准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

祈请:南公怀瑾祖师讲《达摩多罗禅经》全集原声录音。相应,急需

祈请:南公怀瑾祖师讲《达摩多罗禅经》全集原声录音。很相应!急需!
祈愿慈悲相助,感恩!
QQ号:464245737

评分

yogin + 4

同求
,感恩了

以前听说古道师在整理。

我也在找,以前论坛有位atftli 师兄发过帖,“各位师兄注意,這里连载1992年南师于香港讲解的达摩多罗禅经讲缟次第有误,其实讲稿共有二十讲,当年我公开前5讲的時候还没有得到綠音带.现根据錄音带挍对出的结果是;這里连载的6讲其实是8讲,7讲其实是9讲,8讲其实是10讲,9讲其实是11讲,10讲只是14讲的小部分,11讲是14讲,12讲是15讲.”
  从帖子来看,全部20讲的讲稿和录音都应该是有的,就看拥有资源的师兄是否愿意分享了。

charlesluo2099 发表于 2019-8-10 23:15
我也在找,以前论坛有位atftli 师兄发过帖,“各位师兄注意,這里连载1992年南师于香港讲解的达摩多罗禅经 ...

最全的是大概05年南师在上海还是太湖给古道法师他们讲过一次,但是到现在没有出版。不出版给个录音或者PDF出来呀,也不肯。。。。。

xxdragen 发表于 2019-8-11 09:51
最全的是大概05年南师在上海还是太湖给古道法师他们讲过一次,但是到现在没有出版。不出版给个录音或者PD ...

兄台觉得古道师有当时的录音文件吗?

charlesluo2099 发表于 2019-8-11 14:40

这是绝对有的,南师六几年说法就有录音了,何况两千年后。
南师的道,是天下人的道,就是有人把它私有化了。不肯共享啊

charlesluo2099 发表于 2019-8-11 14:40

不只有录音,内部肯定有文字整理,只可惜无人公开。

呵呵,南师自己本人的闭关纪录《关中记妄》,网络上只流通两篇,仅仅两篇看了都让人受益匪浅。何况通篇呢?
人那!!!呵

支持公开,让大家受益。

喜马拉雅听书app里有

同求!!!!!
谢谢

木叶 发表于 2019-8-14 07:07
喜马拉雅听书app里有

那是照着文字读的。

以前听说南公怀瑾上师讲完《达摩多罗禅经》后非常高兴,还庆贺一番,因为做了前无古人的事情。可惜至今无缘得见全部的《达摩多罗禅经》讲记。

南师在多个著作中讲过,大致意思就是人们总是不珍惜已经拥有的,总是觉得你没教那个咒、那个经才是最好的,可是得到了,也就那么回事了。南师最看重的是他自己写的那本《禅海蠡测》,强调最应该研究的是《论语别裁》。
为什么这些公开的书籍和录音,大家不去认真阅读,却耿耿于怀的总想得到没发表的书籍呢?想得到也是人之常情,可是为什么说话都这么酸爽呢?别人不想公开自然有人家的道理,别人公开了就不需要背负因果了吗?大家都渴望能多出几本南师的讲座书籍,但是别人没有公开这个资料,就不要道德绑架,尊重别人也是尊重自己啊。
南师现在公开的一些资料,如宗镜录、楞严经等在校对方面还存在一些问题,大家这么喜欢听录音,那为什么不去校对校对?
南师多次表示过,南师的讲座是因人施教,可能根据不同的人,说法也会有所不同,如果把南师发表的著作看会了,初禅,二禅应该没问题吧,但是现状呢?即使真的发表了《达摩多罗禅经讲记》,大家又会达到什么层次呢?
很多东西是勉强不得的,别太执着一本书两本的的事情了。
南师的书我都搜集齐全了,有的书繁体也有,简体也有,可是呢,只不过是一个摆设而已啊。
朋友们珍惜已经拥有的吧,好好研读。南师说了,一个准提咒都够你受用终生了,贪求那么多做什么? 如果把南师发表的著作看会了,初禅,二禅应该不在话下,好好珍惜吧。