准提共修论坛

 找回密码
 注  册

QQ登录

搜索
查看: 1380|回复: 6

[其他] 南师真的是大彻大悟大成就的乘愿再来大菩萨

[复制链接]
发表于 2019-10-18 17:34:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 滴水 于 2019-10-31 08:01 编辑

“我闭关出来,一个愿望,不管我出家、在家,弘扬正法;同时,一手扶持儒家,一手扶持道家,为人类文化弘扬,就是这个愿望,我生生世世都是这个愿望。”向普贤菩萨问三个问题:第一、我所见所悟的对不对?第二、我刚才所做的这个降伏法还是施食法对不对?第三、我想发愿做这个事情,把文化(不是局限于佛法,是整个文化)断层把它连起来、接上,这个对不对?请你给作证,作个证明。他话音刚落,整个的山谷里边就灿如白昼和破空的声音(虚空撕裂、大地平沉),有一个回应,,,(有中央电视台拍摄《先生南怀瑾》为证)。
---------------------------------------------------------------------------  
若前念不对,马上忏悔,然后舍念,即得后念清净。若再起念,还在此境界中,自己有多痛苦!所以修行不是一生一世的事,记得我还小,十二岁时,就懂得如此做功夫,当时学气功、学打坐,常常愣在那里,自己想:前一个念头是什么?”一路追下去,心觉奇怪:人的思想为什么会如此?”我恨自己小气,虽恨还是改不了,常在追究自己的念头,经常醒来问自己:刚刚最初醒来那一念在想什么?”有时勉强想起来,仍不能满足,又更追问:昨晚睡前最后一个念头想的是什么?”从小就没有人教过我要如此自己找自己的麻烦!自己到现在还常想着:这个习气怎么来的呢?”可见修行不是一生一世的事啊!
。。。。。。
我从来未正式传授过密法,实际上西藏密法(密宗)的几大教派,我都是大阿阇黎,无论红、黄、花、白教乃至东密,我都有资格传授。但我不传,为何?怕大家搞迷信。真的密法非常严格,教的没法教,学的也没资格学。以前传过几次,皆非正式的。这次传法,也算大家有缘。但将来你们不可以此去教人,必须要自己修持有成就了,才能去教人。
修持成就便有征候,自己身心都要转化,不似显教;不似禅宗着眼在心性。换言之,密法是依阿赖耶识起修。外面传密法的很多,在我眼里大半非真正密法。学密法很严重,搞不好就成外道,也可说是魔道。
。。。。。。
        一切佛法,禅宗也好,净土也好,止观也好,各种佛法都是应机设教,因众生的根基不同,因而有八万四千法门,而在八万四千法门当中,准提佛母的修法是密法里头的密法,密宗里头的密宗。密宗里头的其他许多修法都非常麻烦,只有准提法是简中之简,越简越密,所以到达十地菩萨的境界,还没有完全了解其中的奥秘,何况八地、五地、初地,乃至凡夫,更无法了解了。
  准提菩萨全称是“七俱胝佛母大准提王菩萨”,七俱胝义为无量数,意指无量数的佛都依这法而成佛。乃至千手千眼观世音菩萨正法明如来都是他的化身,白衣观音、二十一尊度母(廿一位不同的度母,也是观音的化身),都是准提佛母本身的化身。就显教来讲,诸佛以般若为母,诸佛皆从般若出生,大彻大悟这一悟正是一切佛的佛母,这“母”字不作“男女相”解。换句话讲,一切佛都因修准提法而得成就。
  我在密宗法脉上,早是大阿阇梨,具足传法资格,但向来我不教密法,只觉得密宗的流弊非常大,有时害多于利,学密宗的人的毛病,好像各个都是神经病似的。喜欢谈境界、梦、神通、感应等等,十之八九在心理变态、精神状态中,再把身体上的功夫、气脉拿来自我贡高,贪嗔痴慢疑样样俱全,因此我多年来不肯传密法。
       。。。。。。
        无上甚深妙密法,开创准提新法脉
  我给你们的准提法本是经过我独家整理,只此一家而已,名为《无上甚深妙密法》,其中掺合拢来了藏密和东密的修法。东密的修法,以藏密的立场看,只是修生起次第,没有修圆满次第。藏密的好处,每一个法门,修生起次第,也修圆满次第。生起次第是由真空生妙有,圆满次第是由妙有返回真空。过去东密的准提修法没有这个,现在我把它加上了,所以生起、圆满二次第都俱足。
  另外,各种密法修持要有很完备的坛场,准提法不要完备的坛场,你心里头就是坛场,这也是方便之处。准提法门经过我所整理的仪轨,生起次第有两层意义:第一在你们刚学佛到现在,就是在生起次第中慢慢培养善根;第二,从修持至大彻大悟,也还是生起次第。成佛了就叫圆满次第。
  生起次第在此法本中的修法,你随时随地可修,等于有禅宗参话头的大彻大悟的精神在内,一起修马上跟着圆满次第就上来了。把禅和大手印综合加进来,圆满次第就来了。
  写出这法本是划时代的事,谁都不敢做。当年我在西藏跟活佛们谈过,将来时代不同了,我要把密法统统公开。他们说:“你是可以的,不过要得本尊现身答应才可以。”我说:“本尊早答应过了,到我要公开时就可以。”活佛言:“有人预言过,以前有东密、有藏密,将来会出个中密。”我说:“我来造!”虽然是说笑,但也是真的。这个法融会了这些东密、藏密两方面的精华及修法,是这样开始的。
。。。。。。
       参悟会通,法法圆融
  像我讲法的这些东西,可说都是古今修持人珍惜的宝贝,如果你们利落的话,应该都记下来了。可惜这几十年来没有人记录它,这些宝贝也满地散光了。从古到今,能够像我这样拉开门来讲的,绝无仅有。因为现在时代不同了,必须要这样。其实道书、佛经上也都有,隐藏着。你功夫不到还看不出来,而且也没有系统。
  像《静坐修道与长生不老》一书,每个学打坐者不看它,不留心这些问题,非走错路不可。那还是最初步的,这本书我自己都要赞叹它。如果来生再来,忘了是自己写的,我一定赞叹此书对修行者功德无量。一般人以为此书只是一般学道、密功夫的人看看而已,学佛的人不看。其实不管学道家、学密宗、学禅宗、学净土的人,总是这一点身心,是这个身心就逃不过此法则,哪里有宗派的分别呢?是自己固执的观念把自己坑陷了。
  这本法本里的每一句话,每一个字,大家都要参!包括了禅宗的境界,包括了唯心净土的境界与极乐净土相同的诸佛净土的境界,融会了显教与密教的各种修法。换句话,这个法门包括了未悟的人如何修行悟道,已悟的人如何悟后起修,转成意生身,到成就之路,都有了,要仔细去参详体会,不是简单的。
。。。。。。
有时候一观想,本尊真的来了,怎么办呢?辨其真伪。法本有我给你们的本咒,只有我有,诸佛菩萨也没有,你们自己成就了,你们也会晓得自己的本咒,通常念三遍,乃至七遍,至多二十一遍。真的佛母会非常明显,身心都会很吉祥,佛母还会为你灌顶。假的会退去没有了。你恳求准提菩萨由眉间光与你自身合一,这时你与本尊就无二无别。
(节选:学佛网>居士文章>大德居士>南怀瑾:无上甚深妙密法)
——————————————————————————————
   “一切佛都因修准提法而得成就”。换句话说,只有大彻大悟大成就者,才有资格创立能够修持成佛的准提法。由此可见,由文殊菩萨亲授,南怀瑾金刚上师亲定的准提法法本,是南怀瑾金刚上师大彻大悟大成就后大般若智慧的结晶。
——————————————————————————————
“心月孤悬,气吞万象”是大圆镜智,是南师亲证的大彻大悟的境界,是十方三世一切佛的境界。(山呀、河呀、光呀、音呀,万事万物,都属于万象,都是相分,形而下的东西,它们都在气中了。)
南师真的是大彻大悟、大成就的再来大菩萨!我们不认定他老人家为师,还能再认谁为师呢?
“心月孤悬,气吞万象”这八个字,不多不少,就是大密咒,就是大神咒、大明咒、无上咒、无等等咒!经常念念,必能得到感应的!

