准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[法会小记] 暑期洞山准提法会心得报告(法会报名中)

暑期洞山准提法会心得报告(1)

来自上法下程法師準提法會微信公众号

师父好,师兄师姐们好。我分享一下这几天参加法会的身心变化。
在这之前我参加过其他的准提法会,但因为人数太多,只是跟随大家一起念诵准提咒,而没有教方法。参加过两次,每次都是嗓子要疼很久才会好。这次因缘俱足第一次参加洞山普利禅寺师父带领的准提法会,才了解到准提咒的正确发音以及念咒方法!
师父非常的用心教我们,每个人必须一对一的教大家发音,念对了才开始念准提咒,念咒的声音一直也是非常平缓。开始没太理解,为什么要这样念诵,当第三天的时候,跟着大家边念准提咒,身心非常的平静平缓,念头也越来越宁静,整个状态非常的放松。在这之前师父说必须要熬腿,我也老实听话的去熬腿,整个过程熬下来,身体就会慢慢调整起来,就会越放松,慢慢就起了变化,会不自觉的晃动,越放松会随着念准提咒的平缓韵律晃动起来。开始还会觉得不太好意思,但师父说,这种状况就是让身体自动的去调整,因为身体经络堵得比较厉害,通过盘腿持咒,再加上坚持不放腿身体就自然的会调整过来。虽然熬腿很辛苦,可是内心是非常喜悦的。所以方法非常重要,方法对了,后面用功才有进步,身心自然就会有很多的变化。
虽然参加法会期间我们念准提咒的时间并不是太多,师父更多的是跟我们讲最基本的佛法道理,因为只有见地清晰明了,再加上正确的方法,那么在修行的路上才会有进步
整个七天法会坚持下来,感觉身心柔软了不少,起心动念也看得非常清楚。不过这仅仅只是开始,后面师父讲了有每天的功课,必须得做,我会先坚持自己每天做功课,三年以后如果还在坚持,就说明我真的是跟准提法门很相应。师父还教大家,如果自己总是盘腿盘不住,念诵也不能专一,那就多去准提殿去忏悔,多去礼佛。在这点上我真心的忏悔,尤其是自己最亲近的家人,以前有不如意的时候就会跟他们起嗔心,自己做的非常不对,语气也不友好。往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
以后要不断给自己积累善行阴德福报,只有福德资粮俱足,坚持正法修行,才有机会不在六道上轮回。
今生有幸遇到正法,有幸遇到非常用心带领的师父,也是自己的福分,虽然自己的智慧不足,所以希望通过修准提法能够证悟菩提及智慧增长,了解自己身心的秘密以及生命的实相。七天法会很快结束了,感恩义工师兄师姐的发心护持,感恩洞山所提供的非常优美的环境,以及所有为法会默默付出的师兄们,才能让我们安心的学习佛法,能够明了生命的意义。
希望自性觉知,当比较懈怠的时候,多参加师父带的准提法会,慢慢养成每天生活当中必须做的事情,只有坚持坚持再坚持,相信自己的身心会越来越好,智慧也会越来越俱足!
再次感恩师父的用心传法和渡众生的无量慈悲之心!

2019/08/17于洞山普利禅寺

洞山十一月法会持续报名中
https://mp.weixin.qq.com/s/vxuy30h23VyNZjc2LplmUA

洞山2020年元旦法会正在报名中
https://mp.weixin.qq.com/s/vbljFN97A5eOSCBQNGo7Og

随喜赞叹   师兄   
                           是哪个法师 教准提法 啊

惠语 发表于 2019-8-23 10:42
随喜赞叹   师兄   
                           是哪个法师 教准提法 啊

您可以了解一下下一期的法会:
https://mp.weixin.qq.com/s/vxuy30h23VyNZjc2LplmUA

暑期洞山准提法会心得报告(2)

