准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 明月秋冬

[其他] 瞋恚还在

一个城市有八个圈圈的车道,大概六祖早以到达城市的中间上班泡茶了逍遥了工作了发脾气了。。。
你我不过还在那八根恶心的车道,打着算盘想切上班而已。。。噶!

比如,“你不南老师哈。。。。”,我第七道上混,上班下班的人少得多。。。

还有哦。。。。“不要乱来哦,要撞车哦要自杀哦。。。。。。走我家第五道为好哈。。。”
去你的阿玛尼。。。。

“善知识,既忏悔已,与善知识发四弘誓愿,各须用心正听:

自心众生无边誓愿度!自心烦恼无边誓愿断!

自性法门无尽誓愿学!自性无上佛道誓愿成!

“善知识,大家岂不道‘众生无边誓愿度’?恁么道,且不是慧能度。

“善知识,心中众生,所谓邪迷心、诳妄心、不善心、嫉妒心、恶毒心,如是等心,尽是众生。各须度,是名真度。

何名自性自度?即自心中邪见、烦恼、愚痴众生,将正见度。

既有正见,使般若智打破愚痴迷妄众生,各各自度邪来正度,迷来悟度,愚来智度,恶来善度;如是度者,名为真度

又‘烦恼无边誓愿断’,将自性般若智,除却虚妄思想心是也

又‘法门无尽誓愿学’,须自见性,常行正法,是名真学。

又‘无上佛道誓愿成’,既常能下心,行于真正,离迷离觉,常生般若,除真除妄,即见佛性,即言下佛道成。

常念修行,愿力法。

自己心里头的“邪迷心、诳妄心、不善心、嫉妒心、恶毒心,如是等心,尽是众生。”

要把自己的这些恶心逗出来、骗出来统统枪毙了,自己找他们还不容易的!偷鸡还要一把米。。。

这把米其实不用花钱到外面去买,在你身边最近的人的嘴巴里头,比如婆娘妈老汉爷爷奶奶乃至最好的朋友同事等等。。。

再比如喜好逛这个破坛子的人的手下,常常就有这把偷鸡的米。。。

当你在跟人顶对辩论的时候,能不能及时警觉并发现是自己的哪个恶心在哇啦哇啦跟人辩论?

用了多少时间发现的?一秒、一分钟、一个小时?仔细检查自己心里头这个反应的速度就算修行了。。。

若你还去翻南老师的书、讲的话、吐的口水,再去跟人辩论?你不吃饱没事吗?

自己把自己的的恶心越喂越饱、越养越大。。。瓜的嗦?

之所以静坐求止求定,无非就是在等待自己的这些恶心的种子自己跑出来,然后拿佛大爷教的8万4千法门去对治他们罢了。。。

若你作人做事阔以做到自己无一切心,那何用一切法喃?南老师的书都阔以丢开了,你就是仙人板板了三。。。

南老师啊,我家老汉花钱两千多买了一斤的贝母。。。

本来想买二斤的,被老母亲顶住了。。。

俩老争执此物质是真是假,只好叫我拿给单位有关砖家仪器鉴定,出来了:东西非真非假,物质与票子比量搞不清楚。。。

。。。。。。。

老爸年轻时候学化学的,每次去做饭炒菜的时候都要叮嘱:哎,这个里头乙酸酒糟糟很多哦,你要焯水哦。。。

。。。。。。。吽!

过几天老妈又生日,但愿破疫情别拿给破单位乱发信息,外面吃饭,免得洗碗。。。

老师啊,昨天我家老妈84中午吃饭过生,神气十足,但是:老大点的菜太咸了。。。
今天中午再来一道,家里头亲自动手乱七八糟。。。
母亲再道:你把老汉的这双报鸡婆鞋子拿切穿,以后就阔以港货了。。。

给劳资小心点,你们哦!!!

一直也想,为什么跟南老师过不去。。。。?

