准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

拼命找开示,实际上说明一个残酷的事实

大家都修不成功,所以才拼命的找开示,
希望能从新的开示中找到灵感,
但其实南师已有的安般开示已经有很多了,只是大家都学不成,所以才会想要什么《达摩禅经开示》
这是一个不得不承认的残酷事实。

评分

yogin + 6

我还是没到师兄那个境界啊。那有什么办法呢,智慧不到,只好靠闻思修来补了。如果都像六祖一样不就省事了,也省得释迦摩尼佛讲法几十年。况且《达摩多罗禅经讲记》是最系统的一本,否则不会让人家拿来做禅修课本。不明白当年为什么不出这本,而出版了《呼吸法门精要》。

哦,学习 了!!!!

xxdragen 发表于 2019-8-16 21:38
我还是没到师兄那个境界啊。那有什么办法呢,智慧不到,只好靠闻思修来补了。如果都像六祖一样不就省事了, ...

那就先读《达摩多罗禅经》呗,等着南师的讲课出来。

好无奈 发表于 2019-8-16 21:59
那就先读《达摩多罗禅经》呗,等着南师的讲课出来。

师兄好看得起我,我哪儿看得懂呀。那个讲记我等呀求呀,都几年了,你看看这几年有多少师兄在求,有人拿出来吗?

1-14讲网上有资料,后面的都没人公开,具体不知道有多少讲

你说的是92年讲的,05年给古道师他们讲过一次更全的,而且经过了南师修改  发表于 2019-8-17 14:30

南老师说道是天下的道,不是我的,也不是你的,是大家的,我现在把他公开了…………。但是后面的弟子都没公开,具体原因不得而知

有求皆苦。苦也要求

善清师兄道出了实情。忏悔!忏悔!
南师讲的《达摩多罗禅经》因有修持上路的孙医师配合,引起了他老人家的兴致,讲得特别仔细,使我等惊惧汗颜!照见我修准提法不得力之痛处多多。而网上所传错漏较多,如有善心菩萨助以原声录音,想必会更有助益!

如其不得,则反求诸己!深切忏悔,努力精进,自求多福!
遵从南师教诲,重新做人,老实用功,力求进步,以报师恩,报祖师恩!上报四重恩,下济三途苦。是为本分!
谢谢!感恩!

心行没有改变,烦恼没减轻,法再好也枉然。记得南老师说过(原话大意):就是把秘密都告诉你了,你也修不成。(现代人贪嗔痴太严重了)

这个时代的科技发展本来能给修持带来极大的方便,按理说应该是更容易成就的。
但问题是,一切都奔着满足和增长人类的贪嗔痴上去了,所以修持的大环境反而非常糟糕。
在社会的大熔炉面前,个人是的力量是多么微薄。
所以南老师提倡共修会的形式,线下和线上同步,大家互相扶持、互相促进才有希望。
南老师的有形和无形财富是难以估量的,难免就会有一些人把他老人家的东西当成自己谋取名利的工具,照目前的发展看来,还不只那一家如此,最怕的是借着正名或弘扬的名义不愿意公开本应公开的,因为既得利益使某些人不愿意放下……人心,就是这样啊!
所以修持就是这样难!因为没有人认为自己有错,包括此刻的“我”!

zxs079 发表于 2019-8-17 21:37
这个时代的科技发展本来能给修持带来极大的方便,按理说应该是更容易成就的。
但问题是,一切都奔着满足和 ...

说得好!师兄不仅看得透彻而且明辨是非,我相信论坛里大多数道友都是知道对错的,只不过大家为尊者讳,不愿意多说而已。

目前情况下,多读〈达摩禅经〉即可,老实读,不要东想西想,如此才有进入的办法。

天下佛经所倡导者,不过寂静反源,奈何芸芸众生,悠悠众口难调。 牛不喝水强摁头。

呵呵 呵呵 呵呵