准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

不怕生死才是了生死

你怕否?如怕,不用谈已见性。俺是怕怕滴。做不了身心的主,那个叫什么性。
当然很怕。

那还不行哟兄弟!

“不怕生死"是能了生死之因,"把身心当作佛法的实验场,努力修证、实践"是能了生死的必行之路,实验成功了才能真正做到"了生死″。

昔年创"现代禅"的李元松先生,大病后公开忏悔错误,并声称归心净土念阿弥陀佛洪名。这是个值得思考的个案。

不少修行人因境界变化或功力进步生我慢,致使修行停滞或倒退,走到岔路上了。歧路亡羊的事故太多了。真可怕!

转自网络:

〔现代禅创办人李元松向佛教界公开忏悔启事〕

凡夫我由于生了一场病,九月下旬方觉过去的功夫使用不上,从而生起疑情:过去所谓的「悟道」应只是自己的增上慢。我为往昔创立的现代禅在部分知见上不纯正之一事深感惭愧,特向诸佛菩萨、护法龙天、十方善知识、善男子、善女人至诚忏悔。

我今至心发愿往生弥陀净土,唯有「南无阿弥陀佛」是我生命中的依靠。

南无阿弥陀佛

李元松 顿首
二○○三年十月十六日
=====================================
李元松先生于2003年12月10日下午,在众弟子念佛声中逝世。

礼敬赞叹李元松先生,愿他早成正果!

自己没有求证到就公开传法,确实很危险!不仅会害了自己,还会害了弟子们。如果不忏悔,加上有人为了虚名一味地涂脂抹粉,后人不知道,还会继续走他走过的错误路线,那害的人就不计其数了。这一忏悔就把这个错误纠正过来了,也为后人提供了真修实证的经验,真是功得无量!

信平 发表于 2019-8-30 17:58
那还不行哟兄弟!

不行得很。

原来是这样的 发表于 2019-8-30 17:59
“不怕生死"是能了生死之因,"把身心当作佛法的实验场,努力修证、实践"是能了生死的必行之路,实验成功了 ...

高见。怕生死才了生死

因众生有我,于是有了生老病死,爱恨情仇。贪生怕死,是人之常情,人没有不怕死的,有些人或许认为自己想通了,可以悍然赴死,这也只是硬抗的,其内心本能还是喜欢生,讨厌死的。
      若要证得不生不灭,除非证到“无我”,但据南师讲,真的证道无我境界是很可怕的......