准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 善清

冯冯居士神游及出神救人经历

孙春红 发表于 2019-10-30 21:29
好好,每人有每人的追求,既然你有强烈的愿望,就一定会把身体搞好的。我身体也不太好,你慢慢琢磨,整理出 ...

既然你身体也不太好,联想到你说境界不见了,那我大概也知道怎么回事了。我以前身体好点的时候也有过一些静定的体验,但是随着身体一点点变坏,那些感受也就消失了。但是随着学习中医,也有了另外的一些体验。譬如我脾肾阳虚,身体里有水湿,有医生给了开了外台茯苓饮,刚喝的头两天水湿去掉了,头从耳朵向上感觉都没了,这时候就知道与天地之精神相往来什么意思。(每个人身体不同,请不要随便试这个方子)但是这个方子吃多了让人虚,我也不敢吃了。

我心血不足而且便秘,有一天我用炙甘草汤并服用了同仁堂麻仁润肠丸,结果晚上睡觉的时候心脏停止了跳动,是自然而然的,并不是我刻意闭气。但是因为我心不静一会又恢复了跳动。

这些境界和药物的配合不一定会出现,还和当时的身体有关。

你有空也应该去学学中医,可能对你的静定有很大帮助,帮你更上一层楼。人生苦短,不知道什么时候就走了,还是努力打坐修行,求生净土,比什么都强

彼善男子。修三摩提。奢摩他中。色阴尽者。见诸佛心。如明镜中。显现其像。若有所得而未能用。犹如魇人。手足宛然。见闻不惑。心触客邪而不能动。此则名为受阴区宇。若魇咎歇。其心离身。返观其面。去住自由,无复留碍。名受阴尽。是人则能超越见浊。观其所由。虚明妄想以为其本
来源:实修驿站——《楞严大义今释》

yj21341257 发表于 2019-11-1 14:00
彼善男子。修三摩提。奢摩他中。色阴尽者。见诸佛心。如明镜中。显现其像。若有所得而未能用。犹如魇人。手 ...

就是说受阴尽就可以出阴神了