发表于 2019-10-18 20:05:51 | 显示全部楼层
谢谢分享!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-19 07:20:23 | 显示全部楼层
遗憾的是,南师的影响力,目前还没有大的突破,只能局限在小部份人。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-19 07:35:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 滴水 于 2019-10-24 22:22 编辑
善清 发表于 2019-10-19 07:20
遗憾的是,南师的影响力,目前还没有大的突破,只能局限在小部份人。

星火燎原!我们共同努力!毕竟南师的铁杆粉丝还是有的!要有坚定的信心,锲而不舍的恒心!那一天会来的——当宗教外衣脱掉的时候,南师一定会“待到山花烂漫时,她在丛中笑”!南师曾预言宗教外衣会在二十一世纪被脱掉。其实,南师不但指出了宗教发展的方向,更是努力将宗教外衣脱掉的践行者。当宗教外衣被彻底脱掉时,世人会普遍认识到他老人家的!当然,脱掉宗教外衣,并不是不要宗教了,不信宗教了,而是让人们树立正信。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-19 10:50:55 | 显示全部楼层
善清 发表于 2019-10-19 07:20
遗憾的是,南师的影响力,目前还没有大的突破,只能局限在小部份人。

已经不错了,慢慢发酵
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-10 08:55:57 | 显示全部楼层
怀念南师!!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 16:33:51 | 显示全部楼层
““心月孤悬,气吞万象”是大圆镜智,是南师亲证的大彻大悟的境界,是十方三世一切佛的境界。”--确实如此,我一次法会上仅仅听到说“心月孤悬,气吞万象”这一句话就有所感悟。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注  册

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|实修驿站 ( 沪ICP备19026899号-1 )

GMT+8, 2019-11-23 06:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表