嫉妒、嫉妒、嫉妒而已

别在下面跟!!!

一个医者从针法到指法的华丽转身

景天驰 同有三和教育文化 昨天

人人知医  |  天下少病

作为一名医生,学习践行“黄帝内针”近3年,不管是坐诊,还是义诊,我一直都是用针在践行。

也知道“针不在针”,指法同样会有效,但以前的我始终认为“指法”只是权宜替代之计,或是远程指导患者解决病症,或是处理畏针患者,或是偶遇路人出手相助,并且认为用针一定效果更好。

后来看到张三针老师讲授指法班,我认为是规避医疗风险,毕竟用针可能会晕针,心中仍存对针的迷恋和执着。

直到看到沈文挥师兄的文章《以指代针:何意百炼钢,化为绕指柔》,我的内心无比震撼。

柔软胜刚强,我们身体的病痛不适,本质上都是堵塞不通、硬化僵持,“柔”和“刚”不也是一对阴阳吗?指法之柔不是更好的相对吗?

自感领悟到指法之妙,就开始付诸实践。实践半月之余,每次都有惊喜,时常喜极欲泣,忍不住要和学友分享,也希望得到诸师指正。

以往我用指给患者按压,先根据“六三二一”原则找到“阿是”穴,也就是患者感觉到酸甚至是痛的敏感部位,然后保持压力或再加些力,接着让患者活动感受患处,效果还不错。

既然指压相对于“针刺”是柔,那能否更柔些,指力更弱些?十天前诊治一女患者,因为和孩子生气导致血压升高胸闷气短,患者是中医粉,熟悉经络穴位,来之前自己用过几次针了。

我说以后在家可以指压,她说掐的皮肤都发紫了,我笑言无需这么用力。在她右手内关穴附近找到“阿是”,然后把指松开,相当于手指放在皮肤上,让患者做深呼吸,患者惊呼了一声“松了”,胸闷一下
缓解了,头部感到一股清凉。

我也为“柔”之力量所震撼,真正体验到“针不在针,在真”!医者是否真的明理法,医者是否真有一颗仁慈平和之心,医者是否真明白针不过是道具、法器,而非“道”、“法”本身,昭然若揭!

0 2

学过内针的人都知道,内针之所以效如“拔刺、雪污、解结、决闭”,很大程度上取决于导引。通常我们扎完针后要让患者留针40分钟,活动患处,如果指法也用同样的时间,会导致医者的效率大大降低,即使患者自己按压也很难坚持40分钟。那时间能否短些呢?

我们点过火柴、煤气灶的人都知道点火是刹那间的事,正如佛家所言“千年暗室,一灯即明”,火能明是本身具有“明”的功能,人体也俱足自愈之功能,只因君火不明无法开启。

内针之所以有速效,关键在于明患者之“君火”,而指压相对于针刺没有痛感,患者更加放松,更加容易把心神集中至患处,君火则更易照明患处。

我用指针通常5分钟左右,由于这5分钟患者是全神贯注感受患处,君火始终是处于“明”的状态,相比于针刺患者虽然留针40分钟,但绝大部分患者会看手机聊天分神,效果可能还不如指压。

我按压过内关治胸闷、阳溪治咽痛、合谷治头痛等等,都是在5分钟内完全缓解,基本也没有反复。

指法按压如果双手都上,我的经验最多能按压四个部位,很容易让人产生“治疗不全面,只能解决部分问题”的感觉。我以前也这样认为,要治疗多个症状,要“阴阳倒换求”,临床施针通常会用七、八根甚至更多的针,指压显然无法顾及这么多部位。

自看了沈师兄的文章后,我回想起杨杜成老师基础班的最后分享环节,老师说到上中下三焦、六经中任何两经都是“阴阳”关系,都可以“倒换求”;第五届《扶阳论坛》上卢崇汉老师讲到,他祖父的师兄用的是一针疗法,有神效。我突然感悟到:一针疗法可信,按压一个穴位可行。