要跪要打坐要做功课的事情对又懒又怕疼的我向来都是格外”谨慎”,近十年在不同的团队中任何功课逃得最快的一定是我,人家都说三分钟热度,在我这一分钟也没有。两个月前几位师兄几乎同一时间推荐洞山准提法会,想着也好从烦忙的工作和生活中逃离一下让自己休息一下,静静,听闻佛法,稍微运动一下也好,于是放松了警惕,报了名。就这样提前回家看望了就长居在江西老家的父母,心里想着吃吃喝喝逛逛就美滋滋地来洞山“度假”了。(佛you系ni中年)
确实洞山景美,素菜更好吃!无敌山景房,还有山泉水洗澡,完美!法会第一天教念诵,宏师父的声音很好听,感觉自己勉强还可以应付。好景不长,直到第二天,宏师父调整打坐姿势时,散盘,不行!在宏师父的威严下,糊里糊涂地把右脚搁上左脚,这时才意识到大事不妙,从此奠定了本次法会该有的基调。疼得太~~~厉害了,如师父所言,生不如死(呃~)说好的度假呢,如今吃不让吃饱,说吃饱了腿更疼,连水果也最好不要吃,看到小麻花饼干时贼亮的眼光还被同参李妍捉到,遭到了好朋友无情的嘲笑呃(~_~;)  饿。第三天,这天的饭吃的少了。估计是想明白了,宁愿肚子饿也不想腿疼。其实老实话也不是那么饿,是心理作用,嘴馋。
炼人有方的宏师父开始提出进一步的要求:不可以放腿,放腿就给钱,不知道是贪财还是被宏师父的人格魅力吸引,第一场熬住了!点赞(。ò∀ó。)第二场忽略…… 晚上浑身疼,躺在床上还觉得自己在打坐,疼,睡眠少。第四天,早饭无中饭无晚饭集市吃得很多样量少,开始腿抖,晃得厉害,晃了不疼,挺好,有点难为情,跟师父汇报了,他说他看到了,说气动是好事,哈哈。从此本次法会就和气动结下了深厚的友谊,从腿抖到腰晃,从腰晃到结印手不自主地抬高归位,到弯曲的背脊推拿,这可是常年的老毛病,也是我最不喜欢打坐的原因之一。
感恩祖师佛菩萨加持,准提佛母殿磕头去。第五天早上喝茶饼干一块麻薯饼一个午餐小米粥一晚茶叶蛋一个(不吃那个蛋黄就好了噎着了)晚餐过堂量少。早上晨练打坐,痛也坚持,师父说了,哭也要坚持(好像这么听话还是头一回)气动这位神医持续在调整我那弯弯的背脊连续气动,专治背脊,上午估计有三次下午四次晚上两次力度合理地持续加大,直到一次特别强烈的推压,等我缓回来眼发黑,收脚擦汗缓一缓,散盘继续。期间左脚巨疼,不知怎的,升起一股无畏心,记得看过南师说过盘腿时,我就要看看你能不能疼死我!这样的决心,一定要把这个疼战胜!老师加持!这会引磬声没有再像以往那么的期待了,响了也不放,实在疼就看着前方老师的眼睛,想着他老人家慈爱地在鼓励,直到腿疼的感受消失。直到施食仪轨结束。
接下来是赏月,摄影大赛。自己摸着背脊,神奇得不可思议,直了!这才体会到原来修行是生命的自我体证真实不虚,油腻佛系的我脚也不沉了,身体也不淤堵了,背也直了,关键功课方面,心里不抗拒功课了,这是一个质的飞跃。希望自己能持续地从固定功课中得到更多的修行验证。回家后,晚饭肚子很饿,就想到还没有施食,跟着师父的录音做了一遍,比较生疏,待进步。用服气的方法念诵金刚经,还不习惯,慢慢来。一早起来觉得头疼,摸了一下,后颈有块骨头特别右突出,可能还没来得及气动到,搞得头很不舒服,疼,想着找整骨张杰师兄帮忙掰一下头试试。先念个咒,挑选了师父一个小时的录音,坐垫温度调试好开始,20分钟不到,肚子疼拉肚子,回来继续,又开始气动,先是如先身体右转右压,过了一会开始以脊椎为轴心晃动,一直到颈部头部!太、太那个啥了,身体真的比脑子聪明多了!打坐是可以启发身体内部自我调节的功能,真实不虚!

