准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

日常法师的悲剧

汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难,若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫,只名热沙。何以故?此非饭本,沙石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅槃,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提,斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。
淫根难断  怎么办呐  我们在家人怎么断淫念  有没有好方法
淫根,确实难断。

怎么办? 南办,找南办,只能找南师的书,从书中寻处理办法。两方面,心理、身理都要处理,才能通达。
座下这个莲座大放七彩光明,照遍宇宙,照耀自己的下丹田腰腹部,似乎对治淫心也很有效。对治贪嗔痴慢疑也很好,个人感悟,师兄们试试也行🙏🙏🙏
还是修点道家功夫吧,再深入禅定,淫欲就会慢慢断掉的。
知见 本身有错误
以下是网络搜得的讯息,原文照转如下:

首愚法师曾对解学长说: 福智赞颂实在是不三不四!

20181124,如俊说赞颂有一种特别的力量!
如俊说:常师父说,真如老师作这些赞颂,有一种特别的力量,因为有得到佛菩萨加持,你很认真地听和唱,自然内心对佛菩萨很虔诚地皈依,祈求的心态中。

但解学长说唱赞颂,情感很容易被挑起来,一般佛教的赞颂,都是赞叹三宝功德,让你唱完以后,对三宝功德,无比的感恩,无比的敬仰,无比的依止,而不是说,我想念你啊! 你拉住我的手啊! 这个不是佛教的赞颂

且看解学长如何说(字幕檔) :
像不像很多人依赖金,
权威! 很有权威,权威的依赖,
这个都是不对的,
真正的信仰,以佛教的信仰,是生命的解脱,
是福德智慧的圆满,这个才是你的目标,
信仰的目标在这里,
所以信仰的本身要达到这个目标,要有正念力,不是只有善业力,还要有正念力,
也就是说,你要透过一种理性的抉择,
你的信仰本身,没有透过理性的抉择,很容易落入情感,
因为我们是有情众生,而且都是妄情,
对不对! 很容易动的这个妄情,
很容易动这个情感,尤其你看,你去唱赞颂,是不是情感很容易被挑起来?
可以一般在佛教的赞颂,都是赞叹三宝功德,
让你唱完以后,对三宝功德,无比的感恩,无比的敬仰,无比的依止,
不是说,我想念你啊! 你拉住我的手啊!
你要干嘛! 不是这些,这个不是佛教的赞颂,
所以,这其实是,我当时听,我那时候还在,听他们在教这个东西,
我觉得...那个首愚法师,传准提法的那个首愚法师,
他以前跟师父有一段时间住在一起,
在那个重庆南路,在印老和尚在新店的时候,住在一起,
录音带里面不是讲说有一个修「般舟三昧」,修到脚肿起来,就是他啦! (走七七四十九天)
首愚法师在师父圆寂来凤山寺,我负责接待他,
那个时候,刚好大专同学在那边唱「拉紧我的手」,
那个首愚法师快昏头了,
他说,你师父不是往生啊! 是否? (台语)
他们是在唱什么? (台语)
他们现在是在做什么? 不三不四! (台语)
他说我这辈子很少用这个字眼,但是我实在太关心你们啦!
我说,他就用四个字叫「不三不四」!
就他这个算很重喔,
对首愚法师来讲,这是非常重的话!
他很少口出...这种...
他觉得实在是太离谱了! 太离谱了!
所以这种信仰,像「依人不依法」这种信仰都是情感的寄托,权威的依赖,
真正依法是要理性,
你一定要透过理性的思辩。