前天晚上参加儿子的家长会,结束后已近10点,一位家长朋友说她的右手胳膊一周前拧到了,屈伸旋转小臂会明显疼痛。我第一反应是怎么不早说,扎几针,但是,我立刻打住念头,用指压!我在其左手外关附近找到压痛点,减轻指力,让她活动,立即减轻,继续多方位活动感受,1分钟完全缓解,3分钟收工,相互露出满意的笑容。

《老子》云:少则得,多则惑,是以圣人抱一为天下式。我们习惯于外求,借助于外在的工具,借助更新的手段,习惯于做加法,而忘了大道至简,今日想来师曰“守住简单”实在是太不简单的事。

毕业从医十五年后因结缘内针法脉才学会用针,深感得之不易,用针有速效,除病心切使我临床喜爱用针,一日不用针竟若有所失,每次出行包中必备针具。

用针日久,发现总有人畏惧针刺,给一些孩童用针,父母威逼利诱,孩童哭天喊地,我也会乱了心神,即便完成针刺,导引也做不好,效果可想而知;另外有人是晕针体质,我还记得第一位严重晕针患者的情形,至今让我心有余悸。

《黄帝内针》又名《和平的使者》,我时常赞叹此书名,身体之所以有病痛,是因为身体失去了“平和”,不平和本质上来自于身心的对抗,而畏针也是对抗,有些人能接受针刺,但始终会关注针刺痛感,这样无法将心神关注患处,就会导致低效乃至无效,指压则是完全解决对抗的问题,更容易做好导引。

同时,指压几乎零风险,可以接引更多人去学习运用内针理法,其舒适放松的状态也使更多人愿意接受内针指法。真海师“人人知医,天下少病”之宏愿就更容易实现,由此论之,内针指法堪称传递和平的美丽使者。

时至今日,我渐渐放下医者的傲慢和用针的执着,刚针柔指并行之,刚柔并济,“一阴一阳之谓道”,我想这才是完整的内针人。以指代针,用针不执针,我同时也深深感受到内心更加平和自在。

作者:景天驰

图片:摄图网

编发:新儿、硕硕

明月秋冬 发表于 2021-11-21 21:07
一直也想,为什么跟南老师过不去。。。。?

这两天才恍然发现,论坛里面几个挂着南师名头的摊儿,至于贩卖是什么,是不是南师的以及南师毕生求证弘扬的,那就是另外一回事了。只不过有人的摊子摆的好看一点,有的难看一些。
至于摊贩打着南师名头的辩论,直观的看,吸引关注而已。
现在也似乎明白了楼主以前说发一些话。

寻找自己的传奇 发表于 2021-11-27 08:35
这两天才恍然发现,论坛里面几个挂着南师名头的摊儿,至于贩卖是什么,是不是南师的以及南师毕生求证弘扬 ...

破坛子里头很多兄弟伙,就像你现在这个名称一样的,“寻找自己的传奇”。。。
然后,带“嗔恚还在”的标题,剪刀浆糊一下南老师的文字,再打着南大爷的旗号,就敢出来骗人骗钱了。。。
不如试试看,修改一下,“寻找老婆的传奇”,“寻找南老师的传奇”,“寻找我的朋友的传奇”。。。
你再去打开南大爷的每本书看。。。
甚至打开原始佛经、书经读一读。。。
再来这个破坛子看一哈。。。
拿才真的好耍了。。。。

。。。。。。。。。。

不要讨论,不要跟帖感想!

我开始觉得您不正常,开口就骂,说话半懂不懂。

但是我不造口业,不给别人难堪。

后来学习大慈大悲,明明见不得的,上去猛夸。为了,治疗自己的病。学习要对一切众生平等慈悲。

可能别人都以为我有病。

现在才明白南师说的才是真理:菩萨到处都是。