”。。。
好像是“所缘缘”里头的“未知应知根”。。。。?
才会有的感受?境界?
大概跟抽烟喝酒的人一样,来不来就明天戒掉。。。
非特么到八地?

“嗔”,好像南老师说我们一般人不配这个中国文字。。。
一发脾气就要人命的,都大英雄大狗熊。。。
要别人的命简单,自己命不要的?
没说嗔不嗔。。。
只不过提醒,瓜娃子小心喔,众生心佛一家的哈。。。出了佛血不得了喔。。。
“恚”,小打小闹嘛。。。。到处都是。。。
。。。。。。。。
过段时间,删掉这个“嗔心”文字标签,都别进来了哈。。。。

ab11bc 发表于 2020-10-23 10:13
这位朋友
普通人,就是普通人!
就是,有,天一样高大的果报(奇遇再多)!也是,受,阴阳五行(岁月) ...

谢谢鼓励!
好像您误会了,所以又啰嗦一下。
我是普通人,但不想太参与普通的事情了,所以就自认不是普通人了。
交流汇通,挺好的,可是得有内容,您看您四十几年功夫下去,写了百万字的心得体会,一出手,我们就崇拜;我呢?啥都没有。
更高、更广、更远。
这么多年都用在寻找答案上了,看啥都和这联系上,现在一切都结束了。霎时空落落的,这几日也在思索,该何去何从?
不过有个真实感受,那时在热血满满地找答案,信心勇气高涨无畏,什么话什么事都敢,现在找到答案了,回落后,发现很后怕。
所以无论如何,要彻底地沉淀下来,认真地学习些东西,将以前吹牛的内容给充实,尽心尽力后,也象您一样几十年下去,或多或少有些心得出来,这时候可以不再抖抖豁豁地,而是大大方方地来交流沟通了。
大体框架呢?还是以探索生命为主,计划重新全读南老师的书,以前都是为解决烦恼为主的,其实在和信平老师的对话中,我已经深深感到,南老师的学生们不光见地功夫十分了得,他们的行为做事也是稳健劲道,所以他们的书和文,我也要认真阅读深思。现在具体的说,心中基本没有什么症结了,挺干净的。《禅与生命的认知》里的16特胜,挺喜欢的,想着要去照做,转化色身。那个南学理论呢?唉,简单无深度,我花钱请动漫公司做了,都两周了,他们说要让我看样片了,然后再修改,再配音。以后,我就不用再花心思去找地方找人讲课了,只需发个动漫(2分钟)给他们就可以起到普及作用了。真难为情,在论坛上大喊大叫的这么多回,反过来一看,浅了!
另外具体的工作生活呢?退后,再退后,一切以通常法则为准,不超不异。

戳两杆杆:心能转物,物能转心,天经地义,看你的我啊我的我了。

那24个不相应的东西,就是“我”撒。。。
南老师说了几次:以前敢在老子们的面前,我啊我啊我的?(我觉得,我认为,我铲铲。。。在下,还在学人哈。。。。)
一耳光。。。。。
四川话,老子一耳死。。。
下句话没说,替他说了吧:滚吧,多滚几圈吧。。。
心,能专物!先把自己那个我转了三。。。
才去打胡乱想,可以有啊。。。

最麻烦的,有一点清净,到处都看不惯。。。
还好,黄庭经说的那个凼凼里头没起波澜。

昨晚喝嘛了,上午去赶单位班车赶掉了。。。
只好切打的。。。好耍。
遇到很久很久的。。。婆娘单位上的朋友,打死不收钱。。。
送到快铁站下来,准备继续赶更远的班车切上班。。。
突然,单位班车来到面前。。。
哦哟,大概人品还不错哦。。。

若知前生事,今生受着是。
若知来生事,今生作者是。
看到几爷子对这个那个的不服气,想切冒几句皮皮,打住吧。。。
一发BIA言就是老六家的东西,点都不清净。。。
不如做好,以身观身,以家观家,以办公室观办公室,以酒桌子观酒桌子。。。
隔壁字的酒桌子,你切观个铲铲?
又不是没打架过哦。。。

别TM来不来就把南大爷的招牌拿来挡住自己的不善的种子。。。习气!!!!
气气气气气。。。息息息息息。。。。炁炁炁炁炁。。。。。。。。

嗔恚还在。。。要理嘛你?
总觉得前面还有个东西。。。贪哦?

有佛处急走过,无佛处南老师。

无佛处,耍一哈。。。南老师!

南老师,眼睛笑是咋个打开的嘛?
父母老婆办公室打球喝酒的朋友差不多“同意”打胡乱说了。。。
对了,鱼塘里头的兄弟伙也不怕我了,,,
还可以切哪个踏踏耍一哈嘛?。。。

动念才会有神通,不过是百层楼下面的二楼。。。
大概跟打坐才有清净一回事...
体会到了。。。
谢谢南老师,阿门,阿訇,阿弥陀佛,阿玛尼。。。

列子三年不敢打胡乱说是非。。。
才得师傅。。。瞥一眼。。。
五年”更“打胡乱说。。。(大概,正因为可以静下来了,到达止息,反而种子里头的善恶都跑出来了。。。就看你瓜娃子咋个办了。。。”
然后,师傅居然对着自己”笑“了一哈。。。(其实是师傅最担心的时候)
七年 ”更“么得是非,师傅才高兴的让你坐到酒桌子上来,“随便喝嘛,打胡乱说也可以有。。。”
。。。。
到了第九年。。。师傅才高兴起来了,“随便你,横心走下去吧。。。。。。”