准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[瑜伽师地论] 南师:这话很沉痛

“……我经常讲,一般人研究佛学,不管他学问多好,或者名望多高,或者是年纪多大,一个人真正能够相信三世因果、六道轮回,不是盲目地迷信,而是真参通了,才叫做信佛的人、信佛法的人。我这个话讲了几十年,很沉痛,包括过去的老法师、法师、活佛、大喇嘛,有的被我一追问,他们说:唉!给你讲个真话吧!这个理上我还信,但是自己还没有看过前生呀!所以像这样学佛是有问题的……”

转自网络

~……………~
修行之难确实值得慨叹,没有真修实证的经验就把自己归于已经懂得这句话深意,从而以此当作棒子去打别人的人就让人更觉沉痛了。
原来是这样的 发表于 2019-9-1 12:11
修行之难确实值得慨叹,没有真修实证的经验就把自己归于已经懂得这句话深意,从而以此当作棒子去打别人的人 ...

呵呵,你说“这句话深意难懂”,你是否想说你不懂?哈哈哈~打到那个尾巴痛了。你替那个沉痛?
信平 发表于 2019-9-1 12:17
呵呵,你说“这句话深意难懂”,你是否想说你不懂?哈哈哈~打到那个尾巴痛了。你替那个沉痛?

我确实不懂,让你见笑了。想必你已懂了?