暑期洞山准提法会心得报告(3)
提笔数次都放下了,要向内剖析自己,挺难的。
       第一次参加法会,就被师父当众点名批评,懊恼后悔得不行,但是心中还是有点怪师父不讲情面。法会中的一次次发愿诵唱,大雄宝殿的一次次拜忏,猛然觉照到自己的我慢,无知,自大,虚荣。顿时惭愧得泪流满面,感恩师父教化。
       在现实的生活中没有人能够,也没有人会这样直接指出你的问题所在,我渐渐被习气裹得越来越刚强,越来越迷茫,带着这样无所谓的态度和心态来参加法会,一下子就被师父看出来了,没有恭敬心,没有虔敬心,如何参禅修行?想到师父的大慈大爱都泪水盈眶。
       法会短短的几天,不仅让我这个初窥者知道了如何诵唱准提咒,如何调气,还有如何把握六字决的口型,七支打坐法的基本注意事项,持手印的方法,南师修持准提咒的标准仪轨,施食仪轨……课程幽默不失严谨,严格不失温暖,宏师面对面的,手把手的亲自传授,在心中播撒佛性的种子,让自己的修行道路上踏下坚实的一步。课程所涉及的佛法知识,有的非常深奥,涉及佛性心性;也有的浅显易懂,适合初学者。
        离开洞山,每每还有良价祖师塔,荷花池畔,准提佛母殿……,在脑海中浮现。
        感恩宏师父,感恩师兄师姐的倾力付出,感恩普利禅院的可口饭菜。
       洞山,再会……

暑期洞山准提法会心得报告(4)

