准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

南师说自己有食道尿道

南师否认自己有道,却又说,有啊?上有食道,下有尿道。

你懂的。

南师的书揭开修炼之面纱,既是指导行人,也是照妖镜。

别说你是文盲啊!我小学毕业也不敢冒充文盲领"残疾证”。

是故,对某老的几几真言,你以"没有修证”来强调别人识别不了,是不对滴!你敢说自己有修证吗?呵呵~~~不敢吧?你又如何肯定某老有修证?因为他举办法会多、闭关多、开示多?
夹山禅师未见船子和尚时已是大法师,理对了还不行!

何况连"理"都未清楚的人。

不少南粉起码也知,"神无方而易无体。"岂是几几真言能糊弄的。

"心不在内外中间,亦在内外中间。""心即是佛,即心即佛。"这类理论看多了,又岂是"宇宙第一大佛"之类的"秘密大法"能弄糊。

我一友花了几万元到美国学Xx活佛的密法,其他人好心劝他,他反斥别人有无修证。还好,不算太久,那XX活佛被公认有问题,也不能入境。

人争一口气  佛争一炉香。   不过是都想享受那份供养而已。   其实修准提法,也可以自己直接观想 准提菩萨,如果由于你有缘的上师给你传法,你也可以观想给你传法的上师。

南怀瑾先生的准提法哪里来的?他的传法上师又是谁?  观想南怀瑾先生的时候 是否要观想 南怀瑾先生的上师呢?  南怀瑾先生的弟子 给别人传法的时候,如果你承认南怀瑾先生的弟子 是你的传法上师,那为什么就不能观想南怀瑾先生的弟子呢?  只能观想南怀瑾先生?

南怀瑾先生的弟子们是不是都没有金刚上师的资质,都只是南怀瑾先生的代传法人? 所有南怀瑾先生的准提法系的学生都只有一个上师,那就是南怀瑾先生?

如果南怀瑾先生的亲近弟子都不能成就,没有资格传法,那么别人经过代南怀瑾先生传法的人而接受南怀瑾先生准提法的人 又能有什么成就呢?直接亲传 亲自指导的弟子们都没有什么成就,经过二道手 三道手的法 岂不是 更没有价值了?

准提法没有上师就不能学习了?  准提经典中佛这么说过吗? 没有上师的传授就不能成就? 佛经中有这样的说法吗?  准提法不是这样的,无论谁只要愿意修行,都可以得到准提菩萨的加持,为什么不去直接向准提菩萨祈求加持呢?准提菩萨 加持不了你,反而别人可以加持得了?

没有南怀瑾先生准提法就要灭了吗?不能修行了?  我觉得这都是不可思议的想法。   准提法是很特别的法,是密法中的密法,是大秘密。只要你念就有准提菩萨的加持。没有上师你照样可以得到准提菩萨的加持,不是说没有上师准提法就要失效了,不灵了。没有这回事。

我看有些人根本不懂佛法,看到首愚法师 与 南怀瑾先生的问题,以为就不能修准提法了。  没有南怀瑾先生,没有首愚法师  ,你照样可以修准提法。没有南怀瑾先生的加持,没有首愚法师的加持,还有准提菩萨 乃至 七十七俱胝如来的加持。  是不是认为没有南怀瑾先生,没有首愚法师,就得不到准提菩萨 乃至三世诸佛的加持了呢? 没有这回事。当然如果你能遇到具格的上师的指导,会成就的快一点,没有指导会慢一点。  就像科班出身的学生与 自学成才的学生,科班出身的学生可能比自学成才的学生费力少一点,少费点事。但不能说不允许自学成才,或者说没有人可以自学成才。

所以,根本不必去纠结所谓观想哪个上师的问题。你喜欢南怀瑾先生就去观想南怀瑾先生,你喜欢首愚法师就去观想首愚法师。 乃至你谁都不喜欢,直接观想准提菩萨照样能得到准提菩萨的加持而有成就。所以,我看论坛的人的争论都是没必要的,生闲气,毫无意义的争论。

"南师的书揭开修炼之面纱,既是指导行人,也是照妖镜。"

hsw 发表于 2019-7-23 11:35
"南师的书揭开修炼之面纱,既是指导行人,也是照妖镜。"

最近妖气盛行啊!时不时就来一股!免疫力不强的很容易给妖化了。

dongfangmei 发表于 2019-7-23 12:48
最近妖气盛行啊!时不时就来一股!免疫力不强的很容易给妖化了。

“善恶由心,魔佛同体,执迷处即佛亦魔,放下了何魔非佛?故必须知得在“有佛处莫留恋,无佛处急走过”。则君子坦荡荡,不做小人长戚戚矣。

hsw 发表于 2019-7-24 12:40
“善恶由心,魔佛同体,执迷处即佛亦魔,放下了何魔非佛?故必须知得在“有佛处莫留恋,无佛处急走过”。 ...

“有佛处莫留恋,无佛处急走过”。
请问这一句怎么理解?百度找不到解释。谢谢!

信平 发表于 2019-7-24 12:57

记得有个故事,是南师讲的。一位父亲对要出嫁的女儿说,出嫁以后到了婆家不要做好事,女儿就奇怪了,问父亲:不做好事,难道做坏事?父亲说:好事都不能做,何况是坏事,更不能做。
师兄参参。

信平 发表于 2019-7-24 12:57

心无所住。

hsw 发表于 2019-7-24 13:02
记得有个故事,是南师讲的。一位父亲对要出嫁的女儿说,出嫁以后到了婆家不要做好事,女儿就奇怪了,问父 ...

呵呵,我只想明白“有佛处莫留恋,无佛处急走过”。”如果只会剪辑,那还不是你的东西。当然,请教别人,别人不答也情理之中,不是说你不懂。

有佛处、无佛处啥意思?好奇中。

信平 发表于 2019-7-24 13:06
呵呵,我只想明白“有佛处莫留恋,无佛处急走过”。”如果只会剪辑,那还不是你的东西。当然,请教别人, ...

其实别人答了,也不是自己的东西。

hsw 发表于 2019-7-24 13:11
其实别人答了,也不是自己的东西。

理解消化就是自己的了,南师说滴哦。