准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[开示指导] 善具择法眼,坚持一门深入

hsw 发表于 2019-9-2 17:52
我们住的这个世界是五趣杂居地,其中有一趣就是愚痴畜牲,人里面也有人面兽心衣冠禽兽。《瑜伽师第论》说 ...

赞叹师兄做好人的发心!

原来是这样的 发表于 2019-9-2 18:55
赞叹师兄做好人的发心!

做好人是修行的基础,不是发心。一个是行为,一个是目的。师兄应该随喜,不是赞叹 .好像你没做好人似的, 漂亮话谁都会说,你不会?

hsw 发表于 2019-9-2 19:09
做好人是修行的基础,不是发心。一个是行为,一个是目的。师兄应该随喜,不是赞叹 .好像你没做好人似的,  ...

谢谢你认为我是好人,所以我还想以更高标准来要求自己,直至成佛回归本来。我不会说漂亮话,只会说实话。随喜师兄的好人行为!

原来是这样的 发表于 2019-9-2 19:51
谢谢你认为我是好人,所以我还想以更高标准来要求自己,直至成佛回归本来。我不会说漂亮话,只会说实话。 ...

随喜的的是行为赞叹的是功德。不过不积跬步无以至千里,不积小流,无以成江海。普贤菩萨十大愿王,缺少一愿还是普贤吗?

xieqingxin 发表于 2019-9-2 22:28
随喜的的是行为赞叹的是功德。不过不积跬步无以至千里,不积小流,无以成江海。普贤菩萨十大愿王,缺少一 ...

难道在行一愿时就不是普贤行愿了吗?很想见识一下师兄是怎样礼敬诸佛、称赞如来的。

难道看到别人有好的行为就不能赞叹了吗?

hsw 发表于 2019-9-2 16:19
随众生心,应所知量,循业发现。

师兄这一句”对南师还是很有感情的。超过自己的师父。”

是我没有表达清楚。在此向仁者致歉。
解释:
看了,觉得很不错。
(下面是自己的看法,发现首愚法师有几个特点:)
不贪名利。
自己有自己的定见。不顾外人的强力反对。
对南师还是很有感情的。超过自己的师父。

第一次看首愚法师的文章(意思是以前并不了解首愚法师)。

我得承认,第一反映是想骂hsw太蠢,这么简单的文字都没有看懂,居然得出这么匪夷所思的结论。

幸亏回光返照,知道是自己的问题。外境没有问题。

随众生心,应所知量,循业发现。我的业力。

在此,感谢仁者的质疑[/b]

常自见己过,即与道相当。

这句话是多么的伟大,正确。
自己还经常糊涂。

鄙人有言语不当之处,请仁者继续指正。

有则改之,无则加勉

另外,无论是谁,我首先是欣赏,赞叹人家的长处,我不懂的,不能理解的,甚至认为不对的也尊重人家。人家其实也是正确的。标准不同。

大张旗鼓的宣扬自己的短处。

因为佛说:好事与他人,恶事与自己。

当然,经常做不好。我执牢固。

人与人之间的交流,必然会有误会发生。这也是增进彼此了解的机会,也可以看自己是不是真有宽容心。有业障。

这种磨练非常好。我喜欢。

再次感谢hsw仁者!

愚痴凡夫 发表于 2019-9-3 05:54
另外,无论是谁,我首先是欣赏,赞叹人家的长处,我不懂的,不能理解的,甚至认为不对的也尊重人家。人家其 ...

感恩师兄赐教!

难道在行一愿时就不是普贤行愿了吗?很想见识一下师兄是怎样礼敬诸佛、称赞如来的。
      说一下我当时回贴的心情。看到楼上回复火药味很浓,后来转为和谐,只是想融入你们随喜称赞说两句感慨一起共勉!再看今天的回复已有答案。

xieqingxin 发表于 2019-9-3 18:25
      说一下我当时回 ...

看了,觉得很不错。
不贪名利。
-----------------------
我插一句,我这就是赞叹如来。

是我没有表达清楚。在此向仁者致歉。
解释:
看了,觉得很不错。
(下面是自己的看法,发现首愚法师有几个特点:)
不贪名利。

第一次看首愚法师的文章(意思是以前并不了解首愚法师)。
-----------------------------
这是我礼敬诸佛。
努力不随自己的傲慢。