中国文字博大精深的魅力,让即将步入知命之年的我在参加完洞山准提法会后,有了更加深刻的体会:7天的禅修——光阴似箭;同修师兄妹的友善——似曾相识;聆听佛音的空灵——悲喜交加;盘腿打坐的放空——宁静祥和。感喟自己何德何能,有缘结识修慧师姐和润智师姐,她们让我初识准提法门,就能来到洞山这个殊胜之地学习。7天的学习,最多的就是感谢。
我虽然对佛法心生敬畏之感和好感,但由于资质愚钝善根浅薄,所以一直在佛门之外徘徊,对准提法门可谓零基础。当修慧师姐告诉我暑假可以参加7天的禅修时,我很愉快地报名了,期待8月10号早日来到。没成想81岁的老母亲,因糖尿病引发酮中毒于7月29日住院治疗。在医院陪护期间,内心很是矛盾,担心因照顾母亲错过这次学习。但同时又做不到弃老母于不顾去参加学习。南公上师曾言:家中的父母是最大的两尊佛。一个人如果连自己的父母都不孝敬却跑到寺庙去参拜菩萨,那就违背了佛陀的教义。所以每天除了精心照顾母亲外,内心暗暗祈请佛菩萨加持,希望母亲能早日康复。真是念念不忘必有回响,8月9日母亲康复出院。也许是因为在医院陪护期间比较疲劳,结果我在9号晚上发烧了,人很不舒服。先生对我说看禅修的时间安排早上4:30分就要起床,还是蛮辛苦的,如果你带病出去学习,非但自己学不好,还会影响其他同修给人家添麻烦就不好了,不妨以后有机会再去。想想也是,不给别人添麻烦就是最好的修养。于是就给修慧师姐微信留言如果明早还在发烧就不去了。修慧师姐让我好好休息,以后还有机会。晚上睡觉的时候,我一直用凉毛巾敷头物理降温,希望明天一早能体温正常。第二天不到6点就醒了,感觉人好了很多,还是有一点点低烧,但人精神状态很好,我连忙给修慧师姐留言,禅修之行如常,我会在提前约好的地方等她们过来开车接我。修慧师姐给了我一个大大的赞!说来也怪,一路上润智师姐开车,修慧师姐与我讲她们参加禅修的经历,我一方面听得津津有味,另一方面从内心对二位师姐充满了敬佩与感激之情。敬佩她们的精进和对佛法的理解,感谢她们能带我参加如此殊胜的法会,真是三生有幸。下午两点多钟当车子驶入洞山禅寺时,立刻被眼前的美景吸引。心中感叹祖师真是独具慧眼,选了这么一块风水宝地建造禅寺。听了修慧师姐和润智师姐对洞山禅寺复建的介绍后,内心感慨万千。南师和他的弟子们为了惠及四方信众,可谓苦心孤诣。步入大堂和休息的房间,处处充满了禅意,户内户外皆是风景,让我这位平时根本就不喜欢用手机到处拍拍的人也忍不住这里拍拍那里拍拍,真的是太喜欢这里了!我不仅不发烧了,人还更精神了,我想这是得佛菩萨的眷顾吧。晚上的斋饭品种很多,味道很好,让我这位平时晚上都不吃饭的人,都吃了一大碗还喝了汤。一粥一饭当处来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。这里的一切都在提醒着人们,要珍惜眼前的一切,要惜福!的确,吃饭的时候我就在想,义工师傅们每天准备这么多的菜,好辛苦,要珍惜!晚上吃过晚饭在寺庙随意地走着,听蝉鸣蛙叫,看小猫嬉戏,闻花草清香,好不惬意。洞山,真是一处修身养性的好地方!晚上听师父开示前,在茶室见到了来自各地的师姐师兄,个个都是低眉浅笑轻言细语,还有早已准备好的茶点,让我这位喜欢高声语的人也自觉得压低了声调。蓬生麻中,不扶自直!进入禅堂,我照样学样。说来惭愧,定印都不会做,还是旁边的师姐给我示范。看到师兄师姐都在安静打坐,我也坐下来闭目养神。随着一声浑厚的问好声响起,我才知道坐在讲台上那位身着灰色衣衫身形魁梧声音非常好听的人就是秉宏师父。无奈没有戴近视眼镜,而我又坐在后面,完全看不清师父的模样和墙上悬挂的南怀上师的照片还有佛菩萨的图像。不过能听到这样好听的声音耳朵也是一种享受,也不虚此行了。想到明天早上4:30分就要起床,洗漱完毕后就休息了。
我原以为自己4:15起床洗漱已经很早了,可是当我来到广场上看到已经有师兄师姐在行香时,我才知道大家都很精进。晨曦微露,师父带着我们做六字诀,吐故纳新,神清气爽!上课的时候,感受到了师父的威严。不仅教我们如何调气,还一个一个纠正嘴型,并亲自下座纠正我们盘腿打坐的坐姿。借此机会看清了师父的面容,威严不苟言笑,少了点儿亲和力。当师父让我念诵准提神咒给他听时,心里好紧张,把师父教的调气忘到九霄云外,师父给我机会让我再念一遍,比第一次略好一点。相比持咒,最难熬的就是盘腿了。没盘多久,就觉得腿好麻好疼,腰也不舒服,周身都不自在。师父说要想修好准提法,首先要过熬腿关,过不了这一关,其他的就无从谈起。让我想起孟子的一句话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人最大的敌人就是自己,先战胜自己的惰性与畏惧心理,忍着再忍着延长换腿的时间,忍受不住时心里观想准提佛母圣像,祈请准提佛母加持。到第三天的时候,我竟然可以做到全程不换腿,虽然下座的时候腿完全没有知觉要缓一会儿才能起来,并且我能看清师父的面容和墙上挂的南师的照片了!真是太神奇了,真的如师父所言,按照师父的要求去做,可以心明眼亮。很庆幸自己是一个没有放水的杯子,可以纯粹得接受师父的教诲。生活中我们时时都要有空杯的心态,在道场中更是如此。并且师父给我的感觉也在改变,刚刚开始的时候对师父有一种敬畏感,不敢去接近师父,有问题也不敢请教。随着学习天数的增加,感受到了师父可爱幽默风趣的一面,可谓亦庄亦谐。师父一再教诲我们,生活即修行,要做到在禅堂内外起心动念都是善念,时刻都要有一颗为他人着想的心。人是环境的产物,现在我们在洞山禅修,在这样充满了祥和纯良的氛围中,你会让自己努力去做一个好人,回到自己工作生活的环境中,你是否也能如此呢?我们每天虔诚得去礼佛,当我们将头深深埋下的时候,何尝不是在拜我们自己呢?佛陀说人人皆有佛性,师父说我们都是未来佛,修佛修心,敬人敬己。感谢秉宏师父教授我准提佛法,在师父身上我看到了佛法生活化的极致体现,同时让我看到自己的善根和劣根;感谢洞山禅寺的诸位师父,尤其是古道师父,给我们提供了净身净心的圣地;感谢禅寺的义工师傅们,给我们准备品种丰富营养美味的斋饭,感谢同修的师兄师姐,为我们创设了良好的环境;感谢我自己平时积累了一点点福粮,有幸结缘准提佛法。人的生命有两种,一种是肉体生命的诞生,一种是灵魂生命的觉醒。当生命觉醒时,世界开始变得云淡风轻。虽然我做不到像南老师和各位高德那样用自己的身体力行去践行佛法,但是我依旧很欣喜,因为人身难得今已得,佛法难得今已得。感恩秉宏师父!顺祝师父秋安!

