准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

冯冯居士神游及出神救人经历

本号编辑:

今天再给大家发一篇冯冯居士讲述自己入禅定之后,神游中国各地,乃至宇宙星球的经历。后面也讲到了冯冯居士以神通境界万里之外救人的经历。文章很神奇,也很感人,我们很难看到这些文章。

但是呢,我也要在这里说一句,冯冯居士出的应该是阴神,而不是阳神,南怀瑾先生曾说过,出阳神别人是可以看到,就像真人一样,出阴神别人是看不到的。
所以我们可以看出,冯冯居士已经达到了出阴神的境界。
(如果有行家比我更懂冯冯的境界,请指正)

清风(善清)

详细内容:
https://mp.weixin.qq.com/s/ULSXvbqhpCNaYmnA0cr0eg
看了,真令人惊叹和感动!
说实在话,我觉得我一直是唯物论者,这些神通实在不能相信。对佛道从来是排斥的,2011年开始看南老师的关于佛经方面的书,2012年买回大藏经,开始读,也只是研究佛理,对所谓的神通置之不理。但好像从2009年开始,似乎有些特别的事情令我惊奇,但我单方面认为是我眼花了,或是神经搭错了。(当然我没有任何奇怪的能力,应该是来自南老师的应化示现)
唯一的觉得一件事,就是从09年开始,我烦恼痛苦至极,只要睡觉,就醒不了,不是醒不了,而是醒了,起不了,意识知道,而不能控制自己的身体。好像梦魇的状态,但太严重了,不管午睡还是夜睡。日日如此,我只能坐着打盹。但依旧不行,当然过一会儿会恢复如常。如此状态,2015年以后,读了南老师很多书,便不再害怕,和它和平共处,每日醒不醒的状态发作时,就告诉自己,不要害怕,睁开眼看看外面,(如同平常真的睁开眼看到的所有景象,当然还可以看到外面的马路,或隔墙更远的人事。)玩玩后,觉得不好玩了,就变个花样,变个场景,我也在里面嬉笑怒骂,和平常一样;然后跟自己说,不要太贪玩了,回去吧,于是就关闭了,自己认为和躺着的身体合一了。睁眼起床,如平常一样。
我也不知道这叫什么,肯定不是神通,应该是神识外漏,说出来,供大家一乐。但从此处,我相信了身体和神识是可以分离的。冯冯居士好厉害!他的真应该是出阴神了!
另外,关于定。我也想谈谈自己的经历。禅定,应该只有那么一两次正规的,现在都没有了。普通的定,可能有过好多次,是这样的:我并不怎么打坐,只是长时间的内观,即反省自己的问题。于是一个大问题通畅了后,身体会有特殊的感受,2015年是很舒畅的空的感觉,无论我做什么说什么,好像都浮在表面上,内里有一种空的舒畅的底色,三天三夜均是如此。后来消失了。2016年初,又出现7天7夜的这种奇怪的感受,后来又消失。我很惊讶,后来注意此种特殊情况,2016年底仔细辨别一下,原来是自己始终处在一个满月的状态;或是透明的大宝瓶的状态,整月整月如此,一次只是一个状态,后来又换一个状态。无论我做什么动作,或是想象什么,均不能去掉这个底色状态,而所有的思考应对人事,均好像浮在表面。对照《唯识与中观》,认为这就是南老师所说的定的一种。现在也没有了,是不是每天都清净,感受反而消失了?我也不清楚,每日里大部分时间反省自己的问题,另外读些《易经》或是其他的书籍。
谢谢。
谢谢。

谢谢分享!

谢谢分享!

确实非常赞叹冯冯居士其人及其事迹!
我是前年才发现冯冯居士的书藉,一下子就被吸引喜欢上了,然后下载了居士所有书藉,阅读了一部分,书藉太多了。。。

谢谢分享,随喜赞叹!

孙春红 发表于 2019-10-25 17:42
看了,真令人惊叹和感动!
说实在话,我觉得我一直是唯物论者,这些神通实在不能相信。对佛道从来是排斥的 ...

赞叹师兄所经历的这些。提个建议,是否应该去琢磨一下,对照楞严楞伽现在在什么阶段,然后再进一步呢?再说你说的感受消失了,是不是你杂事多,没有保任住?

谢谢。
说真心话,我不太在意什么阶段,只想着去掉这么多年来的疑惑,和实现我的梦想。为什么呢?
对不起,来事了,晚上回家组织语言回复您。

我先说两个故事。
1.2003年,我心脏猝死。发作时,自己知道不行要死了,就自动的心念:我要死了,我要死了。然后,就边念边观察自己,呼吸和听觉,越来越微弱,最后什么也听不见了,也不感到心动过速和憋气难过了,知道自己已经死了,便不再念了。然后自觉站到大海里,往下掉,不停的看到五颜六色的光线闪现,似快速过山车,但老是不到底,我极其愤怒,心想:怎么还不到头,到底那是什么地方!然后自觉自己气的面红耳赤还出了汗。最后,看到极其极其强烈的白光,全部笼罩不再变动,我便放松了,知道到站了,便什么也不知道了。

