准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

关于几位准提传法师父的个人小总结

以下是个简单概括比较,仅根据自己一点体会,有失偏颇是肯定的啦,大家看看就当是个饭后消遣吧。当然总结的是在大陆传法的南门准提法传法师父,并且是自己亲近过的师父啦:
1、首愚师父。南师法脉正统性稍偏差,法会人数不限,普及性好,适合各色人等,尤其适合资质差的修学者,可以长期跟随;资质马马虎虎或偏上的修学者,长期修可能基础不稳固,再向上障碍多,改换门庭是优选项;资质上乘者,不限,成就是早晚的事儿。
2、法程师父、宏师父。一丝不苟的南师正统,法会人数适当限制,普及性稍显不足,适合各色人等,尤其适合资质马马虎虎或偏上的修学者,一步一台阶基础稳固;资质上乘者,不限,成就是不用说的啦;资质差者当然也行啦,但建议跟首愚师,海潮音和火箭炮会让你如痴如醉。
法程师父驾鹤仙去了,现在只能听她的讲座了。首愚师父已经很久没有参加他的法会了,但隔个一年半载,看到他的某次法会开示,竟然很受用,正好解决当时一个困惑,感觉非常神奇。
公认正统性最差的。确打着最正统的旗号挂羊头卖狗肉。这是什么世道呢。师兄们果然没看错。那些海潮音火箭炮的笑话又回潮了。

不用担心,是潮就会过去,这些人唱嗨了,唱够了就会找别的娱乐项目去了。  发表于 2019-7-23 22:46
很多现场的师兄觉得很受用呢,感觉是笑话算不多的例外  发表于 2019-7-23 19:32
你刚来就这么冲  发表于 2019-7-23 19:12
回复 支持 2 反对 0

wuguwuren 发表于 2019-7-23 18:21
公认正统性最差的。确打着最正统的旗号挂羊头卖狗肉。这是什么世道呢。师兄们果然没看错。那些海潮音火箭炮 ...

杂念多时念快点可以,一般正常呼吸讲话频率念即可。

按南公的高标准只有专修才能走向成佛之路,好难啊。降低一点吧,持之以恒远比正统非正统重要,你每天能保证一到两座吗?现在能做到这个的都是极少数,朝九晚五的工作让人疲惫,但还不是致命,各种应酬牵拌等等生生把你打倒了,你天天问:时间都去哪儿了?把时间找回来,不但需要智慧更需要勇气,大无畏勇气啊!
闲暇之人才有机会修,修行是需要时间的,所以叫功夫,功夫就是时间。那么该如何呢?建议修净土法门,可以不受时间限制,也可以达到往生净土的目的,不一定非要修密法。
宏师父说,一天没有两坐,想要大的突破?不要想了,不可能的。
默然__佛法交流 发表于 2019-7-24 12:44
闲暇之人才有机会修,修行是需要时间的,所以叫功夫,功夫就是时间。那么该如何呢?建议修净土法门,可以不 ...

偷心不死   
凡有所相皆是虚妄   真的修持了才不会妄下论断  疑障重自己又以为聪明   那叫无明  愚痴相  后面又加上慢心  又来点贪心  说他又不高兴  五浊具足  修什么修  南老师视频书籍  真的得法没  没得法回去拜忏业障  好好拜佛吧。