暑期洞山准提法会心得报告(5)

向往已久,终于来了!宏师父一脉传承了南师的准提法,这让我很安心,不再左顾右盼,踏心学习!在持准提咒中间换气时,我吞咽口水时,仔细体会肚子有气充满。好像在N多年前,小的时候这样无意中玩过呼吸,鼻子闭住气,肚子来回鼓起、收缩,好像很好玩。今天跟着宏师父学到吞咽口水的换气方法,尤其提到这是胎息,让我如获至宝。
最大的收获就是心不浮躁,狂心稍歇,这让我无比的舒适、喜悦,每天跟着宏师父唱诵时,第一回体会到此心不再外放,说不出来的静谧、喜乐,并愿就此永恒沉浸其中。原来唱诵有“秘密”在其中,我之前总以为…
这几天的修行中,气血充盈,手上红的通红,血管好像更发青,估计寒气太重,打坐修行已经被逼得无处现形了吧!少吃真的也让腿更好熬些,慢慢熬过去吧,现在已经不像之前痛苦了。
跟着宏师父的读诵进行观想,一幕一幕的画面展现眼前,像电影一样,从佛菩萨到南师,从莲花到月轮和明点…依次呈现,无比庄严、神圣。自己安乐其中,心无可浮之机。除非腿痛脚麻偶然打断,然后警觉,又重回明点中。
头不再磕多少数,但求心诚、诚、诚,如此负能量在沉、衰,正念发起…我深深体会心身每一处都沉下去、发起来,在此时无心时,却得到了一次又一次的能量!
去年,因为南师,颠覆了我对佛法迷信的愚昧认识,又因为南师说过的“去宗教化、去迷信化、实证实修、探索生命奥秘”,让我一路跟随渴求、追寻佛法!
此次,跟随宏师父学习持准提咒,正是对南师提出的实证实修,探索生命奥秘的具体行动,加之,准提咒正是南师亲传秘法,这让我更加信心不逆!感恩佛法僧!感恩一切善知识!

阿土仔 发表于 2019-8-30 12:49
暑期洞山准提法会心得报告(5)

"鼻子闭住气,然后再吞咽口水,仔细体会肚子有气充满",这就是宏师父教的念咒方法吗?

原来是这样的 发表于 2019-8-30 14:49
"鼻子闭住气,然后再吞咽口水,仔细体会肚子有气充满",这就是宏师父教的念咒方法吗?

不是。整个过程应该是自然的,不能强制闭气。

阿土仔 发表于 2019-8-30 20:58
不是。整个过程应该是自然的,不能强制闭气。

如果也不强调吞咽口水,那可能就更自然了。我觉得修行方法对不对,直接会从报身上体现出来。愿每个修行人都能少走弯路,早证菩提。

原来是这样的 发表于 2019-8-30 22:06
如果也不强调吞咽口水,那可能就更自然了。我觉得修行方法对不对,直接会从报身上体现出来。愿每个修行人 ...

在下的体会是:吞咽口水超级重要不可或缺

暑期洞山准提法会心得报告(6)