2.2009年6月30日,我到颐和园,遇见北大女学生导游(后来回味应该是南老师化身),她带我到大雄宝殿,解释三尊佛像意义,让我磕头,被我拒绝,认为这是迷信。她很不高兴,一路上叽里咕噜牢骚;又将我带到上面的观音庙,我依旧看看,突然我跌了跟头,她说:你既然都跌倒了,就顺势拜一下嘛。我认为有道理,就磕头了,磕完头抬眼看菩萨时,突然菩萨的两个眼睛射出两道光,我就不见了,只知道无边无际的极其极其强烈的白光,然后我又回来了。我大骇,再定睛看菩萨,只有木头像啊!于是,我浑身颤抖,牙齿打响,不停的发问:刚才我到哪里去了呢?从心灵深处发出彻骨的寒冷,甚至不能继续行走和说话,导游找了个理由走了,我就整个中午睡在栏杆上晒太阳,始终不见暖和,便什么也没参观就回去了。

评分

善清 + 18 赞一个!

我仔细对比发现,这两次的白光很相似;仔细想来,人确实是有灵魂的。
后来,2011年,读经思考,又出现了那个空境,然后越来越多,也就习惯了。每日神识和身体不同步,也就习惯了。慢慢在琢磨在思考在引导,直到上周才稍稍运用自如些。每次情况是这样的:我醒了,想起来,起不来。然后努力睁开眼看到周围的一切如常,然后就努力抬手臂,看到手臂起来了,实际上我知道根本不是现实身体的手臂,因为异样。但就奇怪,为什么我也看到手臂抬起来了,但就不对呢?反复对比,反复体验,最后得出结论:我的所谓的睁开眼睛,其实也不是现实身体的睁开眼睛,而是神识的眼睛。于是,我得出结论:我的身体和神识是两个系统。我又作怪,想着听歌(平时都是通过电脑放歌),马上歌曲起来了,放的就好似平常的声音,想着换另一首,立刻就切换了,我很洋洋得意,再按我的意思来,又按我的意思来了。于是,我得出结论:神识是主要的,其实身体、物体是多余的,神识那么伟大的功能最后通过身体、物体表达出来。

而我大空过好多次了,说明没有什么是出现在除了“我”以外的任何东西嘛;而且“我”想什么,它就出来什么嘛。那么最后得出结论:佛说的太对了!心物一元,一切唯心造,万法唯识。既然如此,就不用在乎什么魔境了,因为既然根本没有什么,那一切出现的都是虚幻的,都是我的幻影。再连下来,就是,我既然有缘活在这个时代这个地方,就要做些有意义的事情。反复寻找,从小我就不喜欢别人吵架,我喜欢大家和睦相处,快快乐乐的。那用个什么法则让大家安定呢?这个问题,我从小就在探索,并在家族里、村子里等等只要我所在的地方做实验。可是效果不佳。现在突然遇上了伟大的南老师,他好厉害了!那么多的书,那么多的知识,那么高的理想,于是我就想顺着做他的事。
想思索出一套哲学思想,狂妄的想那就是放之四海而皆准的南学,可以让全世界安定。呵呵,听了大学者的话,以后的思想要满足三个条件:1.儒释道的传统文化2.红色文化3.外国经典文化。习总书记,提出要创出本国传统特色的文化思想,满足人类共同体,引导全球向着和谐自制互尊互爱的方向去。
于是,我就异想天开的想出了这样一套程序:1.接续宋明理学的演变,将周敦颐的先天五层太极图,重新用佛学观点演绎,否定掉一直通行的被朱熹改动后的五层太极图和图说。2.用清醒观心法门,自己做自己的主人,炼成意生身去和科学家们探讨生命的奥秘,然后用这个高远的目标治疗现代人的失心迷茫症,另外能从名利的深潭里拔出来,另外用因缘果律促进人群的友善关系。并融合进毛选邓选习选的锐意进取,解放思想、自我革命等等红色基因。3.想贯通易经、五行、河洛、纳甲等,看完24史,读些古来大家的儒家大典,读外国的经典,是不是能够理出一条天人合一的大法则。总计30年。对不起,我太狂妄了!但我还是想试试。所以,我就听南老师给我的《传统本原论与生命科学精华》所说,走调心路线,自我的心力强到一定程度,就能成。
谢谢。

孙春红 发表于 2019-10-30 18:22
而我大空过好多次了,说明没有什么是出现在除了“我”以外的任何东西嘛;而且“我”想什么,它就出来什么嘛 ...

《传统本原论与生命科学精华》这是什么书,没听说过呀。我和你想法不一样,我是身体病太多,所以想学好中医,学中医又去接触易经,我其实对这些东西没有多大兴趣。但是没办法,身体不好,打坐也打不好。我就想把身体搞好,然后好好打坐,没有你那么多大的想法。

好好,每人有每人的追求,既然你有强烈的愿望,就一定会把身体搞好的。我身体也不太好,你慢慢琢磨,整理出一套好理论来,造福我们。顺祝你身体安康。

孙春红 发表于 2019-10-30 17:35
我先说两个故事。
1.2003年,我心脏猝死。发作时,自己知道不行要死了,就自动的心念:我要死了,我要死了 ...

看了你的这两个“遇到极强烈的白光”经历,真的是很赞叹,你能有那样的境界,肯定是前世修来的。

谢谢博主,能让我尽情表达自己。如果以后有疑惑不解,继续向你请教看帖。
我现在要继续努力了。