准提编辑组  上法下程法師準提法會  2019-9-01

顶礼上秉下宏师父:
弟子向您报告2019洞山准提法会第一个七心得,请指正。
最早参加准提是在2015年暑假,参加了上法下程师父主持的第一个七,因提前去做义工,深感师父传法之用心和辛苦,衣食住行方方面面都在为弟子们考虑。可惜自身福德智慧资粮不够,中途法会也因台风转移到宁波,身心未有明显改变,但很庆幸已种下了种子。
距离上次参加准提法会已快四年,期间功课也曾长时间停滞,红尘打滚,身心疲惫,梦里一样昏昧,直到16年痛失依怙,也没得空再次参加法会。去年听闻上秉下宏师父出来传法,特别欣喜。今年暑假能够游子归家,到洞山福地修行,真的百感交集。
第一个七最大的收获是知道了什么是佛法,怎么做功课,以后努力的方向。但得本,何求末。学佛法是为了断烦恼,长智慧的,不是拿来求这求那的。要先做好一个人,要做正常人,世间事得用世间法解决,不给他人添麻烦。
现在社会物质高度发达,现代人妄念太多,沉迷迷信活动者如牛毛,真正学佛法者如麟角。现代人必须修止定,方可得宁静。所有的方法都是求宁静,求菩提的。
正确的见地宇宙无敌超级重要。见地不真,修法无益。南老师在台湾先是讲了几年的课,在离开台湾前才传的准提法。2000多年来,成道者才一两千人,大彻大悟的一掌之数。有了正确的见地,把种子深深种在第八阿赖耶识,他生来世才不会迷惘。
师父教授的功课包括盘腿,唱诵,调气,持咒,施食。南老师当年如何教授,师父都是原汁原味严格传承。师父怎么说,我们老实照做,以师为准。
盘腿,腿盘不住不能得止定。盘腿能逼出身体的毛病,身体肌肉要放松,不要硬挺着肌肉坐直,气足自然挺直。错误的姿势气会往上走,无法宁静,甚至会伤害身体。
调气是最快止息,宁静的方法。一口气念到还剩下六七分,吞咽口水,放松,等气充满再继续念,鼻子不吸气。南禅七日可以看到老师吞咽的动作,只因这第一等的呼吸方法在场的人基本无法理解,才又说了用鼻根呼气的二等方法。
持咒的发音,盘坐的姿势,师父会因人施教,一对一悉心指导。
唱诵是软修法门,慢慢可以打开喉咙,更可让人宁静。
六字诀,重点在于嘴型。按照南师在十方禅林严格教授的内容传承的。
身体的种种反应,都只是现象,都是正常的,不用过于在意,仅做简单报告,虽然这七天都有详细记录。脊柱有自行调整变直,但撑不久。反馈出身体底子一般,还需长期合理膳食和科学运动。盘腿到极限时有主动气动,在盘腿的时候屁股下面经络不通畅,酸疼难忍,换腿也无用,不想放腿,内心极度烦躁。就跟着感觉摇来晃去,随着气动疼痛缓解,人也宁静下来了。师父说,主动气动是可控的,但有人因为气动舒服,会去追求那个感觉。所以当我酸疼缓解,身体就不再动了。
有的人气动是不可控的,摇头晃脑,手舞足蹈,甚至满地打滚撞墙,这都是因为身体不通畅。气动是正常现象,动完就好了,千万不要当成走火入魔。
对我们来说最重要的是见地,以后再来可以不走弯路,否则只修福,来世堕落变熊猫或者宠物,岂不呜呼哀哉。
所以,师父还传了不堕三恶道,保住人身的秘法:
坚持施食,临终时无有恐怖。不堕饿鬼道。
坚持每天一部金刚经或者五遍十遍心经,不堕畜生道。
无五逆罪,杀父,杀母、害阿罗汉、破和合僧、出佛身血(自杀),不堕地狱道。
做到五戒十善。
五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。
十善:包括“身三”,即不杀、不盗、不淫;“口四”、即不两舌、不恶口、不妄言、不绮语;“意三”、即不贪、不嗔、不痴。
先以定动,后以智拔。改习气,必须有止定宁静的力量,才能发现习气,有力量去扭转。否则连自己的习气都觉察不到,更谈不上转变习气。比如在斋堂用餐,凳子拉开的时候会发出声音,被其他师兄提醒才发现,可想而知我们有多少习气自己都没觉察到。
现代人缺乏恭敬心,对任何事没有畏惧之心。殊不知越恭敬越相应,经书法本放在清净高处,不跨过法本法衣,体现在一点一滴中。
师父问到,如果发生地震,你的反应是什么?是自己抛下亲人就跑,还是帮忙打开门让其他人先走?引发了我的思考,越为别人着想,越快乐,我执也越小。行善积德亦能改变身心气质。不积累福德资量,无法成就。
回归自身,今后该朝什么方向努力,心里有了底,不再迷惘。准提咒60万遍欠了几年还未完成,回去后坚持做功课,多看书明理。孝敬父母,踏实工作,多为他人着想,多做好事。
第二个七继续加油,希望有更多和更深的体会。
感恩师父!

阿土仔 发表于 2019-9-1 08:25
在下的体会是:吞咽口水超级重要不可或缺

这一点我没试过,也没找到这样做确实有利于转化身体的资料,确实没有发言权。法程法师用这个方法去修行,在转化色身方面可以说是没能成功。你们能不畏艰险,誓愿在她没走完的路上继续探索下去,为后来人铺起一条圆融的修炼大道,此心可敬。祝愿你们成功!

原来是这样的 发表于 2019-9-1 10:24
这一点我没试过,也没找到这样做确实有利于转化身体的资料,确实没有发言权。法程法师用这个方法去修行, ...

师兄知道自己没有发言权即可
您有时间也可以尝试一下,拿身体做个实验又何妨

阿土仔 发表于 2019-9-1 10:58
师兄知道自己没有发言权即可
您有时间也可以尝试一下,拿身体做个实验又何妨

谢谢!我还不想冒这个风险。